上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっ飛び!格安上海ツアー全食事付きガイド付き!!朱家角(水郷の街)見たさにちょっとお出かけしてみました<br /><br /><br /><br /> 近代ビルと電線に干したダヨダヨパンツの洗濯物が なぜかもの悲しい(懐かしさも)。。。。<br /><br />格安ツアーにつきものの お買い物ショップ立ち寄り付き ちょっと強引(´Д⊂グスン。。。<br /><br />パワーストーンブレスのナンチャッテ物のちょっと押し売り haaaaaaa,,,,,<br />低反発マットレスの取り囲み商法付き。。。。日本でも¥10.000が本場で¥80.000!!(ある意味たくましいいい)!<br /><br />ガイドさんの車内販売 目を合わさない様に。。。(m´・ω・`)mショボ<br /><br />中国のツアーには 哀しいモノが。。。。朱家角見れただけでも良かった<br /><br /> この国は何処へ行こうとしてるのかな~<br /><br />

上海 朱家角 どんなもんじゃ~(!(*゚∀゚)=3)

2012/02/17 - 2012/02/20

nochi

nochiさん

この国は何処へ行こうとしてるのかな~

2.0
2.5
1.0
2.0
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

朱家角 入口 なんと これ

ぱとかーーーーー 中で丸ーくなっているのは ポリスマン!

旅館とか有る このへんから 古い町並み (ワクワク)

よく解らないものを売ってる

お店が続く

ふる〜い建物のお土産屋さん ほんと〜に怪しいものを売っていました

怪しいもの 買っちゃいました レトロに見える懐中時計(m´・ω・`)mこの先 何回も同じものあったりして
    値段が Chi! kusooooo!

、、、、、(´Д⊂グスン。。。。

清の時代の人口水郷なのだそうです

すんげ〜〜〜 造ったんだ〜(;゚Д゚)!

むか〜〜〜しの旅人が 泊まったり 酒宴を開いたり
    美人の多い街だと云われていた街
    権力のある人たちは 船に乗りここまで奥様探しに来ていた様です

豚足屋さん でも これって豚太もも!??
    同じ店は 何軒も在り
    大勢の観光客は 通り過ぎるだけ
    賞味期限は????

ちょっとお洒落な 骨董家具屋

こうでなくっちゃ

こじゃれてるね!!

とても手入れのよい 楼閣!?

正面はお寺

水郷の水郷らしさ

向かいの 食堂のおばちゃんが 食器のトレイを この水で洗っていました

その手前で 洗剤つけたシャツをお姉さんが ざぶざぶと

この先には 野菜をゆすいでいるおじさんも(生活に密着してる)

水郷脇には 家庭廃水もドボドボッと!!!!。。。まさか!!ε=(ノ゚Д゚)ノ ‖WC‖

小洒落た 小物屋さん

清、明、の時代から ある 街並みです

南無阿弥陀仏って壁に

この国は 仏様にお願い事を三つします 三つって。?。?ひとつにしときなさいな

お願いごとって 日本では神様に。。。じゃないかな。。

良いね〜〜

来てよかった

水はけして綺麗ではありません

ヘドロチックな色です 幸い冬なので 臭いは 気にしなかったのですが

夏場は この水は どうなるのか。。。。

下水!!! 排水!!! 食器洗い!!!  洗濯!!!
    もしかしてε=(ノ゚Д゚)ノ ‖WC‖も有り????

ひろーい 水郷

タイムスリップ感 満載!!

朱家角  最高!!

水質が いつか 美しくなりますように 願うのみ

もう一つの 見どころ

豫園!

あまりの観光客数に 景色を見るのも 苦労します

石を組んだ庭でも有名 !

豫園の水庭

この左に 曲橋 在り すれ違うのもままならない 観光客の数

カメラの盗難に注意!! すりに注意!

です。。。

ガイドさんが 必死に訴えていました

これがかの有名な 石の庭!?!

美的センスの違いかな???(゚д゚)(。_。)ん(メ・ん・)?

お土産屋さん ゆく先々に 同じものを売っている

ゆく先々で 値段が違う(メ・ん・)?????

購買意欲が なんにも。。。。買って帰る方は 帰宅後 自己嫌悪に。。

この街は

新天地

お洒落な 仏蘭西感覚の残る街並み

新天地

広場的な場所

周りには 珈琲ショップが

左手に おしゃれなレストラン 白ワインが似合う街

いきなり 西洋人率 増大の街

ナイトクルーズ ¥3.900 乗るだけ 食事なし 飲み物別料金

美しか〜〜(*´∀`*)

ビルの谷間の

洗濯物も

パジャマ姿ののおじさんたちも

ガードレールに干した お布団も

なにもかも 隠してくれる イルミネーション

字の有る ネオンは全て 国営銀行の 広告

それがちょっと 残念なセンスでした

上海美術館

美術館の中は 撮影禁止マークが!(;゚Д゚)!

皆さん 一眼レフ 持参 フラッシュ入で 作品撮影吃驚仰天(;゚Д゚)!

んで。。。私も アングル ばっちし (;゚Д゚)!どんきー!!

これも 誰かの作品撮影

勿論 撮影禁止(;゚Д゚)!

これなんかも

これで  どうだーーーー

(;゚Д゚)! 。。。。

上海ヒルズ

勿論 森ビル

最上階の通路がガラス張り あひゃ(、∀`)ウンコー!(*゚∀゚)=3 ゴワカッタ〜〜

エレベーター乗るのに 料金が¥3.500

赤いシフォン=上階の 不思議 スペース

ツアー 最後の食事

4人前です 上海ガニ付き サワガニの親分程度の成熟度

紹興酒 ウンマカッター(^-^)V

買い物付きちょっと怖い!無理やり混載ツアー さえなければ

なかなか良い観光でした

立ち寄りショッピングの内容を ツーリスト会社は もっと時代に合ったモノにしていただかないと ホントーに迷惑なんだけどなー
    ガイドの車内販売も どうしようもないものを ダースで買わせられたら
    良い思い出が 一発消滅 車内では逃げ出せないし 断れば嫌なムードが。。。

• わんぱく大将さん 2012/02/29 09:25:33
    価値観の違い?
    nochiさん

水もひとり、一人の価値観の違い、味噌に思う人、くそに思う人ありで。
    ガンジス川か?

大将

nochi

nochiさん からの返信 2012/02/29 11:02:42
    価値観の違い?な〜るほど( ゚д゚)ウム
     大将様
    な〜るほど、そこに住む人の価値観ですね
    視点を変えて見ることにします

何もかも 視界から消してくれる 魔法の水ですね

ガンジス川には 私達の仕事の工房があります
    染色なので井戸水を汚さず 大切に 扱わせていますが
    河べりの聖なる場所では何もかもが 水に溶け 生活に貼り付いています
    浸けた手のひらさえも見えないその水が 朝チャーイ屋のおじさんが
    汲んでいました 何に使うのかは 考えないようにしている私たちが在ります
    いつか 水にきつい仕事を任せなくて良い時代が水郷に
    おとずれます様 望みます

nochiさんのトラベラーページ

nochiさんの関連旅行記

nochiさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る