セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよアンダルシア旅行の出発点セビリアに到着。<br />カテドラルのすぐ裏に宿をとり、早速セビリア観光に出発!<br />ヒラルダの塔からセビリア市内を一望した後は観光馬車に乗り旧市街を散策。<br />夜はバルでワインとタパスの夕食をいただき、やっと旅行らしさが盛り上がってきました!<br />【旅程概要】<br />1日目 ソウル→成田 (成田泊)<br />2日目 成田→パリ→マドリード (マドリード泊)<br />3日目 マドリード→セビリア (セビリア泊)★<br />4日目 セビリア→へレス→タリファ→ジブラルタル→ロンダ (ロンダ泊)★<br />5日目 ロンダ→セテニル→オルベラ→グラナダ (グラナダ泊)<br />6日目 グラナダ→ネルハ→マラガ→パリ(パリ泊)<br />7日目 パリ(パリ泊)<br />9日目 パリ→成田

Life is journey ! 2012年1月スペイン・アンダルシアとパリ家族旅行 ?3[セビリア]

2012/01/22 - 2012/01/23

Keroro

Keroroさん

いよいよアンダルシア旅行の出発点セビリアに到着。
カテドラルのすぐ裏に宿をとり、早速セビリア観光に出発!
【旅程概要】
1日目 ソウル→成田 (成田泊)
2日目 成田→パリ→マドリード (マドリード泊)
3日目 マドリード→セビリア (セビリア泊)★
6日目 グラナダ→ネルハ→マラガ→パリ(パリ泊)
7日目 パリ(パリ泊)
9日目 パリ→成田

セビリア サンタ・フスタ駅。
    長いエスカレーターで2階のコンコースへ。

駅のタクシー乗り場から、ホテルへ。

駅の外観は新しく、ヨーロッパによくある重厚な外観の駅を期待していたので、少々がっかり。

駅から3分も走ると、旧市街の細い道に入ります。
    なかなかいい感じです。

町中の街路樹はオレンジの樹です。
    天気が良くてテラス席で休憩している人たちが、気持よさそう。

10分ほどで本日の宿「エメ・フュージョン」に到着。
    カテドラルのすぐ裏です。
    予想していたよりも、こじんまりとした外観。

チェックインをするとウェルカムドリンクのサービス。
    ラウンジでシャンパンをいただきました。

シャンパンのあと、部屋に通されると窓の外にはヒラルダの塔が目の前です。
    2階の部屋でしたが「ナイス ビュー プリーズ」のリクエストが効いたのか?

荷物を置いたら早速、カテドラル観光へ。
    アルカサルも見に行きたかったのですが、開館時間終了(+_+)

さすが世界3大大聖堂の一つだけあり、とても広い。

コロンブスのお墓はカテドラル内にあります。

オレンジの中にはからヒラルダの塔を仰ぎ見たとこ。
    塔に登るのはすっかり諦めていたのですが、父親は登ってみたいというので、母親を中庭に残して3人で塔の上に。

塔の通路は階段ではなく、スロープでした。
    覚悟していたよりは、足への負担が少なく済みました。

塔の上からホテルを見下ろしたところ。
    屋上にプールがあります。

夕日が沈もうとしています。

スペイン広場方面

カテドラルの観光馬車に興味を示す両親。
    値段を聞くと45分くらいの観光で50ユーロとのこと。
    4人乗っても同じ値段というのを確認し乗ってみることに。

夕暮れの街中をゆっくりと廻ります。
    これは黄金の塔。

馬車は普通に車道を走ります。
    要所要所でおじさんが英語で建物の紹介をしてくれます。
    が、半分も意味が分からず...

スペイン広場まで来ました。
    ここまで来るとだいぶ日が暮れてきました。

馬車のおじさんが、記念撮影もしてくれます。
    ここで折り返し、カテドラルへ。

予定より少し時間の長い1時間弱の市内観光でした。
    馬さんもおじさんも御苦労さま。
    この馬車は人数関係なく50ユーロなので、4人で乗るとお得です。

小腹も減ってきたので、夕食を食べるところを探して街をうろついてみます。

結局お目当てのお店が定休日の為、ホテル近くのバル「カサ・ロブレス」へ。

観光客慣れした愛想のいい店員さんが応対してくれます。
    イワシのフライに、イベリコハム、それとスペインワインの夕食。

締めはパエリア。

お店の外の様子。

食後に妻と二人でホテル屋上のバーへ!
    夜はさすがに寒いですが、何組か先客がいました。

目の前はカテドラル。
    寒いですが、ほんとに絶景です。

バーの隣の屋上プールで、この日最後の記念撮影。

旅行4日目の朝

ホテル朝食はハムとパンと野菜が中心で温かいものがコーヒーのみ。
    少し物足りません。

部屋から見た朝のカテドラル。

荷物をまとめ、タクシーで昨日到着したサンタ・フスタ駅へ。

駅でレンタカーをピックアップしロンダ、グラナダを廻ります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る