成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港見学に3歳の孫とプチ2人旅をしてきました<br /><br />京成電車に乗ろうとした所、いつも移動は、車ですし、<br />また子供と電車に乗る何てこと、ここ何十年となかったので<br />急に3歳って電車賃がいるんだろうか??と・・・<br /><br />たぶん要らないだろうと私だけ切符を買って行ってきました<br /><br />

ちびとプチ2人旅

2012/02/04 - 2012/02/04

hatoken

hatokenさん

成田空港見学に3歳の孫とプチ2人旅をしてきました

京成電車に乗ろうとした所、いつも移動は、車ですし、
また子供と電車に乗る何てこと、ここ何十年となかったので
急に3歳って電車賃がいるんだろうか??と・・・

たぶん要らないだろうと私だけ切符を買って行ってきました

本人は電車に乗れるとうれしくてしょうがないみたいです

「どっちから電車来るのかな?」

「こっちかな、こっちかな」何て言って待ってます

「じじ、まだ来ないよ〜」
    結構なおしゃべりなんでず〜っと一人で話していました

電車の中では、ドアの所で外を見ていて楽しそうでした

カウンターの所で一枚

写真を撮っていたら

かわいらしい女性の方が「撮りましょうか」と
    声をかけていただき「じじっておじさんですか。
    ずいぶんお若いおじいさんですね」何て言われ

ちょっと鼻の下長くしてしまいました

その女性の方が「第1ターミナルの方が滑走路が目の前なので
    飛行機良く見えますよ」と教えていただきました

4階のお土産売り場を覗いたり

駐機場の飛行機を見学したり

椅子にすわって休んでいたら
    目の前に中国の団体さんが来て

何やら話しているのを孫が不思議そうに見ていました

同じような顔しているのに何でわけわからない言葉
    話ているんだろうと・・・・

2時間くらい見学して帰ってきました

電車にも乗れたし、飛行機も見れたし楽しかったようです

今度飛行機「ブ〜ン」って乗って行こうかですって
    いつ行けるかわかりませんが私の楽しみがひとつ増えました