内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11月に宿泊した際に良かったし<br />今回、お部屋付露天のあるお部屋をGetできたので<br />行ってきました<br /><br />個人的には<br />このプランだけでも11:00アウトが希望ですが<br />まだまだこの辺りは10:00アウトが主流みたいです。<br /><br />リニューアルも考察中との事<br />また再訪したいお宿です。

2016年弥生 春の海を眺めながら湯あみがしたくて再訪【呼帆荘】

2016/03/19 - 2016/03/20

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

2014年11月に宿泊した際に良かったし
今回、お部屋付露天のあるお部屋をGetできたので
行ってきました

個人的には
このプランだけでも11:00アウトが希望ですが
まだまだこの辺りは10:00アウトが主流みたいです。

リニューアルも考察中との事
また再訪したいお宿です。

自家用車

すこし装飾が良いかも

まずは鍵がちがうかも
    金色でした

日差しは相変わらず

網戸がないので窓を開けっぱなしにできないのが
    ちょっとね

海のながめは最高です

夏場、孫ちゃんを連れて海水浴がてらも
    良いかも

今回のお部屋は
    部屋付き露天(完全な露天ではないけど)

このお部屋の予約がない場合には
    家族風呂として貸出されています。

結構広いです。

難をいえば湯船の底は平らだったら良いのにと
    思いました。

主人は、大浴場には今回1回も行かず
    このお風呂で満足してました。

こんな感じに

お部屋の予約がある場合には
    このように
    内側から鍵もかかっています。

その貸し切りから入るとこんな廊下が

暗いですが
    ここが脱衣場

他の部屋と違うところ
    カールドライヤーなど
    種類も多いです。

基礎化粧品も完備

トイレも自動で蓋が開閉されるもの

うち風呂も完備

ビール以外はサービスです

このお宿
    宴会も多いので
    お酒の種類も豊富でした

屋上の露天

ここはネットでも眺めの良い露天と紹介されるほどですが
    冬場や春先は風も強くて
    入るには勇気が
    デフォルトで湯あみ着を完備して
    混浴にしてしまえば利用者も増えるのでは・・・

今回は雲が多かったので
    これが精いっぱい

私は、他の湯も堪能しました

露天のほか数種類のお風呂があるので
    湯めぐりできます

夕食は
    お部屋になります

あんまりうれしくない黒あわび

伊勢海老は大歓迎

これは初めて

脱皮したてのカニです

白魚の柳川

もうかなりギブアップ気味

釜飯も完食ならず

今朝は雲ひとつない青空〜

このお部屋に限り
    別室での朝食

しあわせ卵って言います

このお部屋もアウト10:00なので
    せめて11:00にしてほしいなっていうのが
    感想

帰り道で
    いちごの丘というところのケーキが
    おいしいらしいと聞いたので
    買ってみました
    営業期間(シーズン営業のみ)が短いのでお買い求めの際は
    確認したほうが良いかもです。
    予約も可能です。