美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期限切れがせまったマイルを特典航空券に交換し2泊3日で沖縄へ行って来ました!!(&#39;-^*)/<br /><br />特典航空券を使用するのは初めての経験で。。<br />いろいろ準備するのに少々手間取りましたがなんとか無事満喫してきました(#^.^#)<br /><br /><br />とはいっても現地で最初の予定よりだいぶん削りましたが。。。(-&quot;-)<br />初レンタカー使用の旅行になりました。<br />

特典航空券で沖縄へ。。о(ж>▽<)y ☆ その③

2012/02/04 - 2012/02/06

muckkun

muckkunさん

期限切れがせまったマイルを特典航空券に交換し2泊3日で沖縄へ行って来ました!!('-^*)/

特典航空券を使用するのは初めての経験で。。

とはいっても現地で最初の予定よりだいぶん削りましたが。。。(-"-)
初レンタカー使用の旅行になりました。

1万円未満
レンタカー JALグループ

海洋博物館・熱帯ドリームセンターへ向けて車が走ります。

そういえば飛行場に広告塔がありましたねо(ж>▽<)y ☆

熱帯ドリームセンターの特別展示

沖縄国際揺籃博覧会が開催されています!(‐^▽^‐)

なのでいつもの熱帯ドリームセンターはお休み?です。。

美ら海水族館半券をもっている方は半額!
    とのことでここでも割引で(^ε^)♪

通常は大人(高校生以上) 670円です。

いろいろな方が咲かせたたくさんの蘭の花が所狭しと飾られています。

こんな展示の仕方。。

可愛いですねヾ(@°▽°@)ノ

みなさんとっても綺麗に咲かせれますね(≡^∇^≡)

これも可愛いo(^▽^)o

いろいろな蘭の花を堪能してきました!

海洋博物館を後に。。。。

• これで水族館&博物館を出て今帰仁方面へ向かいます。(o^-&#39;)b<br />

これで水族館&博物館を出て今帰仁方面へ向かいます。(o^-')b

今帰仁城跡にやってまいりました!

今日まで桜まつりを開催しているそうです。。

もうお昼過ぎ。

とりあえずお昼ご飯です(´0ノ`*)

沖縄。。といったら。。

ソーキそばヾ(@^▽^@)ノ

これはソーキそばの上にお肉ののっかた“三枚肉そば”です!!

とぉ〜っても!美味しかったですヾ(@^(∞)^@)ノ

肝心の桜ですが。。。

なんだか本土の桜と違いますね。。

本土の桜。といえばうすいピンクが一面に。。。

の、イメージですが。こちらの桜は少し濃いピンクで花が単体?みたいな感じでそれぞれがぽつぽつ。。といった感じを受けました(^o^;)

さくっと散策して次は。。。

ネオパークオキナワにやってきましたよo(^▽^)o

ここの動物達はほぼ放し飼い?

で、触ろうと思えば触れそう。。。

やっぱり近づきすぎるのは少し怖いです。。(((( ;°Д°))))

クジャクさん。。

羽広げたの見たかったな。。

いろいろな動物。。
    植物。。

を見て。。。

ちょっと想像より??f^_^;

チケットを購入するならここが一番!!

とのことでしたので、立ち寄りましたよo(〃^▽^〃)o

道の駅“許田”

明日の予定の“おきなわワールド・玉泉洞&王国村”のチケットを購入しました!

通常 大人 1200円 小人 500円

を、大人 1000円で購入出来ました!(*゜▽゜ノノ゛☆

さすが沖縄!

工事のバリケードもシーサーです( ´艸`)

さぁ!

また高速をひた走り今夜の宿泊先へ!

本日お泊りさせて頂く“ステーションホテル 牧志”です。

国際通り沿いにあり歩いて国際通りを散策するには最適です(*^ー^)ノ

しかもレンタカーを1泊1000円で預かってくれるのです。

ちょっと狭いですが今夜は国際通りをうろうろするので、寝るだけなので十分です。

しかも!沖縄美ら海水族館チケット付♪でのお泊り!!

そうそう。。美ら海水族館に行ったのが今朝。。

このホテルにお泊りは夜。。

そうなんです!順序が逆なんですが、事前にホテルに問い合わせをしたところ「前日でもホテルによって先に宿泊代だけ支払っていただけたら水族館のチケットを渡せますよ(‐^▽^‐)」と。。ヾ(@^▽^@)ノ

もちろんお言葉に甘えました!

お風呂です。。

アメニティです。

国際通りをうろうろと散策しますよぉ〜

お土産も買わなくっちゃね!(o^-')b

お土産を見に立ち寄ったのですが。。

ここはお食事もできるんだそうで。。

レストラン「琉球ダイニング松尾」です。

本日の夕食です。

海ぶどうとジーマーミ豆腐のが食べられる定食です!

今日のお食事はどれもほんとにおいしかったです(≧▽≦)

たくさんのお土産を両手いっぱいにホテルに帰ります。。

明日は最終日。。

3日は早いですねぇ。。