オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.1,26 木曜日<br /><br />あっという間に一週間がすぎた<br />長期滞在というには2週間は短い<br />本当は、ハワイに住んでしまいたいくらいだが<br />それは難しい<br />まあ、たまに癒されて帰るのも良いのかも<br /><br />今夜は娘の薦めで予約したイタリアン「タオルミーナ」の夕食<br />4月にイタリアのクルーズで本場のシシリー島タオルミーナに寄港<br />するので、興味もあった<br /><br />なんでも、名物はウニのスパゲッティとのこと<br />コース料理 @55(ウニスパゲッティにUPは+$10)<br />一品もある<br />ルッコラのサラダ $14<br />ウニスパゲッティ $29<br />コーヒー          $5<br />やはり、コースのほうがいろいろ食べられて良いと<br />Locoはコースを注文(正解!)<br />一品のサラダもウニスパも量が多いので<br />取るなら二人でシェアがちょうど良い<br />Locoはコースがお薦め♪<br /><br />残る時間をのんびり過ごして<br />最後にアラモアナのタンゴ・コンテンポラリーを予約・・・<br />のはずがちょっとお腹を壊してしまいまたまた、タンゴに行かれず<br />絶対次回はいくぞーーー!ということになった<br /><br />はじめて、ヒルトンの医務室を体験<br />元セルジオがあった2階の右側にアメリカ人の先生と看護婦さんがいる<br />受付の女性が日本語堪能<br />何の心配もなく、手続きも何もいらず、そのまま保険でOKとのこと<br />海外旅行保険に入っていて良かった<br /><br />2012.1.27 金曜日<br />ヒルトン花火をカリアタワー#1829から見る<br />これで全部のタワーからの花火を見たことになるなあ<br /><br />2012.1.28 土曜日<br /><br />UA 24h前のチェックインできず<br />これで、2回目だ <br />どうやらまた機種変更があったらしい<br />新機種で、ビジネスはフルフラットだ<br /><br />これから徐々に変えていく方針とのこと<br />コンチネンタルとの合併で、いろいろHPやインターネットの<br />不具合があるが、コンチの機種にもエコノミープラスが<br />出来るらしいので、楽しみだ<br /><br />しばらくは、UA利用が続きそうなLoco家<br />もちろん、帰りの便はアップせずエコノミープラス20A,B♪<br />映画は?・・・もちろん見た<br />「アンフェア」(邦画)<br />「The Young Victoria」<br />「The Tree of Life」<br />「Money Ball」<br />面白かった~♪<br />おかげで時差もなく元気に帰国した<br />

癒しのハワイ旅 2012 1月 ♪あっという間の長期滞在♪⑥金曜花火とタオルミーナ

2012/01/18 - 2012/01/30

Locoさん

2012.1,26 木曜日

あっという間に一週間がすぎた
長期滞在というには2週間は短い
本当は、ハワイに住んでしまいたいくらいだが
それは難しい
まあ、たまに癒されて帰るのも良いのかも

今夜は娘の薦めで予約したイタリアン「タオルミーナ」の夕食
するので、興味もあった

なんでも、名物はウニのスパゲッティとのこと
コース料理 @55(ウニスパゲッティにUPは+$10)
一品もある
ルッコラのサラダ $14
ウニスパゲッティ $29
コーヒー $5
やはり、コースのほうがいろいろ食べられて良いと
Locoはコースを注文(正解!)
一品のサラダもウニスパも量が多いので
取るなら二人でシェアがちょうど良い
Locoはコースがお薦め♪

残る時間をのんびり過ごして
最後にアラモアナのタンゴ・コンテンポラリーを予約・・・
絶対次回はいくぞーーー!ということになった

はじめて、ヒルトンの医務室を体験
受付の女性が日本語堪能
海外旅行保険に入っていて良かった

2012.1.27 金曜日
ヒルトン花火をカリアタワー#1829から見る
これで全部のタワーからの花火を見たことになるなあ

2012.1.28 土曜日

UA 24h前のチェックインできず
これで、2回目だ
どうやらまた機種変更があったらしい
新機種で、ビジネスはフルフラットだ

これから徐々に変えていく方針とのこと
コンチネンタルとの合併で、いろいろHPやインターネットの
不具合があるが、コンチの機種にもエコノミープラスが
出来るらしいので、楽しみだ

しばらくは、UA利用が続きそうなLoco家
もちろん、帰りの便はアップせずエコノミープラス20A,B♪
映画は?・・・もちろん見た
「アンフェア」(邦画)
「The Young Victoria」
「The Tree of Life」
「Money Ball」
面白かった~♪
おかげで時差もなく元気に帰国した

観光バス タクシー 徒歩

これが結構美味しかった

コースのデザートは
    ティラミス

コーヒーは別料金のレストランが多い

日本のコース料理のほうが便利

2012.1.27 金曜日

NFLスーパーボール開催
    ヒルトンでもイベントが沢山

お土産に一枚
    裏にスター選手の名前がズラリ

誰もいないスーパープール

今日はタンゴ。コンテンポラリーで夕食の予定が
    腹痛のため、キャンセル

次回の楽しみにまた延期だ
    始めに行けばよかった!!

