アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終日ゆっくり出来る最後の日、6日目。<br />午前中はアントワープへ行ってきました。

冬のベルギー ~アントワープ編(半日)~

2012/02/04 - 2012/02/11

kokia

kokiaさん

終日ゆっくり出来る最後の日、6日目。
午前中はアントワープへ行ってきました。

ツアー(添乗員同行なし)

今回の電車は個室になってます

頭の枕位置は移動可能

この日はチケット確認に来られませんでした。

この電車はアナウンスがありました

アントワープ中央駅到着

アントワープ中央駅

アントワープ駅の中

素敵です

外観も美しい駅

ノートルダム大聖堂が開くまで30分ほどあるので
    歩いて行く事にしました

この道をま〜っすぐ

徒歩20分ほどでフルン広場に到着。
    この日は雪が降ってました

ルーベンスの像とノートルダム大聖堂

この道が

児童文学『フランダースの犬』で、ネロとパトラッシュが毎日牛乳を運んでいた場所。

すいません、わたし、フランダースの犬は最終回しか知りません

市庁舎前の広場より撮影

先ほどの建物たちの屋根の上

市庁舎

手を切られた巨人アンティゴン

アンティゴンの手を投げようとするブラボー

10時になったのでノートルダム聖堂へ。
    一人5ユーロで、日本語のパンフレットが置いてあります。

フラッシュ撮影は禁止です。

ネロが最後に見ることが出来た絵

聖母被昇天

キリストの降架

キリストの昇架の絵は撮影中で撮ることが出来ませんでした。

ここは来て良かった。
    ゆっくり時間をかけてみるのがいいです

帰りは寒かったのと、時間短縮の為メトロに乗りました。
    ホームを間違えてたのですが、親切なおじいさんが
    聞き取りやすくゆ〜っくりと英語で話しかけてくれ、
    正しいホームへ案内してくれました♪

あっという間にアントワープ中央駅に到着

帰りの電車は2階建てでした。
    せっかくなので2階席へ

ブルージュの帰りにゲントへ立ち寄らなかったため
    2行余りました。

ICだと50分ほどで到着です。

お昼からは、ブリュッセルのルイーズ大通り&バイイ通りへ

続きはブリュッセル編その3へ