大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはこの時期にグアムに行くのですが・・・<br /><br />みんなの予定が合わずに、行けずじまいになっていました。<br /><br />なんとか休暇と子どもたちの休みが合うことになりハイアットリージェンシー大阪に行きました。<br /><br />8月以来の家族でお泊りです。<br /><br />ハイアット リージェンシー大阪<br /><br />ディプロマットスィートルーム(アップグレード)<br /><br />プラチナポイント6000点使用

ハイアットリージェンシー大阪 ディプロマットスィートルームでゆったり☆のんびりの旅

2012/02/10 - 2012/02/11

kenkaiさん

いつもはこの時期にグアムに行くのですが・・・

みんなの予定が合わずに、行けずじまいになっていました。

8月以来の家族でお泊りです。

ハイアット リージェンシー大阪

ディプロマットスィートルーム(アップグレード)

プラチナポイント6000点使用

自家用車

やっとくることができました。

ハイアットリージェンシー大阪

南港にあります。

りんくうアウトレットにいってからきました。

ロビーからお部屋にいくところで・・・

チェックインは26階リージェンシークラブでします。

チェックインはみんな揃いました。

チェックアウトのリクエストを聞かれました。

14時まで延長できました。

そして、「お部屋を角部屋のディプロマットを用意いたしました。」と言われました。@@すごいやん。

はじめてアップグレートしていただけたわ。

荷物をお部屋に入れていただいているあいだに、アールグレーをいただきました。

見晴しがいいですね。

今回はお天気でした。(#^.^#)

ティータイムです。12:00〜
    ドリンク、ケーキやクッキーなどあります。

小さめなので、たくさん?食べれます。

ラウンジからお部屋に移動します。

25階です。それもよい眺めの角部屋。ディプロマットスィートルームです。

120平米のお部屋です。

入ってすぐのリビングです。

この部屋がとてもお気に入りです。

BOSSのスピーカーがあり、映画などとても迫力あります。

こどもたちも大喜び。

ウェルカムフルーツです。毎回、違う果物で嬉しいです。

王林でしょうか?とてもおいしかったです。

リビングに2台ロールベットを入れてもらいました。

とても広く、明るいです。

カーテンは自動で開閉できます。

向いにはWTCなどが見えます。遠くに天保山も@@

ちょっとした机も飾ってある絵も素敵です。☆☆

大きいテレビです。

最近テレビも大きくなってきたので・・・

感動は少なくなったか?音は最高ですよ。

ペットボトルの水は一人一本

お茶、UCCの粉コーヒーもありました。

バスルームです。シャワーと浴槽は別です。

いつもリクエストするので大瓶でバスソルトを入れてくれはりました。

とてもいい香りだし、温まります。(#^.^#)

アメニティーはほとんど変わらすです。

へちまのスポンジ使ってないなっ。

テレビ付きの浴槽。

ここで何回はいったか?

テレビ付きのバスがほしいです。

浴衣です。でも子どもはいやがります。

さきほどのお茶セット

お酒も豊富です。

もも100パーセントジュース飲みたい〜

ゴールドパスポートメンバーは紅茶、珈琲が好きな時に
    ルームサービスしてもらえます。

グアムではいつも「デリ」で作ってもらいプールサイドで飲みます。

暇なので、4階のカントリークラブへ

ジムはパスポートメンバーは無料です。ロッカーは別料金です。

プールとスパもここです。

次男くんです。

中1になります。 ジムは何回か来ています。

ハイアット京都はジムも、フッィトネスに使う服や靴まで無料なんですが・・

大阪はスニーカー持参します。ですからいつも荷物が多いのよ。@@

本格的です。

長男は部屋にこもって出てきません。

次男はしっかりは走りました。私も・・・

窓が大きくて・・・気持ちいい。テレビはケーブルで海外みたい。

多分、ジムは海外の方がよく来られます。

あ〜っ。

疲れた。帰ろう。

ジムの機械もよくわかったよ。

ではでは・・・

17:30からの26階「リージェンシークラブのカクテルタイム」

品数が減った?

