静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何気ない平日にぷらっと静岡へ日帰り旅してきました!<br />行きは3月16日以降は御殿場どまりになってしまう特急あさぎりで沼津に向かいました。<br />静岡県内は、富士山満喫きっぷというフリー切符を利用しました。<br /><br />天気にも恵まれ、雲一つない富士山を見ることができ、満足度の高い日帰り旅となりました!

日帰りで静岡

2012/02/20 - 2012/02/20

booooocheck

booooocheckさん

何気ない平日にぷらっと静岡へ日帰り旅してきました!

1万円未満
JR特急 JRローカル 私鉄

いつものように町田駅から出発。
    7時46分発の特急あさぎり沼津行に乗ります!

フンパツしてグリーン車に乗りました!
    特急券だけで2980円(・・;)

上りは通勤ラッシュ真っ只中。
    でもこの電車はがらがら(´・ω・`)

およそ1時間40分で沼津に到着!

• ちなみにこの車両は3月で引退されます(&gt;_&lt;)

ちなみにこの車両は3月で引退されます(>_<)

沼津で富士山満喫きっぷを購入して、三島に向かいました。
    三島からは駿豆線に乗り換え。

ちなみに、富士山満喫きっぷはJRの熱海〜静岡、駿河小山〜沼津、芝川〜富士と駿河湾フェリー、日本平ロープウェイ、一部のバスなどが1日乗り放題で3000円のきっぷです。船に乗るだけで結構モトとれます。

終点修善寺に到着!
    修善寺を少しぶらついて、バスに乗り換えます。

土肥(とい)温泉に到着!

土肥港から清水港行きの駿河湾フェリーに乗ります!

出港☆

半島の陰から富士山が!

雲一つない富士山が見れて幸せです!

船内でサザエ焼きをいただきました

1時間5分の船旅を終え、静岡市の清水港に到着!

港から無料送迎バスで清水駅へ。
    少し歩いて清水魚市場河岸の市へやってきました。

こちらでまぐろぜいたく丼をいただきました。
    マグロのトロ具合がやばかったです(^o^)/

アーケード街大好きです

清水駅

駅からも富士山が見えます

富士で身延線に乗り換えて富士宮へ。
    浅間神社でお参り( ̄人 ̄)

富士宮といえば富士宮焼きそばは外せない!

• 帰るころには富士山には雲がかぶってしまってました(&gt;_&lt;) <br /><br />沼津と三島でぶらついて帰宅しました!<br /><br />ご覧いただきありがとうございました。

帰るころには富士山には雲がかぶってしまってました(>_<)

沼津と三島でぶらついて帰宅しました!

ご覧いただきありがとうございました。