野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />久々に温泉に入りたくて雪見温泉を計画(^^♪<br /><br />どうせなら2泊とゆっくりしたいので<br /><br />今まで行ったことのない温泉で<br /><br />行きたいと思った奥山田温泉に決定ヽ(*´∀`)ノ<br /><br />そして今回は温泉にたっぷり入りたいので<br /><br />野沢温泉もいいなァ~と思い野沢温泉と<br /><br />奥山田温泉で決定ですY(&gt;_&lt;、)Y<br /><br />奥山田温泉の満山荘はネットで評判も良かったので<br /><br />すごーく楽しみ♪<br /><br />野沢温泉も今回は民宿で料理がいいとネットでみたので<br /><br />とうふやさんで決めました。<br /><br />今回は奥山田温泉に行く途中に<br /><br />五色温泉と松川渓谷温泉にも立ち寄り(^^♪<br /><br />たくさ~ん温泉に入りました(´∀`*)<br /><br />

秘湯の郷・奥山田温泉と野沢温泉でポッカポッカ♪ついでに五色温泉と松川渓谷温泉で湯楽三味①

2012/02/13 - 2012/02/15

ikuyo

ikuyoさん

久々に温泉に入りたくて雪見温泉を計画(^^♪

どうせなら2泊とゆっくりしたいので

今まで行ったことのない温泉で

行きたいと思った奥山田温泉に決定ヽ(*´∀`)ノ

そして今回は温泉にたっぷり入りたいので

野沢温泉もいいなァ~と思い野沢温泉と

奥山田温泉で決定ですY(>_<、)Y

奥山田温泉の満山荘はネットで評判も良かったので

すごーく楽しみ♪

野沢温泉も今回は民宿で料理がいいとネットでみたので

とうふやさんで決めました。

今回は奥山田温泉に行く途中に

五色温泉と松川渓谷温泉にも立ち寄り(^^♪

たくさ~ん温泉に入りました(´∀`*)

今回の旅行の1日目は

野沢温泉です(#^.^#)

長野駅で東京から来た連れと合流。

長野駅から直通バスにて昼に野沢温泉到着。

バスを降りて速攻新屋さんでランチです。

前回と同じく焼き鳥丼。¥750

昼時は外に何人か待ち状態でしたがすぐに入店出来ました。

それでも混んでたなァ〜やっぱり皆さん焼き鳥丼の注文が

多かったです。

今回は連れもいるので

追加で単品で唐揚げも注文。

唐揚げ¥800

サクッとしてて美味しかったです(^。^)

ご飯を食べ終わったあとは

近くの外湯へ。

今回は真湯からスタートです〜!!

前回野沢温泉に来たときに気に入った外湯があって

今回も真湯・中尾の湯・大湯は外せないです。

真湯。

貸切状態でしたヽ(*´∀`)ノ

なのでパチリ。

相変わらず

湯の花凄いです(;゚Д゚)!

真湯のあとはちょっと離れてる場所の

外湯へ行くことにしました。

今年は豪雪で野沢温泉が

心配でしたがバスが運行してて良かったです。

屋根の雪下ろししてます。

大変ですね(´Д`)

雪かきでこれ以上事故がないこと祈ります。

途中こんな雪道を歩くことになるとは…

今年は雪が凄いとニュースで

見てはいたけど…

本当凄かった!

やっと到着〜!!

お次は滝の湯です。

ここは離れてるし高い場所にあるので

今のうち攻めておけばいいかな(^_-)-☆

ここも気にってたお湯ではありました。

今回も入れて良かったです。

お湯が緑色〜(´∀`*)

• <br />麻釜<br /><br />またこの後来るだろう〜と思っていたけど<br /><br />この後は結局ここには来れず(´Д`)<br /><br />

麻釜

またこの後来るだろう〜と思っていたけど

この後は結局ここには来れず(´Д`)

前回来たときは秋でしたが

今回冬の野沢温泉。

私たちはスキーじゃないですが(~_~;)

温泉目的です〜!!

屋根の雪凄いよね((((;゚Д゚))))

麻釜から本日泊まる民宿へ。

荷物を一旦預けてまた外湯巡りです。

今回は初の民宿です。

とうふやさんにお世話になります。

部屋に入れないかと思っていたら

もう部屋に入れるとのこと…

ヤッターと思い部屋開けた瞬間

「せまッー!!」(´Д`)

まあ民宿だし料金安いしね。ちなみに¥7875

前回来た時に野沢温泉は宿にお金かけなくても

十分だと思ったので今回はあえて民宿にしました。

外湯巡り再開(´∀`*)

熊の手洗い場(´(ェ)`)

ここは混んでいたので入らず…

後で入ろうと思っていたけど

結局入らず。

他の道は雪が凄いけど

大道は普通に歩けます。

麻釜湯

ここは今回初めて入りました!

