ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Trump International Hotel Waikiki Beach Walk<br /><br />ワイキキってホテル多すぎで、誰もがどこに泊るか悩むと思います。<br />が、どこも古いんだよね。リノベーションはしてあってもどこか古い。<br /><br />母、私、娘とわがまま3人組が行くに当たり、この古さは絶対に文句の対象となると思い、ワイキキでは一番新しいトランプインターナショナルを予約しました。<br /><br />母は料理するのが苦にならない人で、料理する気満々だったのでフルキッチン付きで洗濯機がついているデラックス1ルームスィート シティビューという部屋を予約しました。<br /><br />http://jp.trumpwaikikihotel.com/<br /><br />結果的には、また泊ってもいいかな・・・って感じです。<br /><br /><br />やっぱり新しいだけあってすべてがきれいだし、スタッフのホスピタリティもいい。<br /><br />コンドミニアムだと、サービスがあまり期待できない所が多いんだけど、ここはサービスも一流ホテル並みにあるし・・。<br /><br />これがオンザビーチのホテルだったら言うことなしだな。<br /><br /><br />ハワイ旅行本編<br />食べて・買って・泳いで~3世代(母・娘・孫)でハワイ~2012冬<br />http://4travel.jp/traveler/kitosmerci/album/10643809/

トランプ インターナショナル ワイキキビーチウォークに泊ってみた~2012冬

2012/01/30 - 2012/02/05

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん

結果的には、また泊ってもいいかな・・・って感じです。

これがオンザビーチのホテルだったら言うことなしだな。

ハワイ旅行本編

レンタカー

コンシェルジュデスクとベルデスクは1階にあります。

フロントは6階。

1002号室。
    ワイキキビーチウォーク側で一番海から遠いお部屋でした。

フルキッチンとダイニングテーブル。
    冷蔵庫、冷凍室があり便利。

部屋の見取り図はここで見れます

私たちのお部屋は

リビング。
    中央のソファーを毎晩セットしていダブルベッドになります。

この部屋は4名定員でこのソファーベッドで2名寝るようになっていますが、これに大人2人寝るのはちょっときついかも。

フルキッチンで、コーヒーは使うと補充しておいてもらえます。
    コーヒーメーカーあり。

台所で必要なハードはほとんどそろっています。
    買ったのは、アルミ泊とサランラップ。
    塩とコショウは、機内食のをいただいてきて利用しました。

電磁調理器。
    なれないとスイッチが入れにくいかも?

鍋やフライパンもあり。
    ただしやかんはありませんでしたので、鍋でお湯をわかしました。

オーブンと電子レンジ。

どちらもピカピカに磨かれていました。

ワインセラー。
    上段と下段では別々の温度で管理可能。

ワイングラスも豊富においてありました。

でっかい食器洗い器。
    洗剤は流しの下においてあります。

食器を洗って、ここの入れっぱなしにしておいたらお掃除の人が片付けておいてくれました(^_^)v

他に、食器を洗うための洗剤、スポンジ、ふきんなどもあり。

お道具一式。

他には食器、フォークナイフなどもありました。

またケーキも焼けるように、ミキサー、ケーキ型、ボウルなどもありました。

炊飯器。
    焚いてみましたが、圧力釜ではないのでイマイチおいしく炊けませんでした。また、ご飯茶わんとお箸はありませんでした。
    頼むと持ってきてもらえるのかも??

ベッドルーム。
    頼むと好きな枕を持ってくれるサービスがあるようです。

マットレスは柔らかめ。

ラナイからの眺め。左側にあるのはエンバシースィーツのプール。

洗濯機と乾燥器。
    洗剤も頼むともらえます。

やっぱり洗濯機があるとかなり便利ですね〜。
    デラックスタイプのお部屋でないと洗濯機は付いてないようですが、予算が許すなら洗濯機付きのお部屋をお薦めします。

バスルーム。2ボウルなのはありがたい。

お風呂はかなり深め。
    独立シャワーはなく、シャワーカーテンもないので上手に入らないとシャワーの水が外に流れてしまいます。

洗面台のアメニティ

洗面台のアメニティ。ボディクリームなど。
    これは使ったら補充はなかったです。

ラナイ。

ラナイから望遠で撮影。シティビューですが、かろうじて海が見えます。
    建物はハレクラニ。

ラナイから、ビーチウォークにあっておいしかったイタリアンレストラン「アランチーノ」が見えました。

ラナイからの街側の眺め。

ワイキキの繁華街までは歩いて5分ほどですが、その分静かでした。

ラナイからの眺め。
    手前の屋根は、高橋果樹店。
    中央の駐車場は、安いと評判のVIPレンタカー。

トランプは駐車場代を1泊30ドルとるので、ここで1日ごとに車をかりてもよかったかも?

狭いながらもおしゃれなプール。

時間によって日影になる場所が変わります。
    中央にジャグジーあり。

プールからの眺め。

プールにて、マイタイを注文していただきました。
    お昼もここで食べられるようです。

プールの真ん前にはアウトリガーオンザリーフが建っています。
    アウトリガーの海側ではない部屋はシティビューというより、トランプのプールビューだと思う。

一回のコンシェルジュデスクでビーチに行くというと貸してもらえるビーチセット。人数分のタオル、スナック(りんごとオレンジ)、日焼け止め、ペットボトルの水を入れてもらえます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る