ヒルトンはホテル内にお医者様が常駐
    これは助かる 初めてお世話になる
    腹痛のため、通院

ストラウブ・ドクターズ・オン・コール
    月曜ー金曜 8:00-16:00
    TEL:808-973-5250
    日本語が通じるので、いざというときには
    心強い
    受付に通訳のできる女性がいるのだ
    お世話になった
    美人看護婦さんもステキ♪

ランチは控えめに

やっとラグーンの右側に夕陽がやってきた

2週間たつと太陽も移動する
    これが5月になると、アラモアナの向こうの
    山に夕陽がおちる

金曜花火をカリアで見る
    レインボータワーが邪魔になり
    良く見えない

写す気のない・・・酷い下手な写真だ
    でも、一応記録する

土曜日は人気の男性三人グループ
    名前はオロマナ?かな

タパバーでのひと時は音楽で癒される

2012.1.28 土曜日

早くもあと一日になってしまった
    帰国はいつもさみしい

カリアからの眺め

Locoのテーマは・・・夕陽・・・
    夕陽が大好きでブログを書き始めたようなもの
    特に、ハワイの夕陽には魅せられる

夕方散歩に出る
    もちろん目的は…夕陽・・・
    天気も良いし、綺麗な夕陽が最後に見られるのは
    嬉しい♪

赤い夕陽にあたるダイヤモンドヘッド

ワイキキまではビーチ沿いを散歩

うっすら暮れていくこの時間が…好き

• ワイキキに沈む夕陽<br /><br />この光の動きが<br />好き・・・好き・・・美しさにうっとり

ワイキキに沈む夕陽

この光の動きが
    好き・・・好き・・・美しさにうっとり

もう何も言葉はいらない

ボーっと見つめている

今日の夕陽は完璧

夕陽鑑賞のディナークルーズがみえる

沈む夕陽

あ〜もうじき
    沈んでしまう・・・・
    さようなら〜

夕陽の前で止まった! しばしたたずむクルーズ船
    今日のサンセット・クルーズはきっと最高!

Locoも美しい夕陽がこの旅行中に見られて
    最高の喜び
    この夕陽を見るためにハワイに来た!!♪感じだ

散歩をしていたワンちゃん
    3匹もいる
    可愛い!!

ワイキキはNFLスーパーボールのイベントで
    ものすごい混みよう
    カラカウア通りが通行止め

仕方なく徒歩でヒルトンへ帰る
    まあ、歩ける距離で良かったなあ

帰国便は
    UA879便
    やはり、機材変更で24h前のチェックインが
    不可能だったのだ

座席は17A,Bから20A,Bに変更
    エコノミープラス
    ビジネスへのアップはなし
    もちろん余裕があればビジネスがよいが
    UAならプラスで十分かな

空港にもNFLの吊り広告が
    ハワイ最大の、いやアメリカ最大のイベントだ

この週末はNFL一色だった
    何でも、ハワイでの最高収入のイベントとか

プライオリティーカード利用で
    レッド・カーペット・ラウンジでゆっくり過ごす

コーヒー
    紅茶
    日本茶もある

ヨーグルト
    ペストリーetc.,

シリアルを朝食代わりに頂く

お世話になるUAの機体
    無事に東京まで・・・よろしく

ダイヤモンドヘッドにお別れ

また、9月に会おうね

UAとコンチネンタルとの合併も
    こんなところに

機内食
    こんな程度でも、良いわあ
    (安上がりなLoco!)

• クローバーさん 2012/03/22 22:40:16
    あぁ、ご無沙汰のタオルミーナ☆
    タオルミーナに行かれたんですね。
    あっという間に予約必須のお店に成長しちゃって、
    嬉しいやら、(ちょっと)寂しいやら。

ここのウニのパスタは絶品ですよね〜♪
    私もこれからコースにしよっ。

次こそは、タンゴですね☆

Loco

Locoさん からの返信 2012/03/23 01:19:44
    RE: あぁ、ご無沙汰のタオルミーナ☆
    クローバーさん

沢山の投票とコメントをありがとうございます

やはり、ご存知でしたか!
    クローバーさんなら・・・と思っていました。
    娘夫婦が先に行って、美味しいからと薦めてくれました。
    う〜ん!!♪絶品でした。

でも最後に楽しみにしていたのに、行かれなくて、タンゴは残念でした。
    何があるかわからないですね。
    旅も同じ!行かれる時に行かなくちゃ!ね♪

4月の地中海クルーズでシチリア島のタオルミーナに寄港します。
    本場もののウニのパスタ食べられるかな??
    今から楽しみです♪

クローバー

クローバーさん からの返信 2012/03/24 22:12:04
    RE: あぁ、ご無沙汰のタオルミーナ☆
    こんばんは。

Locoさんのクルーズ旅行、私までワクワクします♪
    世界遺産巡り、楽しみですね☆
    美味しいお料理の数々、またご紹介下さ〜い!

