オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.1.19 Thursday<br /><br />夕食はアラン・ウォン本店に行く<br />新婚旅行中の娘夫婦との合流での予定だ<br />メニューはいつもの「5種 セレクション」<br />5種類の料理を少しずつサーブしてくれるので<br />楽しく、美味しいメニューだ<br /><br />娘夫婦はワイン付でプラス$30<br />私たちはワインなしで$75<br />円高の今、お得感のあるメニューだ<br />デザートの後のコーヒーは別料金<br />コーヒーもついていると良いなあ<br /><br />Open Table予約で早めの5:00pm開始だったが、<br />食事の後でタクシーでワイキキへ行く<br />大好きなロイヤル・ハワイアン・ホテルのマイタイ・バーで<br />いつも踊っている美しいカノンさんの<br />フラと素敵なハワイアンの演奏を楽しむ<br />「前にも写真を一緒に撮ったのよ!」というと<br />「覚えているわ、ありがとう」という<br />社交辞令でも嬉しいな♪<br />娘夫婦のために♪Hawaiian Wedding Song♪を踊ってくれた<br />今夜は思い出深い夜になってくれたかな<br /><br />2012.1.20 Friday<br /><br />昨年9月に3世代ハワイ滞在の時には<br />家族に却下されてしまったが<br />やっと「テディベア博物館」を見る<br /><br />確かに、ほとんど入館者がおらず閑散としていた。<br />家族の判断は正しかったのか?<br />でも、結構可愛く、自由に記念写真も撮れたし、<br />エルビスのショーが楽しかった<br />エルビスのハワイショーの記録映像は必見!<br />エルビスファンの私には感動もの<br />涙が出そうになった<br />周りには誰もいない、貸切状態のショー(笑)

癒しのハワイ旅 2012.1♪金曜日の花火はラグーンで♪ ②アラン・ウォンとテディベア博物館

2012/01/18 - 2012/01/30

Loco

Locoさん

2012.1.19 Thursday

夕食はアラン・ウォン本店に行く
新婚旅行中の娘夫婦との合流での予定だ
メニューはいつもの「5種 セレクション」
5種類の料理を少しずつサーブしてくれるので
楽しく、美味しいメニューだ

娘夫婦はワイン付でプラス$30
私たちはワインなしで$75
円高の今、お得感のあるメニューだ
デザートの後のコーヒーは別料金
コーヒーもついていると良いなあ

Open Table予約で早めの5:00pm開始だったが、
食事の後でタクシーでワイキキへ行く
大好きなロイヤル・ハワイアン・ホテルのマイタイ・バーで
いつも踊っている美しいカノンさんの
フラと素敵なハワイアンの演奏を楽しむ
「前にも写真を一緒に撮ったのよ!」というと
「覚えているわ、ありがとう」という
社交辞令でも嬉しいな♪
今夜は思い出深い夜になってくれたかな

2012.1.20 Friday

昨年9月に3世代ハワイ滞在の時には
家族に却下されてしまったが
やっと「テディベア博物館」を見る

確かに、ほとんど入館者がおらず閑散としていた。
家族の判断は正しかったのか?
でも、結構可愛く、自由に記念写真も撮れたし、
エルビスのショーが楽しかった
エルビスのハワイショーの記録映像は必見!
エルビスファンの私には感動もの
涙が出そうになった
周りには誰もいない、貸切状態のショー(笑)

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

Alan・Wong本店
    予約は5時なので早すぎかな・・・
    窓際をリクエストしていたので
    天気の良いこの日は空が美しい

街中で海は見えないが空が綺麗♪

• メニューは ”5 Selection&quot;<br />私たちは今回で3回目のメニュー<br />この前菜は人気メニュー

メニューは ”5 Selection"
    私たちは今回で3回目のメニュー
    この前菜は人気メニュー

時々メニューにも変化を出していて
    この料理は初めてだ

お魚料理
    ゴマと山葵がきいて美味しい
    隣のテーブルで
    普通メニューの同じ料理をオーダーしていた
    一皿がものすごい量
    ・・・セレクションを選択して
    良かったなあ・・・♪

肉料理

ココナッツのアイスクリーム

最後のコースデザートは
    チョコレートケーキがメイン

主人はお餅のデザートを注文

新婚夫婦のために用意してくれた
    お祝い プレート
    可愛いろうそくが素敵♪

タクシーを呼んでもらい、ワイキキに出る

ロイヤル・ハワイアン・ホテルの
    マイタイ・バー

ブルーハワイを飲む
    これはノン・アルコール
    隣はアルコール入り

カノンさんのフラダンスはとても素敵
    彼女の笑顔が良いなあ♪

演奏とフラを楽しんだ後
    ワイキキを散歩して
    ヒルトンに帰る

Kalia Tower #1829からの夜景

この夜景がなかなか美しい
    Kaliaも良いなあ・・・

2012.1.20

早朝、テディベア博物館にいく
    10時ということもあり、
    誰もいない・・・
    展示物はすべてくまちゃん

ワシントンのリンカーン像
    前には沢山のくまちゃん
    警察官もいる

NYはもちろん自由の女神
    これも
    くまちゃん

うわ〜
    ロケットだ!
    ドアが自動で開け閉めしている
    ・・・でも、それだけ?

