沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />期限切れがせまったマイルを特典航空券に交換し2泊3日で沖縄へ行って来ました!!(&#39;-^*)/<br /><br />特典航空券を使用するのは初めての経験で。。<br />いろいろ準備するのに少々手間取りましたがなんとか無事満喫してきました(#^.^#)<br /><br /><br />とはいっても現地で最初の予定よりだいぶん削りましたが。。。(-&quot;-)<br />初レンタカー使用の旅行になりました。<br /><br /><br /><br /><br />

特典航空券で沖縄へ。。о(ж>▽<)y ☆ その①

2012/02/04 - 2012/02/06

muckkun

muckkunさん

期限切れがせまったマイルを特典航空券に交換し2泊3日で沖縄へ行って来ました!!('-^*)/

特典航空券を使用するのは初めての経験で。。

とはいっても現地で最初の予定よりだいぶん削りましたが。。。(-"-)
初レンタカー使用の旅行になりました。

レンタカー JALグループ 自家用車

飛行場まで来ちゃいました!!

いよいよです!(#^.^#)

地上はどうかわかりませんが雲の上は晴天です!(*^^)v

約2時間。。

あっとゆうまですね。。(.. )

飛行機の窓からは綺麗な綺麗な海が見えてます。。(*^_^*)

那覇空港に到着ですо(ж>▽<)y ☆

少し那覇空港内をうろうろしております。。

レンタカーを借りに来ちゃいました( ´艸`)

フジレンタカーさんです。

とっても親切で、今回経費節約のため軽自動車を予約していたのですが。。。。

同じお値段で普通車にして頂けたの!!

なぜだかはわかんないんだけど。。\(゜□゜)/

ヤッター!!だったの!ヾ(@^(∞)^@)ノ

気分よく出発!。。です。。

空港よりどんどん北上し。。。

勝連城跡へやってきました。o(^-^)o

坂をのぼりてっぺんからの眺めです。

もう少し青空が見えてたらほんとに最高なのに。。

でも雨じゃないだけましですよね。(^ε^)♪

海が見たくて海中道路を走ります。

計画通りだとこのままひた走り伊計島へ。。。

だったのですが。。

この後の予定が。。。(゚ー゚;

予定変更も個人旅行のいいところです!

海中道路のほぼ真ん中。。

ここから折り返します。。ε=ε=ε=

琉球村です。

今回の旅行。。

ちびっとお得に。。。(o^-')b

と、ゆうことで。。。

いろいろなクーポンを使用します。ヽ(゜▽、゜)ノ

いろんなとこでもらえますよ。(*^ー^)ノ

まずはクーポン使用で入村料10%OFF!

ポストカードもらっちゃいました!

大きなシーサーがいてます。(≧▽≦)

TVみる沖縄のイメージ民家!

ししまい??(・_・ 三・_・)

おじさんと玉遊びしてましたよ。

琉球踊り。。なんでしょうか?

たいこの音がすごい。。w川・o・川w

工房でシーサーを作っているそうです。

牛さんががんばってサトウキビをゴリゴリ。。

ジュース。。なのかな。。(=⌒▽⌒=)

いろいろめぐって。。

たくさんのお土産屋さんが。。。

まだ早いけど。。

見ちゃいますね!( ´艸`)

ホテルへ向かう途中。。。

ちびっと寄り道して。。。

またまたクーポン使用して。。。。

ミニ黒糖 & 星砂

頂きました。(*^o^*)

残念ながら工場見学は時間が終わっちゃってました。。。(ノ_・。)

今夜お世話になる“ココガーデンリゾートオキナワ”ホテルに到着ですo(^▽^)o

なんてお花なのかな?

とても可愛い赤いポンポンみたいな花がたくさん咲いてました(´∀`)

ここでもビックリな出来事が!。。。Σ(・ω・;|||

今回家族3人でリーズナブルなお部屋を一部屋お願いしていたのですが。。。

お部屋の奥にドアがありますね。。(@_@)

てけてけ。。行きますと。。。

あら?

違うベットがもう二つ。。。(ノ゚ο゚)ノ

さらにぃ〜。。。。。

お隣に二段ベットが!!( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚

そうなのです!!

ここでもなぜだかはよくわからないのですが。。

フロントのお姉さんに。。

お部屋を大きなものに変更させて頂きました(=⌒▽⌒=)

って。。о(ж>▽<)y

すごいラッキーです! ☆

おふろも。。おトイレも。。。

サイズはそんなに大きくありませんが、どちらのお部屋にもありました(・∀・)

今夜のお食事。。

このレストランで飲茶を頂きましたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

いろんな種類のメニュー表を好きなだけ記入して席に持ってきて下さるバイキング形式のお食事でしたヾ(@^(∞)^@)ノ

味も良かったし、お腹もとっても満腹。。(〃∇〃)

レストランからの景色もとっても綺麗でしたよ(o^-')b

今夜はさらにもう一つ。。。。

なんと!人生初のスパに来てしまいました。。(///∇//)

ホテル到着時。。

フロントのお姉さんに“今月だけのサービスでお安くなってます”

って広告をもらって。。。

このホテルを予約した時からサイトで気になっていたスパ。。

思いきっちゃいました。。。(ノ´▽`)ノ

見ずらいですが、、お店のロゴ“CoCo Spa”発見!!o(^▽^)o

ここでアロマの香りに包まれながら初めて受けたマッサージ。。。

とっても!とっても!気持ちよく。。

はまっちゃいそうで。。

せっかくの旅行だし、ぜいたくしちゃいました。。(*⌒∇⌒*)

今日はとってもいい気持ちのまま。。

おやすみなさ〜い。。。。。ZZzz....