石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ旅行第2弾。<br />今回は大好きな石垣島です。<br />子供の様子しだいで、離島にも行けたらいいなぁと思って出かけました。<br /><br />4月28日 軽井沢倶楽部ホテル石垣島 泊<br />4月29日 ゲストハウスたけとみ 泊<br />4月30日〜5月3日 旅籠むら工房の宿 泊

2011年GW石垣島

2011/04/27 - 2011/05/03

momo53

momo53さん

子連れ旅行第2弾。
今回は大好きな石垣島です。

4月28日 軽井沢倶楽部ホテル石垣島 泊
4月29日 ゲストハウスたけとみ 泊
4月30日〜5月3日 旅籠むら工房の宿 泊

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 徒歩

何度かゴールデンウィークの沖縄に来ていますが、今年はなんと沖縄入りと同時に梅雨入り!!
    お天気もどんより、そしてなんと言っても蒸し暑い!!
    子は暑さでまったく歩こうとせず・・・。

川平湾のグラスボートに乗りました。
    ご覧のような曇り空。
    ちょっと残念。

1泊目の石垣島ホテルは、口コミどおりとても良いホテルでした。

2泊目は竹富島へ。
    竹富島は、もう何度目かの訪問ですが、
    お泊りは初めて。

お天気はどんより。蒸し暑さで、子は不機嫌。

ぼけちゃってますが、夜の竹富島。
    人も少なく、とても静か。

宿の親戚の子が子供と遊んでくれました。

さて石垣島に戻って食事に。
    まいど来ている金城へ。
    大好物のレバ刺しをいただきました。
    この日だったか翌日だったかにえびすや?の食中毒事件が起こりました。

おいしいです。
    子供は途中で寝てしまったため、ゆっくり食べることができました。

海へ。
    暑くてご機嫌斜めな娘。
    入梅しているため、雲は大目ですが、晴れてます。

シュノーケルセットを持ってこなかったので、眺めるだけ。
    残念。

バンナ公園へ。
    展望台?に上ります。

貯水池でしょうか?

大きなつり橋を渡ります。

こんなところを歩きます。

お花を見つつ。

とても広い公園で、暑さでどうにもこうにも。
    遊具もあるようなのですが、そこに着く前に退散しました。

ビーチへ。
    娘は夢の中。
    せっかく猫が遊びに来てくれましたが、おきませんでした。

最後の3泊は旅籠むら工芸の宿。
    キッチンがついていて自炊可能。
    部屋も広く、木のテーブルや棚が素敵でした。

お風呂前の棚。

広々で、ゆっくりできました。
    宿の下には工芸品の販売や飲食のスペースがありましたが、子連れのためお邪魔できず。

忘れてしまったけど、観光施設へ。
    リスざるを見学。

水牛タロウくん。

今回は早めの入梅のせいなのか、とても蒸し暑く、子供は抱っこ抱っこで大変でした。
    離島も結局竹富島しかいけなかったけど、大好きな場所を子供と一緒に訪れることができてよかったということにします。
    もうちょっと大きくなるまでは本島のほうがいいかなと思いました。