シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリで<br />最後の最後に<br />出国審査で<br /><br />空港職員に<br /><br />「4000YEN」<br /><br />と紙を出され<br /><br /><br />ワイロ?<br />違うな・・・<br /><br />「ヘイヘイ!お金持ってるだろ〜<br />ジャンプしてみろよ!<br />靴下の中にもお金を<br />隠してないだろうな!!」<br /><br /><br />的な<br /><br />カツアゲを食らいながら<br />(ホントは飛んでませんよ(-。-)y-゜゜゜)<br /><br /><br />なんとか<br /><br />「バリ系ヤンキー」から<br />逃げ出し<br /><br /><br />バリの汚くて<br />椅子の少ない最悪の空港を出発し<br /><br /><br />帰国します。<br /><br /><br /><br />詐欺の国?騙される日本人が悪いのか??inバリ島<br />http://4travel.jp/traveler/noriyasu01/album/10643966/<br /><br /><br /><br />その途中に<br />シンガポールに寄り<br />観光してきます(*^_^*)<br /><br /><br /><br />トランジット<br />と書いてますが<br /><br />正式には<br />機材乗りかえなので<br /><br />トランスファーですが<br /><br />トランジットの方が<br />みんなピンと来るのと思い<br /><br /><br />「TRANSIT」<br />  <br />のタイトルにしました(^−^)

TRANSIT (トランジット) でシンガポール  ここは日本?

2012/02/08 - 2012/02/09

noriyasu01さん

バリで
最後の最後に
出国審査で

空港職員に

「4000YEN」

と紙を出され

ワイロ?
違うな・・・

「ヘイヘイ!お金持ってるだろ〜
ジャンプしてみろよ!
靴下の中にもお金を
隠してないだろうな!!」

的な

カツアゲを食らいながら
(ホントは飛んでませんよ(-。-)y-゜゜゜)

なんとか

「バリ系ヤンキー」から
逃げ出し

バリの汚くて
椅子の少ない最悪の空港を出発し

帰国します。

詐欺の国?騙される日本人が悪いのか??inバリ島

その途中に
シンガポールに寄り
観光してきます(*^_^*)

トランジット
と書いてますが

正式には
機材乗りかえなので

トランスファーですが

トランジットの方が
みんなピンと来るのと思い

「TRANSIT」

のタイトルにしました(^−^)

1万円未満
鉄道 徒歩

バリの空港で精神的にヤラれ
    た為に写真を撮る事が出来ず

バリの汚い空港写真はありません(爆)

サクッと

飛行機でシンガポールに到着です。

いや〜綺麗な空港です(*^_^*)

ワクワクしてきました。

飛行機の乗り換えで
    8時間ほどあるので

チャンギ空港を出て
    観光をしてきます。

空港で5000円を
    シンガポール$に交換します。

1S$=63円でした。

タクシーで市内に行くと
    30〜40S$かかるとガイドブックに
    書いてあったので

片道3ドル
    (保証金1ドル込
    降りたところで
    1ドル戻ってきます)

に、乗り
    世界3大ガッカリと言われる
    マーライオンを見てきます。

乗り換えがどうやるか
    調べていけばよかったのに
    何も考えてなかったから

電車に乗る前に
    地図を見てたら
    後ろの現地のおっちゃんが
    声をかけてきた

そしておっちゃんに
    地図を見せたら
    日本語の地図を見て

「お〜ジャパニーズ!!」

と言われ

おっちゃんは「どこに行きたいんだ?」
          的な英語を発しています。

俺は「City Hall」

と答えたら

おっちゃんは「インターチェンジで降りるんだ」
          的な英語を発しています

乗り換えなきゃ
    いけないことが
    わかったから

俺は「センキュー」
    とお礼を言いました。

物凄く感動しました!

だってバリみたいに
    道を聞いたら
    「お金を」
    請求されないんですもの!

なんて素敵で親切な国なんだろう(^_-)-☆

電車を降りて

英語まったく出来ないオイラでも
    なんとかなります。

外国に行けば、なんとかなる!

