ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BIGBANGも出るということで、BIGSHOWに行ったばかりなのに、またまたソウルに行ってしまいました。あんまり時間がなかったんですが、楽しみました。

2011 8thロッテファミリーコンサートを観に行く旅

2011/03/25 - 2011/03/27

Ryokoak

Ryokoakさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

まずは今回初の羽田サクララウンジ。素敵です。

ビールとおにぎりで腹ごしらえです。

なのに、JALの機内はおなじみ空弁。

ばばーん!見た目にも可愛い。

JW Marriott Hotel Seoul宿泊です。
    HISでは割とお安く取れたりします。早い者勝ちですけど。

このベッド脇コーナーが癒しスペース。こういうのがあるのがホテルは嬉しいです。

デスクコーナーには色々電気系統がコンパクトにまとまっています。

テレビ大好きっこにはたまらんシンプルなつくり。

有料アメニティも…このホテルの好きなとこは、コーヒーメーカーがついてるところ〜。

• 24時間営業スーパーの「KIM&#39;S CLUB」に到着〜。さぁ、買いまくるぞぉぉぉぉ!

24時間営業スーパーの「KIM'S CLUB」に到着〜。さぁ、買いまくるぞぉぉぉぉ!

「まいう」って名前の食堂を見つけました。あいにく閉店してたけど…(笑)

買ったものその1。
    キムチと豚肉のソースかけご飯が作れるレトルト。これはホントに美味しいんです。鉄板なの!

買ったものその2
    チーズケーキとコグマケーキ。

買ったものその3。
    もうお土産の定番となりました、ダッグワーズとバターワッフルクッキー。

今回歯ブラシと歯磨き粉を忘れてしまって、子供用のケロヨン歯ブラシと磨くと歯が白くなるって書いてあった歯磨き粉を購入してみました。

リーフチョコパイ。これ、ヒット!

ワッフル。これもまたヒット!

夜はビールを飲まないとね。韓国のビールはアルコール度数が低くて飲みやすいです。

大好きなオクスス(コーン)茶。

来るたびに買い足す女性用品。これらはとてもいいですよ。韓国SOFYだし。

チキン買ってみた。おいしい。ビールに合う合う。

苺もおいしそうだったので、つい…。

さて翌朝は早起きしてあるところへ…。

すごいよなぁ、こんな教会だらけの街並み。

大きな交差点を渡ると…。

PancakeStory@漢南洞
    最近話題のお店ですよね。とても小さいお店であっという間にお客さんでいっぱいになりました。朝イチ訪問がおススメです。

Weekendなのでお安いセットはオーダーできず…。でもふわっふわのパンケーキはほんとにウマーッ!
    リピしたいお店です。

お昼ご飯として、新世界百貨店のデパ地下で買った、スンデ!すっごい美味しかった。トックも入ってて満腹になります。あ〜、また食べたい。

さて、いつものオリンピック公園です。見れればよいので、席にはこだわらず、開演時間に入りました。せっかく飛行機代をかけてソウルまで来たんですから、お買い物や行きたいお店などに行って満喫しないと!最前列を確保するために朝からずっと会場前に並ぶなんて、どうぞ若者よ、やってください…って感じ。

いつもそうなんだけど、チケットがとっても凝っています。これもロッテコンサートの楽しみの一つ。今回の出演者は2PM、2AM、T・ARA、そしてうりBIGBANG!!!

席はこんな感じでホントにステージ向かって右側で全然よくなかったけど、でもすごく楽しかったです。

ホテルに戻って、新世界百貨店で買っておいた、キンパプ。やっぱりデパ地下は最高です。

あっという間に最終日、地下鉄超便利です。高速ターミナルから金浦まで急行で20分くらいで着いたと思います。

あんにょ〜ん、ソウル。また来るよ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る