内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節のよい4月~5月に雄大な景色と温泉とグルメを大人な宿でゆったりとしたくて南知多半島~伊勢方面へ出かけました。<br />仕事のストレスを忘れる癒し旅になりました。<br />2泊3日の旅です。<br />まずは知多半島から回ります。

Small Luxury な大人旅 南知多半島~伊勢へ  ①

2016/04/29 - 2016/05/01

juria

juriaさん

仕事のストレスを忘れる癒し旅になりました。
2泊3日の旅です。
まずは知多半島から回ります。

自家用車

西名阪→東名阪を経由して南知多半島へ向かいます。
    道路状況は少し渋滞ですが我慢できるレベルです。

こちらで少し休憩!

長嶋スパーランドが見えてきました。
    絶叫系が大好きでここにも数回行きました。
    今回はスルーします。

到着です!
    緑が晴天によく映えます。
    今日の宿は海のしょうげつです。

宿のエントランスに向かうまでの庭もきれいです。

エントランスに向かいます。

どのようなお宿かな〜ワクワクしながら中庭を歩きました。

いよいよ旅のドアが開きます。

ロビーです
    ロビーの横のウッドデッキからもきれいな景色が見えます。

静かで落ち着いた雰囲気です。

ロビーでウエルカムドリンクとお茶菓子です。
    この苺大福の中の苺、甘くて美味しかったです。

奥の扉の向こう側はエステルームです。

いよいよ、部屋へむかいます。

海の一の部屋です。

鍵をあけて・・・中へ

わぁ〜感動
    今日のお部屋はメゾネットタイプです。
    2階は和室と洋室のリビングとウッドデッキが完備されています。
    1階は寝室と露店風呂があります。

望遠鏡も備えられています。

このウッドデッキからはきれいに海が見えます。

さわやかな風に包まれて・・・

エステの案内が掲載されています。

このトイレは2階のトイレです。
    私たちが宿泊したメゾネットの部屋はトイレが1階にもあって便利です。

1階に降ります。

1階の寝室です。
    落ち着く色調の寝室です。

寝室のおとなりには洗面&脱衣スペース
    バスロープも完備されています。

1階のトイレです。

シャワーブースです。
    こちらのシャンプーは私の髪にはあわなかったのが残念でした。

シャワーブースの扉をあけると露店風呂が迎えてくれます。
    泉質もとてもよい温泉でした。

露店風呂の横のウッドデッキでくつろぎます。
    静かに時が流れる癒しの瞬間です。

温泉に浸かり仕事の疲れをとっています。
    きれいな景色を見ながら・・・至福の時間です。

1回目のバスタイム(温泉宿に泊まると少なくとも3〜4回はお風呂に入ります)が終了した後はロビーの横のラウンジへ・・・
    ドリンクとクッキーが用意されています。

コーヒーを飲んでくつろいでいます。

お茶タイムの後は中庭を散歩・・・

散歩が終了すると夕食までにもう一度バスタイム・・・
    ここでアメニティ確認

男子用、女子用ほぼ満足なセット!
    宿によって内容が違いますね〜

午後6時
    夕食開始
    個室お食事処

• 先附

先附

清汁・・・良いおだしが出ていました。

お刺身大皿に2名分盛り合わせて持ってきてくれます。
    その後食事処のスタッフさんが1名分ずつ盛り付けてくれます。
    この演出なかなかいいです。

先ほどのお刺身を1名分ずつとりわけてくださいました。

八寸もおしゃれ感が出ています。

煮物も先ほどのお刺身同様2名分を大皿で持ってきてくださいます。
    その後おとりわけをしてくださいます。

煮物を1名ずつとりわけてくださいました。

煮穴子とふわふわ玉子のあんかけ
    これは表現のしようがないほど美味しかったです。
    穴子があまり好きでない私もおかわりしたいくらいでした。

飛騨牛A5炭火焼
    美味しかったけど、切り身が小さく薄すぎるのが残念でした。
    味は超満足です。

鉄鍋で炊いたあさりごはんです。

ご飯に赤だしとお漬物を添えて

食事の締めはデザート!

食事は終わりましたが、あさりご飯の残りをお夜食としておにぎりを作っていただきました。

おはようございます。
    朝食タイムです。
    朝食も個室お食事処でゆったりといただきました。

朝のドリンクはりんごジュース

干物盛り合わせを各自で焼いていただきます。

豆腐の肉そぼろあんかけ
    朝からボリュームがあっていいですね
    この一品で私は満腹に近い状態でしたが、美味しい朝ごはんなので頑張って最後までいただきます。

サラダもボリュームありです。

朝ご飯にだしまき卵は外せないですね〜

このデザート手作り感がして美味しかったです。

チェックアウトする前にこのような物を発見!
    雨の日でも露店風呂に入りやすいようにとのことなのでしょう!
    さぁ次は伊勢へ向けて出発です。