この日はアルタバディアとセッラ・ロンダへ<br /><br />アルタバディア<br />http://www.altabadia.org/<br /><br />ドロミテ・スーパースキー<br />http://www.dolomitisuperski.com/altabadia/en-US/3331-Alta_BadiaEN.html

ドロミテ・スーパースキーを滑りまくる!セッラ・ロンダ編

部屋のバルコンからサッソンガーが目の前に

シンプルなシングルルームです、トイレ・シャワーのみ

朝は7:30から

名前が書かれたテーブルカード

朝食時に今夜のメニューを聞かれます

フロントでバスカードを貰います、
    昨日預けたパスポートがキーボックスにこの後返してもらいましたが

宿泊者が貰えるスキーバスカード4日間用がなかったので、一日券と
    これは3日間用

宿泊ホテル:La Plaza

バス停はすぐ近く

COL ALTのバス停で降りてスキーをレンタル

まずはコルアルトへ

スキーパスは事前登録して昨日手に入れておいたので

マイドロミテ・スキーカード

コルアルト(2000m)からサッソンガー

スキーはHEADを

Piz Lavilla(2077m)へ

Gran Risaのワールドカップ・コースへもちろん◆

ゴンドラ乗り場へ

氷の彫刻とセッラ

コルバラ方面へ

左手にはPiz Sorega方面と Conturines(3064m) 、 La Varella(3043m)

右手はセッラ山群と壮観です

サッソンガーに向けて滑ります

Boeのゴンドラで上がります

Boe(2000m)からVallon(2550m)へさらにリフトで上がります

ピークに夏の案内(夏の為に要チェック)

セッラロンダ・オレンジコースのスタート(総体的に景観が良いと思う)

アラッバまで滑り降りました

Porta Vescovo(2478m)へ一気に上がります

この斜面を滑ります

2本乗り継いで

Rif.Sass Bece(2395m)へ

サッソルンゴを見ながらPlan Frataces(1715m)へ滑りこみます

前回はリフトでしたがキャビンに変わってました

左Sasso Piatto(2956m),右Sassolungo(3181m)

Val Galdena,Selvaへ

本来はそのまま進むのですがPiz Sella(2284m)へのロープウェイで上がって滑ります

セルバからリフト、キャビンで上がってあとはひたすら滑り降りるのみ

インフォセンターからの

24H対応のインフォセンター

WiFi情報を聞きに

Madrisaで使えると教えてもらいました

ドロミテエリアを滑る 1

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る