• まみくんさん 2012/02/20 11:11:29
    長期滞在いいな♪
    Locoさん、おひさしぶりです。

娘さん結婚されたのですね。
    おめでとうございます^ー^

ハワイに2週間も滞在されてうらやましいです。
    旅行記もすごい勢いでUPされてましたね。
    私なんて、去年の夏のクロアチア旅行記もまだ終わっていないのに。

長期滞在ということもあって、
    今回はいろいろなところに行かれてるようですね。
    私もハワイ歴長いわりには、
    行ったことないところがとても多いんです。
    いつも午前中はプール、
    午後はワイキキ&アラモアナをうろうろしているだけなので^^

去年ハワイに行けなかったので、
    今年の夏休みにハワイ島&オアフ島に行く予定です。
    でもハワイ島はワイコロアビーチリゾートを予約できましたが、
    オアフ島のHGVCは予約できそうもなかったので、
    あきらめて、コオリナのマリオットにしました。
    コオリナはのんびりするのにはよいのですが、
    お買い物には不向きなんですけどねー_ー

4月にまたクルーズに行かれるのですか?
    また旅行記UPされるの楽しみにしてますね。

Loco

Locoさん からの返信 2012/02/20 15:28:33
    RE: 長期滞在いいな♪
    まみくんさん

沢山の投票を頂きありがとうございます♪

長期滞在といってもまみくんさんのクロアチアと同じくらい
    ブログに書いて、2週間位は長期じゃないなあ・・・と思っています。
    ところで、クロアチアのブログをまたゆっくり拝見しました
    凄いスケジュールを個人で計画したのですか?
    尊敬します

まだ、時間があるのでお暇な時にお返事ください。では・・・
    宜しくお願いします。

今年の夏休みはLocoもハワイ島です
    遭遇したら楽しいですね。(夏休みといってもGシーズンです)

まみくん

まみくんさん からの返信 2012/02/20 15:54:35
    RE: RE: 長期滞在いいな♪
    Locoさん

こちらこそ投票ありがとうございます^^>

> ところで、クロアチアのブログをまたゆっくり拝見しました
    > 凄いスケジュールを個人で計画したのですか?
    > 尊敬します

ありがとうございます。
    主人と二人での旅行の時は、
    私がほぼ一人で計画を立てます。
    私は旅行の計画をたてるのも大好きなので、
    ヨーロッパ旅行の計画をたてる時は、
    ガイドブックだけだとどうしても情報が足りず、
    4トラ等でいろいろ調べます。
    道に迷ったりなど少々トラブルもありますが、
    それがまた楽しかったりもするので。

> 実は、4月のクルーズの時に寄港するので、いろいろ教えていただきたいのです。メールをさせて頂いても良いですか?
    > まだ、時間があるのでお暇な時にお返事ください。では・・・
    > 宜しくお願いします。

クルーズでクロアチアに寄港するのですね。
    スプリットかドブロブニクかな?
    港でクルーズ船が停泊しているのを見かけました。
    お役にたてるかわかりませんが、
    メールお待ちしています^^

> 今年の夏休みはLocoもハワイ島です
    > 遭遇したら楽しいですね。(夏休みといってもGシーズンです)

そうなのですね。
    Gシーズンってゴールデンウィークのことですか?
    私はお盆の時なので、
    遭遇できないかも・・

Loco

Locoさん からの返信 2012/02/20 16:20:11
    RE: RE: RE: 長期滞在いいな♪
    まみくんさん

早速の返信ありがとうございます
    旅行の予定はLoco家も・・・私です
    ほとんど個人旅行で、いかに経済的に旅するかに徹しています(笑)

> ヨーロッパ旅行の計画をたてる時は、
    > ガイドブックだけだとどうしても情報が足りず、
    > 4トラ等でいろいろ調べます。
    そうなんですよ。
    この4トラは世界各国、どの国の情報も生の情報が得られるのでとても助かります。まさに、今回のLocoが欲しい情報がまみくんさんのブログです。
    美しい写真を拝見すると、行きたい!!♪という気持ちが高まります

> Gシーズンってゴールデンウィークのことですか?
    ごめんなさい。わかりにくかったですね!
    HGVCのゴールドシーズン9月初めの週です。

> 私はお盆の時なので、
    > 遭遇できないかも・・
    まさに、夏休み!♪ですね。
    残念ですが、またの機会に遭遇できると楽しいですね。
    メールは送信しましたので・・・よろしくね

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る