バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の社員旅行はバリ島と決まりました。<br />んがっ、残念ながら、今年もお留守番班に・・・(TーT)<br /><br />旅行記にはできなかったけれど、これからバリ島を訪れる方のために、<br />やさしい友人たちからいただいた、愛のたっぷりこもったお土産達をご覧くださいませ。<br /><br />

いつか見る街(島?)~バリ島 お土産達~

2012/02/18 - 2012/02/18

いなごろーさん

今年の社員旅行はバリ島と決まりました。
んがっ、残念ながら、今年もお留守番班に・・・(TーT)

社員・団体旅行
団体旅行

”バリ島”で最初に想像したのが、バリネコ。

『 バリネコが欲しい。 』
    と、言ったら、大量に購入してきてくれました。

様々な表情をしたバリ猫。
    可愛いです。

バリ猫シリーズ?
    プルメリアの花は、包装についていたのを勝手にアレンジしました。

上下が分離するケースになっていて、中にコーヒーの粉が入っていました。

左端はボディークリームです。
    真中はチョコレート。
    右側は、ショウガキャンディーです。

これ以降、絶対に食べるもののお土産は要らないな・・・と
    認識しました(笑)

BALIチョコレート。

・・・(笑)

同期の男子からのお土産。
    いくつになっても、女子にはお人形?って思っちゃいました。
    もしくは、もうちょっと女子らしく・・・ということかも(笑)

ビーチサンダル風ストラップです。
    ちゃんと、BALIと書かれています。

これはボディースポンジでした。
    いい香りがします。

お香のセットもいただきました。
    ROSEの良い香りがします。
    写し忘れましたが、お香立ても付いていました。

これは、インドネシアの民芸織物だそうです。
    大判のショールでした。

これは、KOUという、バリ通には知られたお店の姉妹店

コウ・キュイジーヌKou Cuisine

のものだそうです。

カバーを取ると、食用塩が出てきました。

説明書には日本語で説明が書かれています。

これもKOUのものです。
    もともと、オーガニックソープ専門店だそうです。
    とてもいい香りがします。

男子の後輩が恭しく持ってきたお土産。
    また、チョコかも・・・と思ってがっかりしてた(失礼?)ら、
    なんと!

KOUのレギュラーサイズの石鹸詰め合わせ!
    小躍りしちゃいました。

これは単品で別の方から。
    しかし、みんな、お土産に石鹸をくれます。
    私・・・ニオウのでしょうか・・・

先輩たちが、ええもん買ってきてくれました。

嬉しくて、裏まで撮っちゃいました。

だって、US$31.3 って書いてありますよ。

大切にいただきま〜す。

後輩からのバリ猫ストラップ。
    とぼけた表情が可愛い!

一緒にsisiのポーチも!
    これは、iphoneのケースにちょうど良かったので愛用中です。

sisi
    は自分が参加していたら絶対買いに行っていたであろう鞄のお店です。
    奈良で見て、ぜひとも欲しいものの一つだったのです。

男子のお土産って、可愛いですよね。これは卓上カレンダー。
    クルクル回して万年使えるやつです。
    小学生のころを思い出しました。

これも男子の後輩のお土産。
    バリ島の神様(?)のマグネットです。

頂いた時は目が真っ黒で怖かったので、先輩に目を書いてもらいました。
    書いてもらったら、目が合うようになって、もっと怖いことに(笑)

でも、いろんな意味、オリジナル〜♪

この後輩も、やっぱりKOUの石鹸付(笑)

これは前出のコウ・キュイジーヌのエコバック。
    先輩と同期が組んで購入してきてくれました。

あのビンが描かれていて可愛い!
    もったいなくて使えない・・・

籠の方はASHITABAという、自然素材で、品質の良い商品を作るお店のものです。
    あまりに可愛いので何を入れようか悩み中です。

後輩がくれた美容(!?)セット。
    ボディクリームとスクラブ。
    イチゴの香りに癒されます。

特筆すべきは、この石鹸!
    沈丁花の香りがして、ほんとにほんとに癒されます。
    私の好きな香りベスト3に入ります。
    もったいないから飾っておこうと思います(笑)