チョコのデザート

美味しかったらしい。

チーズとスパークリングがたまりません。

少しぼやけてすみません。

リージェンシークラブです。

朝も朝食がここで食べられることも。

この時期は下の「THEカフェ」で食べられます。

それだけでもお得。

お寿司、カナッペ?

28階最上階

創作フランス料理

「ベイラウンジ」  17:30〜 月曜日定休日

「ベイラウンジ」
    レストランポールリカール店にてフランス料理の基礎を学び、Cafe Restaurant Paloma Grill では料理長として活躍。
    キハチ福岡店にてフランス料理・イタリア料理をベースとした創作料理を学ぶ。
    現在ハイアット リージェンシー 大阪「THE BAY LOUNGE」料理長として腕を振るう。・・・ホテルホームページより

8月にご縁があって、ハイアットリージェンシー大阪 ベイラウンジにご招待いただけた。
    そこから、みんな「あのフレンチ食べたいね」と懇願されて・・・

行くことになりました。

4トラで学んだ??乾杯シーン

7:00入店でもまだ人は少ない・・・

しかし、あとからたくさんこられて・・・

今のうちっと写真撮影 すいている間に家族写真も撮ってもらいました。

前菜 たこ、キュウリの和え物

メニューを決めるだけて大変。

でも、ここのスタッフさんがとてもスマートな女性のかたで・・・

一人ひとりのメニュ−をばっちり覚えておられて・・・@@

前回来た時のこともよく覚えておらえて嬉しいです。(#^.^#)

すごい。前回、来たこともよく覚えておらえれた。

ベイラウンジ特製ブレッド、 バケット

トリュフ入り、ブラックペッパー入り、レーズン の3種

トリュフがいいなっ。

夏は夏トリュフ食べたの忘れないよつ。

<前菜>

鱈白子のムニエル 菜の花 百合根 シェリービネガーソース

本日のシェフお勧めの前菜

天然鰤のしゃぶしゃぶサラダ 水菜 柚子味噌ドレッシング

<スープ>

大和チキン入り淡路島産完熟玉葱のスープ パイ包み焼き

メイン

鹿児島県産黒豚 肩ロース クミンとフェンネルの香るキャベツのブレゼ添え

<お魚料理>

本日のシェフお勧めのお魚料理(海鮮ブイヤーベース)

河内鴨のロースト

<お魚料理>

私チョイス:

パートブリックで挟んだオマール海老 ほうれん草 サフランクリームソース

黒毛和牛フィレ肉のステーキ赤ワインソース

仔羊背肉のロースト ガーリッククリームソース

ワインは赤 白それぞれ3種類を選べる 飲み放題

放題ってのが、いいねっ。(#^.^#)酔います。

<デザート>

ベイラウンジ特製 苺のロールケーキ 苺のシャーベット添え

安納芋のタルト 栗の蜂蜜のアイスクリームとチョコレートソース

苺のミルフィーユ 蜂蜜のアイスクリームと苺のシャーベット

エクレアとプラリネアイスクリーム

小菓子

食後のコーヒー

とてもおいしかった。

マネージャーさんも料理長さんも出てきてくださった。

会話もとても楽しく・・・料理は最高

もう、何回も行きたいわっ。

「二人ならいけるかっ。」と悪いこといってます。

コース料理

☆9000円はメインから1品それぞれのメニューから1 品ずつ

☆12000円つ、メインコースからは2 品選べます。

☆16000円 ベイラウンジ特性コース

今回は、男性陣がメイン2品コースを。

私は1品チョイスを・・・

ターンダウン

きちんとアイスもタオルもありました。

4トラベラーさんがリクエストしていたセット。

こんなんあるんやん。

今度は手ぶらで来よう。

よく寝ました。

朝日が見えるんです。このお部屋。最高。

早くいかないと、団体がくる?

結構、いっぱい。

洋食の暖かいもの

オムレツをつくてもらう。

おいしそうなクロワッサン

きなこドーナツはこどもたちに人気

大阪名物と書いてほしかった。

「ミックチュ? ス? ジュース」

これは絶品。

みんなたくさん食べるやん。

私チョイス。

少な目?

