沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇滞在も3日目になりました。<br />定期観光バスを利用して美ら海水族館に行ってきました。<br /><br />海沿いのせいか、やっぱり寒かった。。。<br />

暖を求めて 沖縄へ ~3日目~

2012/02/07 - 2012/02/11

旅行記グループ 沖縄

沙桐

沙桐さん

那覇滞在も3日目になりました。
定期観光バスを利用して美ら海水族館に行ってきました。

海沿いのせいか、やっぱり寒かった。。。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

定期観光バスを利用して美ら海水族館へ。
    ここは途中のPAから。
    やっぱり曇り。

車窓から。

車窓から。
    晴れる?

海洋博公園到着。
    観光時間4時間でした。
    広いので、全部まわれず。

マナティー。

ウミガメ。

イルカラグーンにて。
    近い!
    近いのでジャンプされると濡れます。
    油断禁物です。

• イルカショー。<br />ショーの時間以外でもイルカは泳いでいて、<br />近くでジャンプされると濡れます。。

イルカショー。
    ショーの時間以外でもイルカは泳いでいて、
    近くでジャンプされると濡れます。。

ショーも終わったので、水族館の中へ。
    まずはタッチプール。
    やっぱり触れません(笑)

デカいエビ。
    市場でも見たような…。

大水槽。

• イチオシ

大水槽横のカフェから。
    水槽眺めながらボーっとできます。

大水槽の上から。
    解説もしてくれます。

やっぱりジンベイさんはデカい。

外に出てきました。
    まさかのここまでで3時間半。
    他はあきらめてバスに戻りました。
    海洋博公園内は広いので、移動だけで15分とか
    かかります。
    場所によっては30分近くみとかないと…

名護パイナップルパークへ。
    ここではパイナップルの試食などできます。
    アレルギーがあるので、我慢。。。

カートに乗ってみました。
    パイナップルはありませんでした。
    季節が違うんでしょうね。

ホテルに戻ってきて、夕食。
    朝食食べ損ねてたので、朝食券を使って夕食を食べました。
    これは、アグー豚のソテー。

あとはバイキング。

種類少なめ。

これにて3日目終了。