北上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今となっては、3.11大震災の前になりますが、3月7日の早朝から3月8日にかけて、東北新幹線の「はやぶさ号」に初乗車して東北に出掛けてきました。<br /><br />

東北新幹線「はやぶさ号」に初乗車<2/2>

新幹線 自家用車

仙台駅

宮交仙台高速バスセンター

宮交仙台高速バスセンター

「ぶらんどーむ一番町(宮城県仙台市)」

宮城県仙台市青葉区一番町

翌日、東北自動車道にて北上を目指す。(泉IC付近)

仙台元祖辛み噌・味よしラーメンを食べる。

金成PA(かんなりパーキングエリア)では、仙台元祖辛み噌・味よしラーメン以外にも巨大なカレーも人気!

JR北上駅

北上駅前のコンフォートホテル

JR北上駅

• fuzzさん 2015/01/05 08:57:51
    岩手
    おはようございます、mireinaさん。

2011年3月に岩手にお越しになられたのですね。

私は同じ日にフランスに母と旅行し、3月7日に帰国、8日に盛岡まで母を

送って北上へと帰りました。

同じ日に同じ場所にいたようで、もしかしたらすれ違っていたかもしれませんね。

いやあ、その3日後からしばらくは大変でした。

それから母との旅行がはじまりました。

せっかく生きながらえたので、やりたい事をしようと。

特に母はもう70過ぎてますから。

ハワイ旅行記、ご覧いただいて嬉しいです。

今、外は真っ白な世界なので南国は最高です。

冬が大嫌いで、毎年この季節が来ると冬眠に入ります(笑)

でも、フォートラだけには出勤?しているような気がします。

自分がどこにも行かなくても、毎日誰かがどこかに旅行しているのを

こうして暖かい部屋で見られる事の楽しさ(*^▽^*)

また、遊びに来てくれると嬉しいです(#^.^#)

fuzz

mireinaさんのトラベラーページ