サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いのが嫌いなレモンハートはマイレイジでサイパンに脱出。

サイパングルメ&ゴルフ2012年2月

2012/02/10 - 2012/02/14

レモンハートさん

寒いのが嫌いなレモンハートはマイレイジでサイパンに脱出。

今回のホテルは楽天で予約したフィエスタホテル。
    2月10日(金)18:30サイパン到着。

部屋はツインルーム奥さんと二人。

もう一組、後輩夫婦と4人で参加。

至ってお馴染みのツインの広さ。

コスパを考えたら文句言えない。

バスタブありますが、栓がどうも外れやすい。

お湯の量は申し分なし、電話が最初故障してたが
    すぐに対応してくれて直った。
    しかし、2,3時間に一片奇妙な音を発する
    夜中は目が覚めて閉口した。
    3日目からは無くなって快適であったが困る。

後輩の部屋はクーラーの効きが今一つであったようだ。

昔の第一ホテルであったそうだが、古い感じは少しあった。

部屋自体は清潔に保たれていた。

部屋からプールとプライベートビーチ。

外の音は結構するが、窓を閉じるとほとんど聞こえない
    静かで気にはならなかった。

チェックインして、まずは夕食に行ってきました。

ホテルから歩いて3分ガラパン地区のココレストランへ。

先ずはビールとセットメニューの
    ステーキセットとステーキ&ロブスターセットを
    お願いしたサラダバーを食べ放題。

サラダバーはこんな感じです。

ポテトサラダが一番美味しかった。

ステーキセットの前菜。

ステーキ&ロブスターセットの前菜。

スープ。

特別なことはなし可もなく不可もなし。

ステーキセットのメインサーロイン。

至って普通。

テンダロインとロブスターのセット。

至って普通。

デザートのアイス、もう一つプリンのチョイスもできる。

翌朝のホテルの庭。

白いテントのところがディナーショーの席です。

プールとプライベートビーチ。

ホテル内のカフェ。

ホテル内にとても綺麗に飾ってあります。

二日目の昼食。

免税店内のハードロックカフェ。

パスタを注文。

他にチキンサラダとビールを頼みました。

二人で食べきれずサラダはテイクアウト
    してもらいました。

ホテルのビーチからマニャガハ島をのぞむ。

ホテルの庭からビーチ。

サンセット綺麗でした。

二日目、ホテルのディナーショー。

バイキングでした。

種類もそこそこ。

可もなく不可もなく。

豚は人気がありました。

すぐに食べつくされてしまった。

可もなく不可もなく。

ショーを楽しみ2時間程でお開き。

3日目、お隣のハイアットホテルに行ってきました。

お庭は綺麗に整備されています。

ハイアットのビーチ。

お庭のオブジェ。

いろいろな植物があります。

お花も綺麗です。

お庭。

結婚式がありました。

レストラン。

実は今日は日曜日、ハイアットのサンデーブランチに
    やってきました。

こちらのレストランにところ狭しとお料理が
    並びます、量や質は今までに経験したことが
    ないくらいすごかったです。

とても写真を撮る雰囲気ではなく、さすがの私も
    取ることができませんでした。

私が取ってきた前菜。

サーモン、ムール貝、ハム、チーズ、サラダ
    他に生ガキ、生海老、ありとあらゆる食材。

奥さんの一皿目。

最初にシャンパンを薦められました。

貧乏性の私は10:30からシャンパンは(^_^;)
    これから午後ゴルフもあるし(^_^;)
    実はいくらかかるか不安で頼めませんでした。

何回も立ち代り入れ替わりウエイターや
    ウエイトレスが薦めるので?

