広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて帰国日です、寒い日本に帰る時が・・・、イザ日本へ。<br /><br /><br /><br />今回のマイルールは<br />・完全に基本事項になってしまった、タクシー禁止。^^<br />・ファーストフード禁止。(ドリンクのみOK)<br />・出来る限り1人飯。つうかっ、知人が全く居ない。(笑)<br /><br /><br />この6日間で手鼻を噛んだ回数0・・・あたり前だ!ちゅうの!!

きままな中国広州 1人旅 「N0.6」 千秋楽

2012/02/16 - 2012/02/21

タク

タクさん

さて帰国日です、寒い日本に帰る時が・・・、イザ日本へ。

今回のマイルールは
・完全に基本事項になってしまった、タクシー禁止。^^
・ファーストフード禁止。(ドリンクのみOK)
・出来る限り1人飯。つうかっ、知人が全く居ない。(笑)

1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

先日訪れた「烈士陵園」で下車、「広州起義烈士陵園」とは逆の方に向います。
    途中トロリーバスが通ったのでパシャっ!

10分位歩くと「魯迅記念碑」が小さい公園です、石碑以外何も無し。

人も居なく魯迅さん寂しそうです。撮影してると目立って仕様がない。

また10分位歩いて「魯迅故居」へ。

郵便局の上に住んでいたらしいので撮影。

解らんけど記念に1枚、「白雲楼魯迅故居」っていうのか!?

味の有る看板ですな。

「広州」最後の見学地、6日間あっ!と言う間の時間経過でした。

いい感じの故居です。保護されているのが素晴らしい。

站までバスで移動です。

バスは「西門口」站に到着、ココからチェックアウトする為、宿に戻ります。

空港の写真は結構撮るんだが旅行記には余り載せないのです。が、寂しいので少しだけ。 (笑)

新しい為綺麗な空港です。

しかも異常に広い、端から端まで歩いたら30分以上掛かるんじゃね?

さらば「広州」有意義に過ごせました。

今回の「きままな中国広州1人旅」最後まで見てくださった全国1840万人の皆様(そんな居ね〜よ!ってツッコミは粋じゃないですよ〜^^)
    本当にありがとうございました。投票してくださった方達も感謝致します。

今回の撮影枚数1200枚余り、使った単3電池12本、遊んだスクラッチ200元以上。(笑)

ではこのへんで失礼致します。

きままな台湾台北 2人旅 「N0.1」に続く・・・。。

暇が有りましたらまた気軽に覗いて見て下さい。

←お約束の親父  ではでは タク

• exivさん 2012/03/06 23:40:28
    今回も楽しく見させてもらいました
    タクさん 今晩は〜

メール頂き有難うございました。
    今回、タクさん流のコメントもそうですが
    新作? お絵かき写真、最初見てコーヒー
    溢しそうになりましたわ!

しかし、広州も広いですね。ふだんの筋トレ
    必要ですね(笑)

もう3月に入りましたが、次回は平遥に
    行きたいなと思っていますが今年中に
    決行出来るか分かりませんが・・・。

現地で日本語通訳を雇うと高くつきますか?
    まだ計画段階ですがそんな事も考えております。

また、いろんな手解きお願いします。

exiv

タク

タクさん からの返信 2012/03/24 12:40:54
    ご無沙汰してます。
      exivさんどうもです、現地通訳ですか〜?
    考えてもみなかったです (笑) どこにでも居るもんなんですかね?

「平遥」は自分も機会が在れば行ってみたい候補地なんですが

なんせ場所が不便な為見送ってます。(涙)

自分飛行機3〜4時間が限度なんです^^ だから「広州」は平成の奇跡!
    寝てました。 (笑)

当時のまま残ってる平遥て魅力ですよね。

ではでは  タク

タクさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る