モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の休暇に合わせて旅行<br />モンサンミッシェルに行く<br /><br />マイバスのツアーにて<br />ガイドの日本人の方もしっかり説明して戴きました。<br />難を言えば、バスの座席の間隔が狭く腰痛持ちの私は腰痛が発症し<br />大変でした。日本人は体格が小さいと云う考え辞めないと駄目です。<br />快適なバスツアーにしてほしいです。なにせ730キロも1日で乗るんですから。<br /><br />私は2回目前回は6,7年前に家内と行った事があります。<br />様子は変わっていませんが、日本人の観光客が激増しているようです。<br />旅行社の宣伝の結果でしょうか。<br />その内韓国人や中国人ももっと増えるんでしょうね。<br />参道歩けなくなるかも!

娘とのフランス旅行1

2012/02/09 - 2012/02/14

bonkumagorou

bonkumagorouさん

娘の休暇に合わせて旅行
モンサンミッシェルに行く

マイバスのツアーにて
ガイドの日本人の方もしっかり説明して戴きました。

私は2回目前回は6,7年前に家内と行った事があります。
旅行社の宣伝の結果でしょうか。
その内韓国人や中国人ももっと増えるんでしょうね。
参道歩けなくなるかも!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

狭いバスに揺られてはるばる来ました。
    遠くに目指すモンサンミシェルが!

天気も良く青空に映えます。

名物オムレツ屋さん
    前回より業容拡大の様子。系列店が一杯!

その系列店にてツアーの昼食。
    前回は二人で大きなオムレツが半分にしたものを頂きましたが、
    今回は一人用に小さく出来てました。
    これも流れですかね。本当の名物は大きな物ですよね。
    味は前回より甘い味付けがしてありました。
    皆がまずいと云うから変化してるんでしょうね。

参道の様子

聖ミカエルの像
    大聖堂にありました。
    天秤持ってます。天国か地獄どっちに行けるんでしょう?
    閻魔さんと同じお仕事?

島に続く道
    この4月には陸地側の駐車場からしか来れないそうです。
    砂が貯まらないように橋に変更するようです。

• 尖塔<br />ミカエルさん乗ってます。

尖塔
    ミカエルさん乗ってます。

天上のテラス

• 気に入って撮ったショットです。

気に入って撮ったショットです。

パリに戻り
    ホテルの近くにある海鮮レストラン1867年創業のMollarddで食事
    まずはオニオンスープ

野菜サラダ

• ロイヤル海鮮盛り<br />牡蠣やムール貝、アサリ等の生を味わいました。<br />美味しい!<br />エビやカニも絶品でした。<br />満足満腹

ロイヤル海鮮盛り
    牡蠣やムール貝、アサリ等の生を味わいました。
    美味しい!
    エビやカニも絶品でした。
    満足満腹

締めにクレープ
    フランべして出してくれました。
    満足満足

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る