海外旅行に行ったこと無い人で
    「英語しゃべれないから・・・」
    と、いう人がいますが

行けば何とかなります!!

思い切って海外に旅立ちましょう〜(#^.^#)

地下を歩いて

適当に地上に出ます

地上に出ましたが
    自分がどこにいるか
    サッパリわかりません(笑)

\(゜ロ\)ココハドコ?
    状態です(大笑)

また、そこらへんにいる
    地元民に道を聞きます

俺「おみゃ〜さん
      makannsutraに
      行くにはどう行ったら
      い〜んだがね〜」

すると
    地元民は「大通りに出るんだ
         ついてきな〜」
         的な事を言ってます

そして大通りから右に指を指し

地元民は「まっすぐ行って
         つきあたりを
         左に曲がると
         左にマリーナスクエアがある
         その前の信号を渡って
         左に行けば
         右側にあるさ!」
         的な言葉を発してる

俺「ありがとね〜」

ん〜
    やっぱ、いい国だわ
    人が優しい(●^o^●)

あった〜(^▽^)/

ここは
    シンガポールの
    B級グルメのお店が
    沢山あるところです

オススメのお店は
    地元の女子校生が
    列を作ってる所らしいですが・・・

どの店も列を作ってない

時間帯が違う(笑)

なんか

到着〜

マーライオンを撮影

全然ガッカリじゃ
    ないじゃん

良いオブジェじゃん(笑)

これを見てると

若い時に
    「ビールのみの飲み会!
     つまみ乾き物
     一切なし
     ひたすらビール
     空腹にビールをブチ込もう!!」

って飲み会をした時に

友人が
    ゲロ吐いたんですが
    100%水分だけのゲロだった

とても
    その
    ゲロの吐き方に
    そっくり(;一_一)

結構暑いので地下に入って

少しお買いもの〜

小腹が減ってきたので

コンビニへ

飲み物

甘い!
    甘い!甘い!!
    甘い〜!!!

少しびっくり

• また<br />マリーナに戻り<br /><br />まったり<br />景色を見ながら<br /><br />買ったカレー味の食い物を<br />食べながら<br />日が沈みのを待ちます

また
    マリーナに戻り

まったり
    景色を見ながら

買ったカレー味の食い物を
    食べながら
    日が沈みのを待ちます

少ししたら

ちょっとづつ

暗くなってきます

日が沈み
    夕日がメチャきれい!

そして真っ暗になり

右を見ると
    マーライオンも
    ライトアップされ
    輝いてます

(写真ではわかりにくい)

ぜんぜん
    世界3大ガッカリじゃない!!
    素晴らしい
    観光地ですヽ(^o^)丿

ほえ〜

見てて
    満足〜

そして
    気付いた感覚

ここ

「日本じゃないのか?」

というもの!!

神戸か横浜ちゃうか?

このまま家に帰るような
    錯覚さえした(大笑)

地下鉄に乗り
    チャンギ空港に戻ります

空港にもマーライオンが居た(笑)

とりあえず、
    何しようかな〜

荷物は手荷物だけだから
    何時に入ったら良いのか

シンガポール航空の
    お姉ちゃんに聞いたけど

やっぱ、
    早めに入ろうということで
    3時間前に出国口に入った

お土産のたばこ買って〜
    (ひと箱1300円ぐらい)

少し買い物して〜

タイガーバーム発見!

この商品に

オイラの目の周りに
    塗ったんです

寝てたオイラは
    ビックリ!

一瞬にして目が覚めますが
    目が開けれません
    なのに
    涙がボロボロ出て
    止まりません

目をつぶって
    石鹸で洗っても数時間
    目が開きませんでした。

二度と目が開かないかと
    思いました!

素敵な思い出です(泣)

待って間
    映画を見ようと
    映画館に行きましたが

英語で
    字幕は中国語

さっぱりわからない(笑)

プールに行くのも
    何だしな〜

バタフライ ガーデン?

