八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の八甲田へ。<br /><br />往路は東京駅から東北新幹線 はやて。<br />復路は新青森から東北新幹線 はやぶさにて旅してきました。<br /><br />新青森からは在来線にて青森駅下車。<br /><br />青森駅からは予約してあったホテルの送迎バスにて約一時間。<br />豪雪のまっただなかにある八甲田ホテルに到着しました。<br /><br />完全おこもりの三日間。<br /><br />唯一の外出といえば、ロープウエイにて八甲田山山頂見学。<br />ホワイトアウトしそうな吹雪と寒さ。<br /><br />ヒートテック完全防備もなんのその。<br />東京育ちの私には うお〜・・・・悲鳴しかでませんでした。<br /><br />樹氷は見えましたが、あまりの寒さとふぶきで写真がうまくとれない・・・。<br /><br />宿泊先の八甲田ホテルは リゾートホテル。<br />ロビー フロント レストランなどは浴衣厳禁。<br />お食事の時には少しお洒落していきましょう。<br />(G8の際に利用されたホテルです)

豪雪の八甲田でのおこもり

2012/02/06 - 2012/02/08

fu-nynn

fu-nynnさん

2月の八甲田へ。

往路は東京駅から東北新幹線 はやて。
復路は新青森から東北新幹線 はやぶさにて旅してきました。

新青森からは在来線にて青森駅下車。

青森駅からは予約してあったホテルの送迎バスにて約一時間。
豪雪のまっただなかにある八甲田ホテルに到着しました。

完全おこもりの三日間。

唯一の外出といえば、ロープウエイにて八甲田山山頂見学。
ホワイトアウトしそうな吹雪と寒さ。

ヒートテック完全防備もなんのその。
東京育ちの私には うお〜・・・・悲鳴しかでませんでした。

宿泊先の八甲田ホテルは リゾートホテル。
ロビー フロント レストランなどは浴衣厳禁。
お食事の時には少しお洒落していきましょう。
(G8の際に利用されたホテルです)

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 新幹線 JRローカル

ログハウス調の八甲田ホテル。

みなさん静かな時間をすごされていました。

今回撮影は自分の客室のみ。

大人の時間を過ごせる・・・そんな素敵なホテルです。

特別室に宿泊。
    ベッドが大きかったです。

これはクイーンサイズ?

客室からみる外の風景。

・・・雪しかみえませんって。

• 八甲田ホテルの看板犬 セントバーナード犬 ふじこちゃん。<br />一歳の女の子です。<br /><br />ラブリーなセントバーナードで このふじこちゃんに会いたくて八甲田ホテルまで足を運びました〜。<br /><br />フラッシュは可愛そうなので気をつけてあげてくださいね〜。

八甲田ホテルの看板犬 セントバーナード犬 ふじこちゃん。
    一歳の女の子です。

フラッシュは可愛そうなので気をつけてあげてくださいね〜。

八甲田山頂までのロープウエイ。

もう、ロープウエイが樹氷と化しています・・・。

八甲田山頂にて同行者がホワイトアウト・・・。

いえいえ 樹氷の写真を撮りにいったんですけどね。

生まれて初めて樹氷を目にしました。

三日間の滞在でロープウエイが稼動したのは初日のこのときだけでした。

八甲田ホテルと酸ヶ湯温泉の間にある地獄沼。

青森ベイブリッジと青函連絡船八甲田丸。

八甲田丸は見学できます。

わ〜たしも〜ひとり〜連絡船にのり〜♪

思わず口ずさんでしまう わ・た・し。
    あ・・・歳がばれてしまう。

八甲田丸。
    月曜日は休館です。

入館してみましたが、みどころてんこもりで楽しめました。

緑の車体がはやぶさ。
    復路は はやぶさのグランクラスの座席にて東京にむかいました。

グランクラスは軽食(洋食・和食)ソフトドリンク アルコールがでます。
    使い捨てのスリッパあり→もちろん使用せず、持ち帰りました〜。
    乗り心地最高。