パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルのまんまですが、この日は色々回りました。

ベストシーズンのパリ; パンテオン、クリュニー美術館、サンマルタン運河、そしてカフェドラペ!編

2010/06/16 - 2010/06/16

akky24

akky24さん

タイトルのまんまですが、この日は色々回りました。

鉄道

中世 クリュニー美術館前庭園です。
    有名な美術館は一通り回ったので、この日は小粒できりりと系を狙います。
    入口は結構地味です。
    庭園がなかなか楽しめます。

こんな建物。

多分、ジギタリス。

こんなタペストリーや

陶器が展示されています。
    魅力を伝えきれていないのですが。。。。

このころはカメラも古く、写真の数もあまりありません。
    とっても残念ですが。。。
    予想以上に魅力的なMuseumでした。

ソルボンヌ大学

こちらも。
    楽しそうです。

カルチェラタンの街角です。

裏手からパンテオンを。

と、ここで肩透かしで、ランチタイム。
    カルチェラタンにある、Itineraires。
    有名ビストロですが、開店してすぐだったので、予約なしで入れました。

英語を全くしゃべらない店員さんもいましたが、こちらの黒板を解読し、注文に成功。

ガスパチョみたいなもんです。

サーディンですね。

メインの魚料理。

ジゴターニョ(羊の腿肉)

どれもなかなか美味しかったです。
    このお店は量も日本人には適切。価格も、お手頃です。

でも、好み的にはTraditionalなBistoroの方が満足度高かったです。

いよいよパンテオンへ。

遠くにエッフェル塔が見えます。
    結局、エッフェル塔には行きませんでした。

柱の大きさと高さがよくわかります。

あのてっぺんの方に小部屋が?

いよいよ内部へ。
    ここは少し観光客が少なめです。
    豪華さでは見劣りするかもしれませんが、規模や、全体的な美しさでは全く劣りません。

フーコーの振り子。

ゆっくり観光出来て大満足。

次に、最近の人気スポットらしいサンマルタン運河へ。
    川や、運河は大好きで、海外に行くと大抵そういうスポットに行きます。

運よく、雑誌に出てきそうな場面を撮影出来ました。
    今、寝室にこの写真を飾っています。

Traveling Dog

地元の方らしき人たちもリラックスして散歩中。

落ちないようにね。

美味しそうな、、、
    じゃなかった、かわいい鴨の赤ちゃんも。

整列して飛び込みます。

こんなところで暮らすと楽しそうです。

風が通り抜けて、気持ちよさそうですね。
    窓辺の花も楽しそうな想像を膨らませます。

そろそろヴァカンス気分?と思わせる光景です。

カフェ・ドゥ・ラ・ペのミルフィーユをいただき、この日の予定は終了。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る