沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は定期観光バスを利用しました。<br />「南部戦跡めぐりと玉泉洞」のコースです。<br />人数が少ないのでバスガイドさんが案内してくれました。<br />ただ、早くてじっくり見れませんでした。。<br /><br />この日の天気は曇り、気温14℃、風速7m。<br />この天候だとダウンじゃないと寒いです。<br />

暖を求めて 沖縄へ ~2日目~

2012/02/07 - 2012/02/11

旅行記グループ 沖縄

沙桐

沙桐さん

2日目は定期観光バスを利用しました。
「南部戦跡めぐりと玉泉洞」のコースです。
人数が少ないのでバスガイドさんが案内してくれました。
ただ、早くてじっくり見れませんでした。。

この日の天気は曇り、気温14℃、風速7m。
この天候だとダウンじゃないと寒いです。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝食はホテルのバイキングです。
    朝からてびちに出会えるとは(笑)

旧海軍司令部壕。
    ここは司令官室です。

ひめゆりの塔。
    手前に見える穴は伊原第3外科壕。
    資料館では証言員の方の話が聞けます。
    が、時間がないのでほとんど聞けず。。。

昼食は、定期観光バスのコースのお弁当。
    好き嫌いのせいで?食べるものがほとんどないため、
    食後に紅イモソフト食べました。
    寒くてもアイスは食べれます。

平和祈念堂。
    中に祈念像があります。

平和の鐘。

式典広場。

全然人がいない。。。

おきなわワールド。
    ここではいろんな体験ができます。
    が、時間がないのでほぼ素通りでした。

玉泉洞。
    気温と湿度が高いので、
    カメラレンズがくもって大変!

珊瑚礁からできた鍾乳洞。
    なぜ鹿の骨が…。

自然のものなので、通路にまで鍾乳石が。

それにしても、あいかわらず人がいないw

熱帯フルーツ園。
    いろんなトロピカルフルーツがあるんだけど、
    今の時期、ほとんどなし。

古民家ではいろいろ体験できます。
    時間がないので素通り。
    今度ゆっくり来ていろいろ体験してこよう。

これで定期観光バスは終了。

国際通りを歩いてホテルへ帰る。

途中、牧志公設市場に寄ってみました。
    豚さんがいらっしゃいました(笑)
    ここの2階で買った食材を調理してもらって食べることができます。
    が、呼び込みに負けず見るだけにしときました。
    だって食材高いし。。。

夕食は、食堂インドでインドカレー。
    沖縄まで来てインドカレー。
    なんか無性にカレーが食べたくなったのでね。
    ちなみにカレー2つ選べる豪華Aセット。
    ここにはないけど、サラダもありましたよ。
    チキンは3種類から選べて、ココナッツ風味のチキンを選択。
    タンドリーチキンよりこっちのチキンのほうが好みでおいし〜い。
    カレーは、カシミールとマトンなんとか。
    両方おいしかったけど、甘めのカシミールが気にいったかも。
    また行きたいけど、那覇は遠いです。。

これにて2日目終了。