前回は写真だけだったなァ〜。

それにしてもどこも熱い湯だよ〜(T▽T)

続けてお次はここ。

河原湯。

ここで地元の湯番長がいて

落ち着け無かった〜!!

雪像がありましたー。

ここも今回も写真だけー。

雪の壁が凄くて

写真撮ってしまいました/(-_-)\

中尾の湯に到着。

ここは今回も外せません〜!!

この日は中尾の湯に入って終わりでした。

夜にまた外湯巡りするだろう〜と思ってたけど

夕食食べた後すぐに寝てしまいました(~_~;)

なので本日は5つの外湯で終わり。

もうすぐ夕食の時間なので

宿に帰ります〜。

温泉に入ったあとは本当に

身体がポッカポッカしてました(*´∀`*)

凄いです!!

食事が評判いいと口コミでしたが…

私たち的にはウ〜ンって感じです(´Д`)

ただ豆乳とお豆腐は本当に

美味しかったです!!

お腹がいっぱいだったので

豆乳鍋でおじやはしませんでした(´;ω;`)

コロッケの中身。

中に卵とお肉が入ってましたー。

あんかけ豆腐。

美味しーです!!

この豆腐も美味しかった〜。

豆腐がこんなに美味しいとは…!!

今回はビールを飲んだので

お腹が苦しかった〜(T_T)

なので夕食後横になったら

寝てしまいました〜

スキーの時期と夏では料理が違うと

宿の人が言っていて

今回はごめんねと言ってました。

夏はまた料理が違うのかな?

その時の料理も食べてみたいな〜。

翌日の朝食。

• <br />

豆腐美味し。

前日は夕食後寝てしまい

朝も起きれず外湯は最後に

大湯に入っただけです。

出発前に入りましたが

人おらずー。

空いてました。

大湯に入ったので6つの外湯に今回は

入りました(´∀`*)

真湯・滝の湯・麻釜湯・河原湯・中尾の湯・大湯

本当身体あったまりました(^_-)-☆

スキーの人達がたくさんいました。

私たちはこれから

野沢温泉を後にします〜!

また今度温泉入りたくなったら

野沢温泉に来ます〜(#^.^#)

野沢温泉から今度は本日の宿へ。

山田温泉でバス乗り換えです。

あっ大湯がある?!

シャトルバスの時間まで1時間あるので

入ろうかなァ〜と思い中を開けたら

入浴料¥300…

やめときました(;゚Д゚)!

人がいなくて寂しい感じが・・・

ここにも外湯がありました。

足湯があったので

足湯で時間つぶし。

昼時だったので

ここで腹ごしらえ。¥650です。

私たちの注文するのが遅くて

結局シャトルバスの運転手さんに食べ終わるまで

少し待ってもらいました(´Д`)

すみませんでした〜!!

今回、奥山田温泉に行く途中で

日帰り入浴したかった五色温泉に途中立ち寄り。

日帰り入浴¥500。

まず内湯から(´∀`*)

ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

この温泉の色は何〜?!

ここも本当熱かった〜!!

誰もいなかったのでお水で温度調整。

昨日から本当

温泉三味ですヽ(*´∀`)ノ

内湯のあとは

露天風呂へ。

ここから男湯見えるね?!

宿の人が露天の湯はちょっとぬるいと

言ってましたが

ぬるいっていうレベルじゃなく

冷たいです・・・Σ(゚д゚lll)

あまりにも冷たいので

肩まで浸かる勇気がでず・・・

なので速攻洋服来ました!!

シャトルバスの時間までちょっと

余裕があったので

松川渓谷温泉へ行くことにしました。

五色の湯から松川渓谷温泉の距離が05キロと

書いてありこれは行けるな?!と思い

歩いて行きました。

松川渓谷温泉到着。

歩いて10分もかかりません。

ここも雪が凄いなァ〜。

ここは急遽行くことにした温泉です♪

入浴料¥500

なかなか感じがいいです〜。

ワクワクです(´∀`*)

ここの内湯は丁度いい温度でした〜

さあ〜次は露天だあ〜とドアを開けたら

男性もいる?!

ここは混浴ですか〜!!?Σ(゚д゚lll)

が・・・ここまで来て入らないのは

悔しい・・・

ちょうど女の人が露天から上がってきたので

今露天に人がいますか?と聞いて

今いないと確認してから

入りました〜。

タイミングが良かったです(*^^)v

ちょっと慌ただしかったけど

ここもなかなか良かったです。

今度はここからシャトルバスに乗車して

本日の宿へ向かいます〜。

途中五色の湯で連れと合流です。

奥山田温泉満山荘へ続きます〜(^^)