グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・アルハンブラ宮殿の事前予約は14時から。それまではグラナダの街をあちこちとあるいてみました。<br />

2回目のスペイン グラナダ・セビーリア・マドリッドへ ③ 3日目:グラナダ2日目午前

2012/02/06 - 2012/02/06

やすきち

やすきちさん

鉄道 飛行機
フィンランド航空

ホテルの前がヌエバ広場。見上げるとアルカサバと塔が見えるロケーションです。

グラナダの市役所。朝からおっさんばかりいました・・・すぐ近所の事務所(日本人経営)で今晩のフラメンコショーを予約しました。

グラナダの朝です。昨日より寒いですが、青空が澄んでいてきれいです。

• カテドラル前に市内周遊バスが止まっていましたので、これに乗りました。(20&#8364;)

カテドラル前に市内周遊バスが止まっていましたので、これに乗りました。(20€)

バスは街中からアルハンブラ宮殿をヌエバ広場とは反対方向から登って行きます。

グラナダ新市街。その向こうはシエラネバタ山脈。

万年雪が残る山々らしく、ここから2時間位で本格的なスキー場があるらしいです。

宮殿のある山を降りたバスは市内の高級住宅街を通ります。

市内をぐるっと一周したバスを降りて、中心部をブラブラ歩いてみました。ヨーロッパの街はあちこちにこんな広場があって人が集まってますね。

広場の周りにはお店が出てました。食べ物から衣料品までありました。

でも興味があるのは食べ物。チーズを売っているお店(屋台?)

こっちはパン屋さん。普通のパンをはじめ、チュロスやワッフルまで売ってました。これを見ているとお腹が空いたのでお昼ご飯にしました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る