美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />期限切れがせまったマイルを特典航空券に交換し2泊3日で沖縄へ行って来ました!!(&#39;-^*)/<br /><br />特典航空券を使用するのは初めての経験で。。<br />いろいろ準備するのに少々手間取りましたがなんとか無事満喫してきました(#^.^#)<br /><br /><br />とはいっても現地で最初の予定よりだいぶん削りましたが。。。(-&quot;-)<br />初レンタカー使用の旅行になりました。<br /><br /><br /><br /><br />

特典航空券で沖縄へ。。о(ж>▽<)y ☆ その②

2012/02/04 - 2012/02/06

muckkun

muckkunさん

期限切れがせまったマイルを特典航空券に交換し2泊3日で沖縄へ行って来ました!!('-^*)/

特典航空券を使用するのは初めての経験で。。

とはいっても現地で最初の予定よりだいぶん削りましたが。。。(-"-)
初レンタカー使用の旅行になりました。

1万円未満
レンタカー JALグループ

朝ですo(〃^▽^〃)o

やったぁ〜

雨降ってない!!\(^_^)/

今日は朝早くから出発です!!

ホテルの従業員さん情報で。。

美ら海水族館。。今も人が多いのは当たり前。。

ですが、朝一番だったらまだそんなに混んでいないそう。。

とにかく、駐車場に車を停めるのに時間がかかりだすんですって。。w川・o・川w

なので。。。

高速をひた走り。。

ひたすら走り。。。。。。

やっと!

着きました!!о(ж>▽<)y ☆

なんと朝は8:30から開いているんですよ!

従業員さんのお勧めで早く到着したのでするり。。と入館出来ましたよ(-^□^-)

着いたのは9:00頃です(*^▽^*)

実はここの入館料。。。

本来なら大人 1800円。。

なのですが。。。( ̄▽+ ̄*)

今回はなんでもお得に。。

とのことで。。

本日お泊りさせて頂く“ステーションホテル 牧志”の

『【冬得】「世界一と世界初がここにある」沖縄美ら海水族館チケット付♪』プランを予約。。。( ´艸`)

頂いているチケットで。。するり。。。ヾ(@^(∞)^@)ノ

入ってさっそく出てきたのは体験水槽。。

子供だった頃なら絶対触ってましたが。。(;^ω^A

順路に沿って進んでいきます。。

とっても色鮮やかな魚が!!Σ(゚д゚;)

やはり沖縄!!って感じですね。(o^-')b

イソギンチャクに隠れてますよo(^-^)o

これは。。。

ニモ。。なのかな?(・∀・)

とっても大きな水槽が!!ヽ((◎д◎ ))ゝ

ジンベイザメ&コバンザメ。。

仲良しですね!(///∇//)

エイが目の前を横切りました。。

とっても奇妙な生物。。

ちびっと怖い感じがします。。(((゜д゜;)))

これも不思議。。。

たくさんの水槽を見てきて。。。

水槽を上から見ることが出来ると聞きエレベーターで上がってきました。

水槽上にかけられた通路を歩きます。。

下が見えて怖い箇所も。。((゚m゚;)

でも。。

上から見れるのも新鮮な体験でした(‐^▽^‐)

ここからエメラルドビーチが見えていますね。

水族館を後に。。

マナティ館です(-^□^-)

ちょうどご飯の時間だったらしく。。。

まるごとレタルをあむあむ。。

ちゃんと手で?持って食べてる(@_@)

可愛いですね(≧▽≦)

先ほど水族館から見えたエメラルドビーチに行きたくなって。。。

海洋博公園内を移動できる遊覧車。。

普段は 1日周遊券 200円 / 1回乗車 100円 らしいですが。。。

本日は無料で利用できるらしいです!!(^ε^)♪

ゆっくり走りながらいろいろガイドもしてくれますよ(o^-')b

到着です!!o(^▽^)o

砂が真っ白です!!

青い?海と白い砂!!

とっても綺麗なビーチでした!!

しばらく癒されてました。。(#⌒∇⌒#)ゞ

またまた園の方へ戻り。。。

いるかゾーンです。

えさやり体験でしょうか?

いいですね(^〜^)

この後イルカショーです!

ショーの前のウォーミングアップでしょうか?

水槽の中を自由に泳ぎまわっています。

可愛いですね(‐^▽^‐)

イルカショーの始まりです!

約30分くらいでしたが、会場は満席でした(ノ´▽`)ノ

ここの従業員イルカちゃん。。

長い子はもう40歳近くなるんですって!Σ(・ω・ノ)ノ!

イルカって長生きなんですね。。(☆。☆)

イルカショーを最後に海洋博物館の方へ移動します。。。

またまた遊覧車フルに利用させて頂きました。о(ж>▽<)y ☆

本日後半部分はまた次回に。。。(^-^)/