やっぱりシロクマちゃんは可愛い
    もちろん、テーマは自然保護

テディ・ベアといえば、
    古いものが有名
    そんな高級なくまちゃんの展示の中に
    鎮座していたのが
    くまのプーさん♪

え?これが日本の代表!
    嬉しいような・・?
    国技だからね

お相撲さんなんだ、代表は・・・
    代表的な素敵な人?いないなあ
    でも・・・横綱は日本人じゃないし・・・
    微妙な感じ

最後の展示が
    ♪ELVIS SHOW♪
    ショーの前に流された本物のエルビスが
    ハワイに来訪したときのVTR
    意外と感動した
    こんな貴重な映像見たことない!

この博物館は何時まで続くかなあ・・・
    まあ、一回は見ておいてよかった!
    くまちゃんのお人形をお土産に買って
    くまちゃんにバイバイした♪

ワイキキビーチウォークを通って
    ヒルトンに帰る途中
    初めて 高橋果実店に立ち寄った

店の前にはHenryさんが椅子に座っている
    マンゴーアイスとフルーツを購入
    店の前で少し食べて
    食べきれそうもないので
    take outした
    評判のアイスは本当に安くて美味しい!!
    いままでどうして立ち寄らなかったか不思議

場所はトランプタワーのお隣

カリア・タワーに帰る
    去年の9月には工事中だったが
    もう、お店もタワーも綺麗になっていた

スターバックスまえの絵画
    良く見たのは初めてだ

でも、カリアにあったビショップ・ミュージアム別館も
    今は閉鎖されている
    数年前に見ておけばよかったと思う

ヒルトン内のレストランも
    バリ・バイ・ザ・シーがステーキレストランになり
    イタリア料理(美味しかった!)のセルジョが閉店(改装?)
    中華のレストラン(美味しかったが名前は忘れた)がもう今はない
    ヒルトンは着々と新たなタイムシェアを建設するつもりなのか

グランドワイキキアンも建設したし
    どんな隙間でも建物を建ててしまうので・・・
    今回カリアに滞在して・・・
    もしかしたら、タパタワー駐車場跡地のTS建設後は
    HHVのど真ん中にタイムシェアを作るのでは・・・?
    という思いに駆られた。

これだけのタイムシェア人口を作るなら・・・
    ヒルトンさん!!お願い!!
    ワイキキへの専用トロリーを走らせて!!
    HISやJALの専用トロリーがガラガラで
    JCBのピンクトロリーが少なくなったこと!
    待って、混んで乗れないときは(怒)
    ハワイ島のような専用バスが欲しい!

カリア#1829
    ダイニングとリビング

カリア#1829
    キッチン

• あ〜<br />やっぱりこの部屋からは夕陽が見えない<br />ちょうどラグーンタワーに沈む・・・<br />がっかり!<br /><br />そうだ!<br />見たかったら下で見れば良いんだ!<br />

あ〜
    やっぱりこの部屋からは夕陽が見えない
    ちょうどラグーンタワーに沈む・・・
    がっかり!

そうだ!
    見たかったら下で見れば良いんだ!

金曜花火
    今夜はヒルトンラグーンにおりて見物
    花火の打ち上げがすべて見られ
    楽しかった

ほんの5分もないヒルトン金曜花火だが
    毎回感動する
    とにかく・・・花火が近く、迫力満点♪

• amiさん 2012/04/10 02:59:25
    懐かしいです〜。
    Locoさん、こんにちは。
    ご無沙汰しております!

今頃…のコメントでスミマセン(>_<)

ハワイ旅行記、楽しく拝読させていただいております。

楽しませていただきました。私も同じく、貸し切り状態の
    エルビスのショーが最高でした(笑)!!あの貸し切り状態って
    かなり贅沢ですよね〜。入場料以上の価値を感じました。

なんで今まで利用しなかったのか、後悔しました。

Loco

Locoさん からの返信 2012/04/28 16:16:21
    RE: 懐かしいです〜。
    amiさん

> 今頃…のコメントでスミマセン(>_<)
    とんでもないです。いつでもwelcome!ですよ♪

> ハワイ旅行記、楽しく拝読させていただいております。
    > Locoさんに教えていただいたテディベア博物館、昨夏にとても
    > 楽しませていただきました。私も同じく、貸し切り状態の
    > エルビスのショーが最高でした(笑)!!あの貸し切り状態って
    > かなり贅沢ですよね〜。入場料以上の価値を感じました。
    エルビスのビデオには感動しますよね!

> 高橋果実店も美味しいですよね〜。私も昨夏が初めてだったのですが
    > なんで今まで利用しなかったのか、後悔しました。
    同感!!あんなに近いところに高橋果実店があったなんて・・・
    私たちも知りませんでした。すぐそばの「わさびビストロ」もまだ未経験なので、いつかは行ってみたいと思います♪

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る