タリファ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘレスを後に向かったのはイベリア半島の南端タリファ。<br />アフリカ大陸、大西洋、地中海の三つが同時に見ることが出来る街。<br />イスラムの要塞跡がある、のんびりとした田舎町は、もう少し時間があればと後悔...<br /><br />【旅程概要】<br />1日目 ソウル→成田 (成田泊)<br />2日目 成田→パリ→マドリード (マドリード泊)<br />3日目 マドリード→セビリア (セビリア泊)<br />4日目 セビリア→へレス→タリファ→ジブラルタル→ロンダ (ロンダ泊)★<br />5日目 ロンダ→セテニル→オルベラ→グラナダ (グラナダ泊)<br />6日目 グラナダ→ネルハ→マラガ→パリ(パリ泊)<br />7日目 パリ(パリ泊)<br />9日目 パリ→成田

Life is journey ! 2012年1月スペイン・アンダルシアとパリ家族旅行 ?5[タリファ]

2012/01/23 - 2012/01/23

Keroro

Keroroさん

ヘレスを後に向かったのはイベリア半島の南端タリファ。

【旅程概要】
1日目 ソウル→成田 (成田泊)
2日目 成田→パリ→マドリード (マドリード泊)
3日目 マドリード→セビリア (セビリア泊)
6日目 グラナダ→ネルハ→マラガ→パリ(パリ泊)
7日目 パリ(パリ泊)
9日目 パリ→成田

レンタカー

地中海が見えてきました。

ヘレスを出発して1時間半でタリファに到着。
    海岸を目指して、進みます。

要塞の残る海岸到着。

海がきれい。
    こちら側は大西洋。

こちら側は地中海(たぶん)
    海の向こうにはアフリカ大陸!

イスラムの要塞かな?

食事がしたかったのですが、シーズンオフの街はひっそりとしています。
    旧市街の城門のようです。

追われる様にタリファを後にし、一路ジブラルタルに向かいます。

途中、高台の道路からアフリカ大陸がとてもよく見えました。

※運転手の私には、あまりよく見えませんでしたけど...

途中、道を間違えたりしましたが、いたって順調!

前に見えるのはアルヘシラスの街。
    時間が有れば、アルヘシラスから船でモロッコにも行きたかった〜

目の前にジブラルタルの象徴、「The Rock」が見えてきました。
    いよいよ念願のジブラルタルに足を踏み入れます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る