内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に入りたくなって、知多半島へ!<br />ちょっとリッチに貸切風呂に入りたくって、源氏香の天然温泉貸切風呂ご入浴&日帰り会席プランにしました。<br /><br />料金は6825円<br /><br />11時〜お風呂は50分貸切です。<br />12時〜お食事。<br />お食事後、14時まで大浴場を利用できました。<br /><br />お天気が曇りだったので、景色があまりきれいでなくて、ちょっと残念でした。<br />

源氏香で貸切風呂と日帰り会席♪

2012/02/15 - 2012/02/15

にゃんこ

にゃんこさん

温泉に入りたくなって、知多半島へ!

料金は6825円

11時〜お風呂は50分貸切です。
12時〜お食事。
お食事後、14時まで大浴場を利用できました。

1万円未満
自家用車

9階にある貸切風呂「浮船」
    露天ではありませんが、窓が思いっきりあけられるので、開放感があり、露天っぽくなります。
    眺められる景色は山側。

バスタオルと浴室内に持ち込めるタオルは用意していただけます。

お湯の成分は、ちょっとしょっぱいです。

お食事処
    海を眺めながらの半個室で掘りごたつになっています。
    視界に他のグループがはいらないからかなりくつろげます。

今日の献立

食前酢  半田の食前酢
    先付   旬菜いろいろ
    割鮮   お造り盛り合わせ
    台の物  海鮮ステーキおろしポン酢
    おすすめの一品 だし巻きたまご
    煮物   鰤大根
    揚物   海老と野菜の天麩羅
    変り皿  河豚の白子蒸し
    食事   御飯・御味噌汁・香の物
    水物   季節のスイーツ

お食事中の眺め。

まず、食前酢と旬菜いろいろ。
    ふたがあるのは、河豚の白子蒸しかな?

食前酢というのが、知多半島っぽい。

お造り盛り合わせ

だし巻き玉子

お飲物のメニュー(日本酒の部分だけ撮影)

地元のお酒が充実しているのが嬉しい♪

利き酒セット

やはり利き酒セットを愉しまなければ♪

お酒によって色の違いが分かります。

飲んだところで、こんな風にすると名前が分かる!と撮影

左から

初夢桜
    純米吟醸山廃仕込み 南吉の里
    純米吟醸 半田郷

鉄板焼き
    海鮮ステーキをぽん酢でいただきます。

バターをひいて、焼いているところ。
    お肉がないのははおなかの中に入ってしまったから。

天麩羅
    お塩でいただきます。

鰤大根。
    大根にいい味がついてておいしかった♪

再び利き酒セット♪♪

左から

八海山 吟醸酒
    蓬莱泉 純米吟醸 和
    子乃日松 純米吟醸

お食事

スイーツ
    コーヒーと紅茶はセルフでいただけます。

この後、大浴場へ!

男性用のお風呂の一つに、虫がたくさん浮いていたらしいです。。。残念。

最後までお付き合いくださり、ありがとうございました^^@