シャンパンはフリーかと聞くとそうですと言われた(+_+)
    料金に含まれて入るらしくタダそうです。

それでは持って来てくれとお願いする(^_-)

私の二皿目、豚の丸焼き、海老の天ぷら
    チキンのソティー、豚肉、ピザ、パン。

他にもローストビーフ等お肉るも豊富。

後輩の一皿目、お寿司もありました。

パスタも平めん、ペンネ、何種類かあり選べます。

味付けもクリームかトマトソースか選んで
    入れる野菜やベーコン等チョイスその場で
    仕上げてくれます。

奥さんの二皿目、シャンパンもお代わりしてました。

今回の旅行で、いや今までレストランで味と種類で
    一番でした。

ハイアット、サンデーブランチ42?最高ですので
    一度行ってみてください(*^_^*)

私たちのテーブルから庭にかけて。

12:00ホテルピックアップで
    マリアナリゾート&スパへこちらは前回来た時の
    宿泊先、ここのスパの眺めが素晴らしくまたお邪魔。

こちらの施設内には図書室、サウナ、エステ、喫茶が
    ありますので、一日いても大丈夫。

奥様達はアジアンスパエステを体験。

何とも言えない景色。

男二人は14:00から薄暮ゴルフに
    13ホールで止めてまたスパへ。

ゴルフ場の木の実?

夕日もだんだん傾き。

ライトアップされたスパ。

前回は5月だったのでもう少し北に日が沈み
    スパから絶好のサンセットがみれたが
    2月は少し南で木々に邪魔されていた。

スパを終了した奥さんたちと合流し
    ディナーまでスパにつかっていた。

ディナータイムこちらはスパ一日とディナーが付いた
    コースで49ドル、ゴルフは薄暮で80ドル
    エステはデラックスコース10ドル割引で120ドル。

サラダとスープ、デザート、コーヒーまたは紅茶。

メインはお肉かパスタを選べます。

メインのテンダーロインステーキ。

柔らかくて美味しかったです。

奥様達はパスタをチョイス。

ボンゴレですピリ辛美味しい。

もう一つのパスタ

カルボナーラ、美味しいです。

最初にビールを頼み二杯目に奥様達はカクテル。

男性達はワインをいただきました。

最終日のディナーはお肉は少し飽きてきたので

楽天のツアーデスク電話して聞いたら
    アクアリゾートホテルでシーフードバイキングを
    実施しているとの情報。

ビール、焼酎、ソフトドリンク飲み放題で30ドル。

18:30にお迎えに来てもらい行ってきた。

蟹、エビ、海鮮サラダ食べ放題。

寿司も食べ放題。

まぐろの刺身美味しかったです。

チーズやパンもあります。

天ぷらやご飯。

ローストビーフも柔らかく美味しい。

サラダバー。

魚、チキン、串焼き。

外のプールも七色に光綺麗です。

プールバー幻想的です。

シーフードバイキングとは別にビーチで
    サンセットディナーバイキングしてました。

こちらも人気のようです。

こうして最終日のディナーも終了。

新潟行は朝早いので早々にホテルに帰りました。

4泊5日のサイパン旅行充実していました。

ご覧いただきありがとうございました。

• すんさん 2012/06/21 21:21:18
    ありがとうございます
    レモンハートさん
    投票&ご訪問ありがとうございます!
    私もリゾート&ゴルフ大好きです。
    来月サイパンに行く予定なので参考にさせてもらいます^^
    また是非遊びに来てくださいね!

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2012/06/22 08:51:14
    RE: ありがとうございます
    すんさん おはようございます(^_^)/

こちらこそありがとうございます。

モルディブ良いですね、行ってみたいビーチリゾートの一つです。
    2008年に行かれてますね丁度その年の5月連休に
    私もグアム、サイパンに行ってきました。
    そちらの旅行記もご覧いただければ嬉しいです(*^_^*)

ゴルフはもっぱら冬場のタイです。日本でできないの時の
    暖かいとこでのゴルフ最高です。
    タイも今度是非行かれてみてください(^_^)/

今後もよろしくお願いします。

レモンハート
  • コップとカーさん 2012/05/09 18:07:29
    こんにちは♪♪
    レモンハートさま

お久しぶりです♪♪

ご訪問そして、投票ありがとうございます♪

コップとカーも10年程前に行きましたが・・・

ホテルはP・I・Cサイパンでオール食事付きにしたので、外に食べに行く事が出来ませんでした・・・(ケチなだけです)