なんだここ??

真っ暗
    中に入ったら

蝶々が

サナギから

蝶にってる最中!!

何十匹もだから
    キモイ!!

なので
    写真はありません

昼間なら
    たくさん蝶が飛んでるようです

コンビニで食い物を買おうと思った
    お金がない

俺「ここって米$使える?」

店員「使えるよ〜
       おつりは
       シンガポール$
       だけど良い?」
       的な事を発してる

しかしよく考えたら
    どうせ、機内で食べ物出るじゃん!!

って事で
    残りの
    シンガポール$で
    プリングルスを購入〜。

飛行機に乗って
    日本に帰ってきました〜。

いや〜

シンガポール最高でした!!

2泊3日
    ぐらいで

インドエリア
    チャイナエリア
    アラブエリア

の観光も良いかもしれないです(^▽^)

〜〜〜おしまい〜〜〜

↓ほかの旅行記も見てね

よかったら投票してください(*^_^*)

●詐欺の国?騙される日本人が悪いのか??inバリ島

●人生初の海外ハワイ  荷物の紛失 詐欺など
     海外は怖い所だ〜

●海外で初ドライブ&ツーリング

●HIS初夢フェア 格安旅行 安いからには理由がある(T T)

●カナダ時期はずれ ナイアガラの滝
    みんなは,ちゃんと時期を考えて旅行に行こう(;一_一)

●[続 ]みんなは、ちゃんと考えて旅行に行こう(;一_一) [[ラスベガス編]]

• zzr-cさん 2012/07/18 17:42:37
    作っていたのか!
    作ったと聞いてなかったから知りませんでした(笑)

とってもヤンキーが沢山の国から来ただけに
    道を聞いて答えてくれただけで良い人に思える(笑)

そんな事は全然なく、立派なモニュメント?ですよね。

8時間で街中観光できてめでたしめでたし。

次は何処に行くのかな?

noriyasu01

noriyasu01さん からの返信 2012/07/20 21:21:10
    RE: 作っていたのか!
    次の予定は未定です〜
    ゆっくり何処に行くか考えますよ〜(^^)

> 作ったと聞いてなかったから知りませんでした(笑)
    > とってもヤンキーが沢山の国から来ただけに
    > 道を聞いて答えてくれただけで良い人に思える(笑)
    > シンガポールのマーライオンは世界3大がっかりと言われていますが
    > そんな事は全然なく、立派なモニュメント?ですよね。
    > 8時間で街中観光できてめでたしめでたし。
    > 次は何処に行くのかな?
  • ムロろ~んさん 2012/02/14 15:58:57
    マーライオン
    noriyasu01様

ムロろ〜んです。この度はブータン旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。
    本当に人がとても親切で礼儀正しく、本当に思いで深いものになりました。

旅行会社のガイドさんからの話に、カメラを忘れた日本人のために、ホテルのスタッフが峠を越えてその方にカメラを届けたエピソードがあったようです。私も色んな方と話をして勉強になりました。

noriyasu01さんのシンガポールの旅行記も拝見しました。あまり休みを取ることができないので、短期間の旅行ならシンガポールを旅するのも面白いだろうなぁとおもいました。マナーがうるさい国だというのですが、いかがでしょうか?

noriyasu01

noriyasu01さん からの返信 2012/02/14 17:21:03
    RE: マーライオン
    やっぱりブータンは良い国なんですね〜
    写真から伝わってきましたよ(^^)

シンガポールの旅行記見ていただいてありがとうございます
    そうですね〜

僕も再度行ってみたいと思いましたが・・・

僕的には「最悪のバリ」を

再チャレンジ

トランジットでシンガポールを
    2日か3日間
    したいと嫁に言ったら

嫁が
    「一度行った国に行くななら違う国がいい」
    と言ってまして(T.T)(笑)

とりあえず、
    コンチネンタルのマイル往復3万マイルで
    行ける所に次は旅立ちたいと思います(^^)

noriyasu01さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る