2011/12/29 - 2012/01/03
うめさん
年末年始はマレーシアとシンガポールへ。
航空会社のサイトで正規格安航空券(日本⇔シンガポール往復12万円、シンガポール⇔クアラルンプール往復1.5万円)を購入し、クアラルンプール、シンガポールの2都市を4泊6日で周りました。
大まかな日程は、
1日目・・・伊丹から成田経由でシンガポールへ。深夜チャンギに到着し、そのまま空港で雑魚寝。
2日目・・・エアアジアでクアラルンプールへ。チャイナタウン、ブキッビンタンでエステ&ショッピング。夜はKLタワーへ。
ルネッサンスクアラルンプールホテルに宿泊
3日目・・・ツインタワーを見た後シンガポールに戻り、マリーナベイで年越し!?
カールトンホテルに宿泊
4日目・・・地元友人とBBQ。
5日目・・・セントーサ島、マーライオン、アフタヌーンティー、チリクラブを堪能し、深夜便で帰国。
6日目・・・早朝成田に到着。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- エアアジアX ANA
マレーシアからシンガポールへ入国
運悪く、マレーシアで銃を改造したライターを購入した友達が税関申告時のX線検査で引っかかり、別室に連れてかれてしまいました・・・
30分くらいの押し問答の末、没収となったそうで・・・
まぁ没収だけで事なきを得てなによりです・・・
チャンギ空港から地下鉄で市内へ。
今回宿泊する「カールトン」ホテルは、地下鉄シティーホール駅徒歩3分の好立地!
23時半にマリーナベイで行われる年越しカウントダウンのイベント(花火)を見るためにタクシーで移動開始。
ところが・・・道路は大渋滞で会場にたどりつけず・・・
タクシーの中で年を越すハメに・・・
歩いて行けばよかったと後になって思いましたとさ。 -
そのままタクシーでSMAPのSoftBankCMで一躍有名になったマリーナベイサンズへ。
新年早々カジノで運試しした後、午前3時頃にホテル戻ろうとするも、タクシー乗り場はタクシー待ちの大行列が!
仕方なく1時間弱歩いてカールトンホテルまで戻りました。
疲れたー!! -
4日目
案の定、朝寝坊・・・
ラッフルズプラザのフードコートで海南鶏飯(チキンライス)を食べ、活動開始 -
ラッフルズプラザで少しばかりショッピングした後、
カールトンホテルの向かいにあるラッフルズホテルへ -
シンガポールスリング発祥のバーで頂きました。
写真左がオリジナルシンガーポールスリング
写真右がウィンタースリング
オリジナルは甘くて飲みやすく、ウィンターはくせのある味
お値段1杯27SGD也 -
シンガポールの市場にて
ランブータンにマンゴーにバナナ
南国フルーツがたくさん! -
そしてフルーツの王様といえばコレ、ドリアン。
ちなみに地下鉄への持ち込みは禁止です。
実際、2重に袋詰めされたドリアンをビニール袋に入れて持ち歩くと、ふわっとドリアン臭が漂ってきました。 -
イーストコーストベイ
友達の知り合いのシンガポール人が、BBQやろうと誘ってくれました。
ビーチに沿って写真のようなBBQスペースが点在しています。 -
BBQの後は、シンガポールのナイトスポット、クラークキーへ。
いろんな人にそそのかされて、逆バンジーをすることに・・・
むちゃこわかった・・・ -
クラークキーはクラブ、バー、パブが集結していて、
でも雰囲気はすごくよくて、テーマパークにいるみたい。
なんだかすごい!
楽しい時間はあっという間、みんなでお茶してホテルに戻りました。 -
5日目
地下鉄・モノレールを乗り継いでセントーサ島へ -
セントーサ島のビーチ
ボブスレーのようなアクティビティ
楽しそう♪ -
シンガポールといえば、マーライオン!
セントーサ島のマーライオンは、口の部分が展望台になっています。
セントーサ島は街全体がテーマパークみたいな雰囲気
ユニバーサルスタジオシンガポール
2010年3月に開業したばかり -
続いてマリーナベイへ
本日2つ目のマーライオン
その近くにはチビマーライオン
フラトンベイホテルのカフェでアフタヌーンティー(ハイティー)を楽しむ優雅なひととき
景色もいいし、スコーンも紅茶もおいしいし最高!
メルベン・シーフード(龍海鮮螃蟹王/Mellben Seafood)にて最後の晩餐
地元の有名店なのか、大行列が!
90分並んだ後、オーダーしてから45分待ちました。 -
チリクラブ
2時間以上待った甲斐あって、めっちゃうまかった!
こんなにおいしいチリクラブがあるのかってゆうくらいおいしくて新鮮なカニを食べることができました。
シンガポール0:55→NH902→成田8:35
羽田12:00→NH023→伊丹13:05
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる