元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は平日にお休みを頂いたので、午前中にちょっと用事を済ませてから出発。<br /><br />箱根へは、大人になってからドライブや日帰り温泉利用程度。<br />久しぶりの箱根へはロマンスカーに乗って、のんびり行ってみたかったのです。<br />今回はちょっと贅沢に、ビューバス付のお部屋でのんびりな旅。<br /><br />雪景色が非日常の雰囲気を一層高めてくれて、近場の箱根のはずが、なんだかちょっと遠くまで来たかのような錯覚に(笑)<br /><br />雪が舞うシーズンオフ、普段よりちょっと静かな箱根でオススメです!!

オフシーズンもおすすめ

2012/02/17 - 2012/02/18

ALuna

ALunaさん

箱根へは、大人になってからドライブや日帰り温泉利用程度。
今回はちょっと贅沢に、ビューバス付のお部屋でのんびりな旅。

私鉄

待望のロマンスカー!
    デパ地下でお弁当を買って、乗り込みました。でも、新型車両ではなく残念

けっこう揺れるのですね・・・
    もう少し快適なのかと思っていました(笑)
    (古い車輌だからかな??)

箱根湯本駅にて登山鉄道に乗り換えた頃には、ハラハラと雪が舞い始め
    強羅あたりに来ると、もう真っ白です。

箱根湯本駅

登山鉄道→ケーブルカー→ロープウェイと乗り継いで、大涌谷に到着です。

大涌谷 自然・景勝地

ちょっと青空が見えていたかと思ったら、すぐに雲が覆ってしまいました。

小田急 山のホテルに到着。

山のホテル 宿・ホテル

落ち着いた雰囲気のお部屋です。

CD・DVDプレイヤーの横には、ヒーリング・ミュージックのCDが2枚用意されていました。
    バスルームにもスピーカーがあるので、お風呂に入りながら好きな音楽でリラックス〜なんて、イイですね。

ビューバスです☆

源泉掛け流しのお風呂。
    贅沢です!!

スペースたっぷりのトイレと洗面所。

クレンジングオイル、ボディ フェイスミスト、ボディ ハンドローション

十分すぎるアメニティー。

バスローブも用意されています♪

大浴場に置いてあるタオルは、薄地でサイズもやや小さめでしたが、
    お部屋のタオルは肌触りも良く厚地。
    『今治のタオル』だそうです!

大浴場は、とっても明るく気持ちがイイです。
    パウダールームも明るくキレイで快適♪

今夜のディナーはフレンチです。

Entree
    冬の恵みの一皿

Potage
    蟹と蕪のミルフィーユ 蟹のビスクと共に

Dessert
    フレッシュフルーツ入りクレープ フランベサービス

Dessert
    フレッシュフルーツ入りクレープ

お腹いっぱい、美味しいディナーを頂きました。

ラウンジには暖炉があり、いい雰囲気!

ホテル内はクラシカルな雰囲気で、とってもステキです。
    なんだか、とっても大人な感じ。

朝起きると・・・

雪が積もっていました。。。

和朝食
    お粥を選びました。

部屋からの眺め。
    芦ノ湖がキラキラと輝きキレイです。

芦ノ湖 自然・景勝地

遊歩道を歩いて、箱根神社までお散歩。

箱根神社 寺・神社・教会

箱根神社 お休み処にて

やわらかくて美味しかった〜

箱根神社 寺・神社・教会

ちょっと休憩のつもりが、しっかり昼ごはんに・・・