同期からもらったジャワティー。
    ちゃんとジャワ本島で購入したそう。

ほほう。
    ふむふむ。

って、裏に日本語で説明が書いてある!!!
    しかも、値札取ってないし・・・。
    くれた人のことを考えると、
    らしいっちゃーらしいけど。ねぇ。

これも後輩がくれたお茶とヘアトリートメント。
    使い方の説明書も付けてくれてました。

別々の人から、別の種類だけど同じ会社のトリートメントをいただきました。
    いいんだろうな。

このパッケージを見て、なんだと思います?

開けてみると、ジャムでした。
    3段になっておしゃれに包まれていたのでした。

awani
    という、また、知る人ぞ知るブランドのようです。
    体にやさしいオーガニック製品で、じんじゃーが混ざっているのがメイン商品だとか。

ジャムの種類は全部で6種類だそうです。

Mango Jam マンゴージャム
    Ginger & Pineapple Jam ジンジャー&パイナップルジャム
    Guava & Passionfruit Jelly グァバ&パッションフルーツジェリー
    Lime Marmalade ライムマーマレード
    Lime & Ginger Marmalade ライム&ジンジャーマーマレード
    Lime & Guava Marmalade ライム&グァバマーマレード
    Strawberry & Kaffir Lime Jam ストロベリー&
    Tangerine Marmalade タンジェリンマーマレード

そして、真打登場!

sisi
    のバッグです。

リクエストしてたのですが、その通り見つけてきてくれました。

これがリクエスト商品。

バリバティックで派手な柄の!
    想像以上にキュート!

そしてもう一つは、色違いです。
    私はこっちの方が気に入ってしまいました。

ただの色違いに思えないでしょう?
    夏にこれを持って歩くのが楽しみ〜♪

会社のパソコン前に飾ったバリネコ達。

後輩にもらったバリコーヒー

男子だけに、値札も外さず・・・
    意外なお値段にビックリ。

猫だけじゃなくてカエルも可愛かったよ。

カエルもいただきました。
    のほほんとした釣りカエル。

固辞したけど渡されちゃったチョコレート(笑)

• 白うさぎさん 2012/02/22 11:19:38
    お土産いろいろ♪
    初めまして、白うさぎです。

旅行行かれなかったのは残念でしたが、
    皆さんからいろいろお土産(しかも気の効いた)で
    羨ましいです。

リクエストとは言え「そうそう、これこれ!」と
    ばっちりの物を購入してもらえていいなぁ〜。

白うさぎは「何故、これを?」的なものしか
    頂いたことがないので・・・しくしく。

皆さんセンスいいですね!

私が、いいなぁと思ったのは
    「ジャム」と「沈丁花の石鹸」・・・う〜ん欲し〜い!

久しくバリ島は、行ってないのでいなごろーさんのお土産
    見ていたら俄然行きたくなりました(笑)

いなごろー

いなごろーさん からの返信 2012/02/23 17:55:05
    ホントにありがたいことですよね。

白うさぎさんへ

はじめまして。
    訪問ありがとうございます。

バラエティに富んだお土産の数々、一緒に楽しんで頂けた様で、良かったです(笑)

「ジャム」も「沈丁花の石鹸」も
    自分が行っていたら手にしていたかどうか・・・本当に同僚の心遣いに感謝感謝です。

私はバリ島に行った事がないので、ぜひ一度行ってみたいと思っています。
    お土産を見ただけで行きたくなるような、楽しいこと満載の島なんでしょうね〜。
    いつか、必ずや!(笑)
    白うさぎさんの”バリ島”旅行記がアップされるのを楽しみに致しております〜。

いなごろー

いなごろーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る