石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の石垣島への旅行に行きました。沖縄の離島の中では恐らく石垣島が最高かと思います。

今年も石垣島へ!1

2011/09/01 - 2011/09/07

ユングフロイト

ユングフロイトさん

偶然にも那覇便はポケモンジェットでした。

まずはカードラウンジで一休みです。羽田空港の新しくできたノースウイングのラウンジです。

他のカードラウンジにはないベーグルが置いてあります。

ベーグルのソースも三種類ありました。クリームチーズが美味しいです。

ドリンクの種類も多いです。

全日空インターコンチネンタル石垣に到着です。ハイフロアールームです。

ツインルームにはダブルべットサイズのものが2台あります。

部屋の椅子は座り心地良いですが、そとのベントは木製で硬いです。

クローゼットにはセーフティボックスもあります。

インスタントコーヒーや紅茶は毎日補充されます。

洗面台のアメニティはエレミスでした。

バスルームです。別にシャワールームがあります。

シャワールームです。バスタオルもフロントに連絡すればいつでも新しいものを持ってきてくれます。

トイレはシャワートイレ付です。

バルコニーの椅子は前述の通り硬いです。もっと座り心地の良い椅子に変えて欲しいです。

バルコニーからの眺めです。向こうに見えるのがホテルのビーチです。

屋外プールと左の建物は屋内プールです。石垣島唯一の屋内プールなので、天気が悪くても遊べます。宿泊客以外は2000円の入場料を取るということです。

夜のホテルも綺麗です。

夜は是非散歩をしてみてください。ビーチは真っ暗ですが。