ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット3日目はピピ島です。<br /><br />3日目ともなると連日のおかまバーがよいがひびいて体調がガタガタです(笑)。<br /><br />ピピ島といったら、ピピ諸島で一番大きな島であるピピドン島を指すことが多いようです。ピピ諸島は、ピピドン島、ピピレイ島、モスキート島などの島があります。<br /><br />ピピ島といえば、レオナルド・ディカプリオ主演のザ・ビーチのロケ地となったマヤベイが有名ですが、それだけでなく、ピレーラグーンはジェラシックパークの舞台にもなったそうです。(ガイドさん談)<br /><br />ツアーはしまかぜ案内人のオプショナルツアーです。ピピ+バンブーツアー & チャエイムスパのコースでお願いしました。<br /><br />↓しまかぜ案内人<br />http://www.bai-mai-tour.com/index.html

プーケット - ピピ島

2012/02/10 - 2012/02/10

ALPACA

ALPACAさん

プーケット3日目はピピ島です。

↓しまかぜ案内人

ロイヤルマリーナを出港して、まず最初に訪れたのはバンブー島。

港から1時間弱です。

• 今日も、とてもいい天気です。

今日も、とてもいい天気です。

• ビーチにはお手製のブランコが!!<br /><br />ブランコに乗るのは何年かぶり。

ビーチにはお手製のブランコが!!

ブランコに乗るのは何年かぶり。

ビーチでのんびり。

レストランのテーブルがビーチに並べられてます。

こんなキレイな景色だったら海を眺めながらの食事は最高です。

でも暑いです。

ゆっくりするなら木陰がいいですね。

外人さんは写真が映えます。

そういえば、プーケットは日本人が少ないですね。ほとんどがヨーロッパ人で、4日間の旅行で出会った日本人は1組だけでした。

バンブー島の次はモスキート島です。

ここは上陸せずにボートからシュノーケルです。

すごい!魚がたくさん!

でも前日にシミラン諸島にいってしまったので…。

比べてしまうとシミラン諸島の感動にはかないません。

ミノカサゴを発見しましたよ〜。

12時になったらピピドン島でランチです。

バイキング形式でいろいろな食材が用意されています。

おなかいっぱいになったら眠くなってしまいました。

青い空を見ながらうとうと…。

お昼休みはあっという間に過ぎて次の島へ移動です。

途中に通ったカメみたいな岩。

ここはモンキービーチです。

ピピドン島の西側にあります。

その名の通り、お猿のいるビーチで上陸してお猿と戯れることができます。ガイドさんがバナナを用意していて「投げろ」と手渡されます。

次の島へ行く途中に寄ったバイキングケーブという洞窟の入り口。

次はピレーラグーンです。

高い岩山に囲まれた海は見事なエメラルドグリーン!!

• ここが、ジェラシックパークでロケ地となったそうです。<br /><br />たしかに恐竜が出てきそうな雰囲気があります。

ここが、ジェラシックパークでロケ地となったそうです。

たしかに恐竜が出てきそうな雰囲気があります。

ここで少しの時間泳いで遊びます。

このとき付近には私たち以外に人はなく、とっても気持ちいいです。

最後は、ピピレイ島です。

ここが有名なマヤビーチ。

「ザ・ビーチ」の舞台となった場所です。

映画のイメージから秘境的な場所を想像してましたけど、人が多い!!
    まぁ、これだけ有名だと、しかたないですね。

デジカメのパノラマ機能を使って撮影してみました。

これ、けっこうおもしろいかも。

マヤビーチの反対側では、おにぎりみたいな島が浮かぶ景色が見られますよ。

島めぐりのあとは、スパで疲れを癒してから帰ります。

水着のまま送ってもらいスパに到着です。やってきたのはチャエイムスパです。

中は撮影禁止だというので入り口だけ。

スパでリラックスしたら今日の予定は終了。

南国らしい風景を満喫した1日でした。

• わんぱく大将さん 2012/03/19 01:00:31
    目がブルーになる楽園
    ALPACAさん

うわ〜っ、目がいきなり、西洋人になる、ブルー。昔、行ったセイシェルを
    思い出させていただきました。  ほんと、目が眩しい、君が眩しい。(って、卵ちゃいまっせ)

アジアの海はもっと深い緑の(ランカウイがそうだったので)記憶が強いんですよね。

大将

ALPACAさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る