ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は必ず訪れたかった『スペイン』!(^^)!<br /><br />一週間の詰め込み周遊の旅は移動が長くて疲れるが、スペインは見どころ満載♪<br />『サグラダ・ファミリア』『ミハス』『ラマンチャの風車』『プラド美術館』etc.<br />今回の旅では、過去最多1,200枚もの写真を撮って来ました。^m^<br /><br />第四弾は『ミハス編』です (^^)/

④ スペイン周遊の旅 【ミハス編】

2011/11/27 - 2011/12/04

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

一度は必ず訪れたかった『スペイン』!(^^)!

第四弾は『ミハス編』です (^^)/

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

本日も晴天なり (^_-)-☆
    アンダルシアを代表する白い街『ミハス』に到着しました。

観光用のロバタクのロバさん達のお尻 ^m^

横顔も激写 ^m^

素晴らしい青空です。!(^^)!

超〜〜かっこぅぃ〜 (^^♪
    (オリラジ藤森風)

おぉ〜TVで見たことある!ある!

ミハスの街並みの景観を保つため、役所から数年に一度壁塗り替え時期を知らせてくれるらしいです。
    でなきゃ、この景観は保てないよねぇ〜 (^_-)-☆

見るもの全てがお洒落です ^m^

うひょ〜 \(◎o◎)/!
    すんごい絶景です〜

海抜420mに位置するこの町からは地中海が一望出来ます。
    晴れた日には遠くアフリカ大陸も見られるそうです。

私はアフリカ大陸には気づきませんでしたが… ^_^;

白壁に赤い窓枠、蔦状の植物は多分『葡萄』でしょうかね?
    様になります (^O^)

ラ・リベルタ広場にある1900年に完成した闘牛場です。
    とっても小さな闘牛場でした。

闘牛の絵も飾られています。

椰子の木が何とも言えず ^m^

壁からの反射だけでも日焼けしそう (@_@;)

観光客を乗せた馬車(ロバタク)がトコトコやってきました。

小さな街での自由時間は結構たっぷりありました。
    観光客が沢山いました。

壁面飾り!!
    センスあるよなぁ〜 (^^♪
    白壁に色とりどりの陶器が映える!映える!

• 絶好の撮影ポイントでした。(*^^)v

絶好の撮影ポイントでした。(*^^)v

青空&白壁&赤い椅子たちが何とも言えず♪

• スペインの街では至る所にオレンジの木が植栽されています。

スペインの街では至る所にオレンジの木が植栽されています。

サングラスは必須アイテムです。
    目がやられてしまいます \(◎o◎)/!

天気に恵まれて良かった (^^♪

この街並みを守るのも大変なんだろうなぁ〜 (@_@;)

小さなお土産屋さんが沢山軒を連ねています。

あぁ!!この景色TVで見たことある!!

私も来たんだぁ〜と思った瞬間でした。^m^

高台にあるこの町には心地よい風が吹いていました。
    (寒かったが… ^^; )

• ピンクのマメ科の植物(多分)とバックには椰子の木♪<br />良いショットでした (*^^)v

ピンクのマメ科の植物(多分)とバックには椰子の木♪
    良いショットでした (*^^)v

ランチは『スペイン風オムレツ』でした。
    いつも思うのですが、何でスペイン『風』なんだろう??
    スペインで食べるオムレツなんだから『スペインオムレツ』でいいじゃんと思います。^^;

ベトナムへ行った時も『ベトナム風生春巻』って付くし… ^^;
    意味分からん…

鶏のグリル焼きでしたかね?
    多分そうだったと思います。
    いやきっとそうだろう ^^;

昼食会場周辺の建物です。
    何だかスペインの建物はカラフルでした。

ミハス編はこれで終了です (@^^)/~~~

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る