当時の街中の看板は、中国語とハングル語が大勢でした・・・

DFSの前のガラパン?通りやったかな? も、サイパン1のメイン通りやのに
    ものすごく胡散臭い匂いがぷんぷんして、裏社会に引きずり込まれる様に感じて、早々に退散した事を思い出しました。

また、タイの旅行記楽しみにしております♪♪

コップとカー

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2012/05/09 18:55:05
    RE: こんにちは♪♪
    コップとカーさん こんばんわ(^_^)/

サイパンは奥さんとゆっくりするには近いし安いし?良いです。
    今回はガラパン地区のホテルに宿泊しましたのでDFSにも
    歩いて行けましたしABCストアーも近いし便利でした(*^_^*)

食事はタイに比べれば高いですが夕食はそれなりに充実してました。
    韓国、中国の人は多いですね、富裕層の人が増えたんですね。

またお邪魔しますよろしくお願いします。

• てつやんさん 2012/04/09 22:42:05
    1票ありがとうございます
    レモンハートさん

ご訪問&1票ありがとうございました!!
    レモンハートさんはゴルフがお好きなんですね♪♪
    暖かいサイパンではいかがだったのでしょうか?

旅行記の中では、食事の色々がご紹介されていて、”普通だ”とありましたが、とっても美味しそうじゃありませんか!?
    あったかいとこでゆっくり好きなことされるなんて良い息抜きですね。

またお邪魔させてください
    てつやんでした

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2012/04/10 08:57:56
    RE: 1票ありがとうございます
    てつやんさん おはようございます。

書き込みありがとうございます。
    サイパンでのゴルフは女房達がエステに行ってる間のゴルフでしたので
    途中で止めて合流しました。ゴルフはやっぱり仲間とタイでするのが
    一番いいですね。コースもキャディーもすべてにおいてタイが◎です。

サイパンは2度目ですがゴルフ以外はとても気に入ってます(*^_^*)
    日本から近くて暖かくゆっくり出来て最高です。
    食事は不味くはないのですが、大味ですね(^_^;)
    しかし、ハイアットのサンデーブランチは最高でした。
    ここはお勧めです。味、量、種類、雰囲気今までのレストランで一番です。

てつやんさんもいろいろな所に行ってますね。
    結構、独特なキャラにお見受けしました。
    間違っていたらごめんなさい(*^_^*)

また、ご覧ください。私もお邪魔します。

• zzr-cさん 2012/02/24 15:31:31
    サイパンへ避寒
    レモンハ―トさま こんにちは!

寒い日本から脱出してサイパンへ行かれたんですね!

セントレアからはデルタが撤退してからミクロネシアの便が就航して
    いるんですが、マイルも入らないし私の中では実質直行便が無くなった気分です。

コンチ(UA)ならグアム経由であるんですけどね^^;

ホテルの電話は何だったんでしょうね?

ハイヤットのシャンペンは気になりますよねぇ〜
    まさかフリーに入っているなんて(笑)

最初っから頼んどけば良かったですね^^;

シーフードと飲み放題で30ドルはかなりリーズナブルですね。
    サイパンに行く機会があったら行ってみたいと思います^_^

じぃ〜

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2012/02/24 16:27:19
    RE: サイパンへ避寒
    じぃ〜さん お久しぶりです。

新潟からもグアム経由でサイパンです。
    帰りが朝早いというか、深夜起きてホテル出発なので
    少し大変ですが、新潟に朝10:00には着いてしまいます。
    今回もマイルで行けたので経済的でした
    その分、食事もかなり贅沢しましたハイアットの
    サンデーブランチは42?ですが、シャンパンも飲み放題
    食事はどんなバイキングより素晴らしく今まで食べた
    中でも一番良かったでした(*^_^*)

アクアリゾートのシーフードバイキングもリーズナブルでした
    お肉ばかりだったので、蟹や寿司、刺身とても美味しかったです。

じぃ〜さんもサイパン行かれてますね
    お子さんとの初海外でしたね。
    直行便なくなり不便ですね(^_^;)

タイはいつもゴルフ仲間と行きゴルフ三昧です
    サイパンはいつもゆっくり、まったり出来て最高です。
    またマイルが貯まったら行きたいと思います。
    今後もよろしくお願いします

レモンハートさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る