バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ観光。<br />マドリードから入って、フランクフルトに出ます。<br />バルセロナには3日間の滞在。<br /><br />サーカー観戦、市内観光、フレシネワイン工場見学<br />で楽しみました。<br /><br />またバルセロナには、世界遺産がたくさんあり、<br />すべて見れなかったのですが貴重な体験でした。

スペイン バルセロナ観光

2012/02/19 - 2012/02/21

tabii999

tabii999さん

バルセロナ観光。
マドリードから入って、フランクフルトに出ます。
バルセロナには3日間の滞在。

サーカー観戦、市内観光、フレシネワイン工場見学
で楽しみました。

またバルセロナには、世界遺産がたくさんあり、
すべて見れなかったのですが貴重な体験でした。

マドリードからバルセロナまでaveで移動。

aveの列車内。

サンツ駅に到着して、ホテルにチェックインするため、
    地下鉄乗り場へ移動します。

近くにiがあり、
    ここでバルセロナカード3day購入。
    これでホテル最寄り駅にも行けます。

ホテルの近くの通りで、
    パフォーマンスやってました。

ホテルの近くの有名な広場。

ホテルチェックインしたあと、
    サッカー場に移動。
    もちろんバルセロナカードで。

日本から予約して、
    プリントアウトした確認書と
    決済したクレジットカードを見せて
    チケットと交換。

席は3階の最前列。
    丁度、試合開始2130頃。

試合中の一コマ。

動画です。

帰りのサッカー競技場。
    後半30分頃早めに退場。

この日はshop閉まってしまったので、
    翌日、またカンプノウサッカースタジアムに
    お土産買いに行きます。

MESSIのユニフォーム購入しました。

翌日、ピカソ美術館。
    月曜日定休日で休み。
    しまった。

バルセロナカードで割引あり。

ピカソに関係がある4GATsで食事。

ランチのメイン。
    牛肉の団子?

他に前菜、デザートも付きます。

JCBのクーポン、クレジットカードみせたら
    スパークリングワイン、イベリコ豚が
    サービスでつきます。

炭酸が下から上にシュワシュワしてます。

スペインらしい食事です。
    味は、すこし魚貝系のうまみがあり
    おいしかったです。

もっと食べたかった。
    次回の楽しみします。

地下鉄で移動。

闘牛場。

モバイル関連の展示場の準備中のよう。

スペイン村のマップ。

スペイン村。

バルセロナカード割引あり。

スペイン村。

入口はいったら中庭みたいなところ。
    周りの建物は、食事するお店。
    まだopen前みたいでした。

ガラス工房屋さん。

スペイン村からの景色。

オリンピックスタジアム。

サンタマリアダルマル教会。

カタルーニャ音楽堂。

海もありました。

コロンブスの塔。

バルセロナカードで乗船無料。

世界遺産。

バルセロナ3日目。
    午後、フランクフルトに出発するので、
    午前中のみ観光です。

早朝の有名な通り。

barで朝食。
    地球の歩き方に載っているお店。

フレシネワイン工場に行くことにしました。
    R4線に乗ります。

駅の案内所で聞いたら、
    蛍光ペンで塗って教えてくれて
    大変助かりました。

駅に到着。

駅からフレシネワイン工場が見えます。

敷地内に入っていきます。

建物内に受付があり聞くと、
    工場見学は、開始時間が決まっていて
    次は1400頃でした。
    すぐバルセロナに戻らないといけないので
    見学は諦めました。

売店で買いものはできるか聞いたら、
    この建物でて右にあるので、
    できますよとのこと。

では早速行きます。

お店の入口。

中では手頃な価格でワイン等販売してます。

1本シャンパン購入。
    へこんでいるところの商品。

バルセロナに戻り、airportに向かいます。

空港では搭乗までマックで一休み。
    ハンバーガー注文したけど、
    レシートみると、
    チーズバーガーでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る