函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンホール編を作ってみました。

もうひとつの旅「探せマンホール!」 in 雨の北海道

2011/07/16 - 2011/07/18

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

マンホール編を作ってみました。

友人
レンタカー JALグループ ANAグループ JR特急

函館で見つけました。函館区公会堂がデザインされています。

消火栓は路上に出ていました。これら雪で埋もれてもすぐわかるよね。

私の住むところでは消火栓はマンホールの下にあります。

イカのマンホール、モノクロです。

撮影中! 撮影中!

これは仲間が撮ってくれた写真で〜す。イカのモノクロマンホールを撮っていました。

こっちがカラーです。

マンホールじぁないがUPしておきます。

カモメと重要文化財の函館ハリストス正教会がデザインされています。
    マンホールじゃないけど…

NTTのかなぁ〜。北海道の形がデザインされていて真中にNの文字が入っています。

旭川駅前で見つけた側溝の蓋です。旭川市の木ナナカマドがデザインされています。

富良野で見つけました。富良野特産のブドウとワインナリーがデザインされています。

ワールドカップが開催されました。そのデザインだと思います。

消火栓の表示が雪に埋もれないように高い所にあります。富良野で撮りました。

富良野のへそ祭りがデザインされています。

千歳空港の近くでとりました。真中に千歳市章が入いっています。