トマトのスープも美味しい。

二回目

食べたい〜

朝ごはんでゆっくりコーヒーが飲めません。

お部屋にリクエストした、コーヒー。

ここはアイス珈琲や紅茶も頼めるよ。

• 珈琲<br /><br />朝からいい香り。

珈琲

朝からいい香り。

チェックアウトまで時間があるので、散歩に

BIベーカリーはホテル直営

ミルクフランスやめんたいフランスがすきです。

子どもたちは昼からクラブらしい。

お昼を軽く・・

カレーパンにピザにサンド

帰る間際まで、リラックス。

土曜日といえば・・・大阪名物「吉本新喜劇」やし・・

みんなゲラゲラ笑ってるし・・・

シゲじいが好きです。「許したったらどうやっぁ〜。」

南港まで朝散歩

南港にサンフラワーが着きました。

南港でなんやら「まどかまぎか」とかいうアニメ展がやっていたらしい。

長男はおたくでして(^_^.)

金曜日に先に南港について見にいっていたらしい。

なんとも興奮状態で話してくれる。

ここでやっているみたい。

土曜日なんか1時間前から長蛇の列です。

アニメの聖地なのか?南港

大阪土産

ホテルのBIカフェよこで買えます。
    これ少しほしかった。

ではでは・・・

長いこと滞在しました。

みんなまた、がんばってきましよう。

赤い車は高いおもちゃです。

• ママブー♪さん 2012/02/17 22:45:34
    こんにちは〜
     家族が皆で集えるって凄いです!しかもオトコの子ですもの。

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/02/20 08:15:48
    RE: おはようございます
    おひさしぶりです。お元気ですか?

下田旅行記からどうされているかと心配していました。

お元気そうでうれしいです。

旅行記工事中なんで、コメントがいれられていません。

すみません。

>  家族が皆で集えるって凄いです!しかもオトコの子ですもの。
    そうなんです。みんな時間がなくて・・・
    長男が高1であと少しで大学になります。関東のほうにラグビーで行きたいといっていますので・・・いなくなりそうです。
    次男も時間の問題。

あと3年くらいしかそろわないかと・・・

奮発しました。
    >ご家族の絆を感じますね。 時間があるときに出かける・・・それはとっても大事ですよね。 あと何年かしたら家族と出かけてくれる事もなかなか無くなってしまうから、今行けるときにリフレッシュして皆で美味しいものを食べて、旅を共有して!!

本当に会えなくなりますよね。
    旅などで共有する時間ですよね。
    がんばります。
    >  わが家も家族4人で出かけられる事がこれからもあるのかなぁ?もうないかしらね・・・。 そう考えると寂しいです。
    本当に悲しくなります。私一人が家にいくことに・・・

義母しかとなりにいませんから・・・

ここ3年どうしましょう。 kenkai

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2012/02/20 11:44:17
    RE: RE: おはようございます
    こんにちは。元気でやってますよ♪
    流石に今年は出歩けない感じなので、旅行記のUPは少ないかもしれません。
    なんだかんだ言って、今年は息子も就活です。
    Kenkaiさんのお宅もそう考えると本当にあっというまですよね

それではまた

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2012/02/20 13:18:55
    RE: RE: おはようございます
    こんにちは。元気でやってますよ♪
    なんだかんだ言って、今年は息子も就活です。

それではまた
  • ひろかなさん 2012/02/16 09:56:33
    すごっ!!!!!
    kenkaiさん、こんにちは〜

拝見しました〜
    ハイアットリージェンシ大阪!
    はぁ〜・・・とため息しか出ませんわ(^^ゞ

大きな男性陣も小さく見えるお部屋。
    黒いTシャツの後ろ姿は弟君でしょうか?
    立派になられましたね♪

スィートならベット4台可能なんですか?
    っていうか、スィートなんて夢のまた夢....
    普通のお部屋でも無理そうやわ^^;

食事も素晴らしい!
    ウチの場合、浴衣でごはんOKなんて所ばかりだから、
    たまには、連れて行かないと行けませんね。

ご主人のアルファロメオも光ってるねぇ〜〜〜(*^^)v

ひろ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/02/16 17:19:19
    RE: コメントありがとうございmす。(#^.^#)
    ひろさま、ありがとうございます。

> 拝見しました〜
    > ハイアットリージェンシ大阪!
    > はぁ〜・・・とため息しか出ませんわ(^^ゞ

拝見だなんてえ。見たわよ〜でいいですよん。

> 大きな男性陣も小さく見えるお部屋。
    > 黒いTシャツの後ろ姿は弟君でしょうか?
    > 立派になられましたね♪

次男は170センチを超えて、私が一番ちびになりました。

> スィートならベット4台可能なんですか?

そうです。ベットルームをツインにして、ロールベットを入れてくれます。
    スィートなんて夢のまた夢....

行けますって・・・第二京阪からいくと1時間かかりませんよ。

> 食事も素晴らしい!

ここの創作フランス料理はボリュームがあり、メインは肉からも2品選べます。
    美味しいです。おすすめ。

> kenkai家の子供たちはナイフとフォークもマナー良くスマートに使いこなされるのでしょうね。

そんなわけないです。(^O^)笑笑・・・・・がはがはっ。

> ウチの場合、浴衣でごはんOKなんて所ばかりだから、
    > たまには、連れて行かないと行けませんね。
    浴衣着れませんから、ガキですから 笑

温泉のほうが好きなんです。ハイアットにもジムは会員は無料なのですが、
    ロッカー使用のプールは有料で、サウナや大浴場もあるのですが・・・
    2000円くらいして高いんです。

風呂行きたいなっ。といわれましたが・・・              フランス料理行くやん。(ー_ー)!! と・・・説得

ひろさんところなら、子供たちは遊ぶでしょうね。なにせ幼馴染ですから。
    クラブがあるから大変です。

> ご主人のアルファロメオも光ってるねぇ〜〜〜(*^^)v

>  高いおもちゃです。修理が高くて・・・困ります。

ありがとうございました。 kenkai

• bettyさん 2012/02/15 23:38:18
    家族で羨ましいです(^^)
    kenkaiさん、こんばんは〜
    近場だけど、家族みんなでお泊りしてイイナ♪

うちはもうそういう時期が過ぎ去ってしまいましたが、
    こんな超豪ホテルへは泊らせていません^^;

子供たちは高校へ行くと、クラブなどで中々親とスケジュールが
    あいませんよね!

旅行記で思いました。

今、テスト前!

春休みに美味しいものを一緒に食べに行こうかなあ〜

betty

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/02/16 08:18:14
    RE:おはようございます。
    > bettyさま おはようございます。(#^.^#)
    まだ、仕事はじまっていません。(+o+)

> 近場だけど、家族みんなでお泊りしてイイナ♪
    いつもありがとうございます。そして早いコメント嬉しい〜です。

> うちはもうそういう時期が過ぎ去ってしまいましたが、
    > こんな超豪ホテルへは泊らせていません^^;

いえいえ、メンバーになるとポイントがたまり、平常料金を払い、ポイントを使うとリージェンシースィートにできるだけで・・・

でも、ディプロマットスィートまでアップグレードしてくれるとは思わず・・ラッキーでした。
    ご配慮していただけたかと・・・

> 子供たちは高校へ行くと、クラブなどで中々親とスケジュールが
    > あいませんよね!

そうなんです。この次の日も、ぎりぎりまでホテルで滞在して、制服に着替えてクラブにいきました。笑

> せめて末息子に美味しいものを食べさせなきゃとkenkaiさんの
    > 旅行記で思いました。

少し予算オーバーでしたが、こんな機会もあまりないかと・・・
    奮発しました。子供はおいしいものは覚えていますよね。
    > 春休みに美味しいものを一緒に食べに行こうかなあ〜
    ぜひ・・・私も長男と病院帰りに、次男とだけなど二人でいくことがあります。おいしいものでしか「釣れ」なくなりました。笑

また、ひろさま、bettyさまとも行きたいです。

最後になってすみません。訪問、投票ありがとうございました。kenkai

kenkaiさんのトラベラーページ