2011/08/05 - 2011/08/10
11990位(同エリア17219件中)
フェスタリアンさん
- フェスタリアンさんTOP
今日はカピオラニ公園で「NA HULA FESTIVAL」の日だったので見に行きま〜す
まずはホテルからすぐ近くにあるJCBプラザへ。
ちょうど、アロハスポット無料Wi-Fiキャンペーンをやっていて、JCBカードで$150以上買い物したら、アロハスポットのID、PASSを教えてもらえて無料でWI-FI接続ができるらしい。(2011年末でキャンペーンは終了)
アロハスポットのアクセスポイントは観光客がいくスポットやカフェに結構あるらしいのでキャンペーンに乗っかってみた。
結局、私はホテルで無料Wi-Fiが使えたので利用することはなかったけど、街中で調べ物したい時がある場合は便利かもですね。
http://www.aloha-street.com/pages/alohaspot -
今日も快晴〜★
トロリーをアストンワイキキビーチH前で降りててくてく歩きます。 -
おっ♪
でも、まずは朝食を調達しにボガーツ・カフェ&エスプレッソ・バーまでお散歩〜
厚いけど公園の木々の中は気持ちいい〜 -
公園の端っこから程なくして到着〜
アストンから徒歩15分くらいかな? -
店内は満席。さすが人気店ですね〜
ベーグルやオムレツ、パンケーキもあるみたいだけど、口コミで評判のいいアサイーボウルをTO GOして公園でのんびり食べようと思います。
アサイーボウルは初なので楽しみ〜♪ -
じゃ〜〜〜ん☆
でっかい!!
$8.90だったかな?
2人でシェアでもいいくらいのボリューム。
おいしー!!
アサイーって鉄のイメージしかなかったけど、ハワイでイメージ払拭されました。
のーんびり食べて完食(笑)
お腹いっぱいです。(そりゃそーだ) -
ゴザを引いてちょっと遠目から鑑賞
アサイー食べながら、フラを見る。。いいね〜♪
THE HAWAII!!って自己満足(笑) -
1つのハラウが30分くらいづつ披露していくパターンでした★ -
2〜3時間フラを見た後、ちょっと飽きてきたので(笑)
カピオラニ公園のビーチの方へ移動。
人もまばらでキレイなビーチ☆ -
ほんとはゴローンっとここで本を読みながらのんびりする予定だったのに成田で本を紛失。。
音楽を聴きながらぼーっとお昼寝zzz。。
気持ちよかった〜★ -
ただひたすら、ぼーっとしてただけなのに結構いい時間に。
ハワイで何もしないってサイコー☆ -
朝、アサイー食べただけなのでシェラトンワイキキのRUM FIREへ。
ハッピーアワー狙いです(笑)
4時半くらいに行ったら結構混んでました。
アウトサイドのお席をなんとか確保 -
ハッピーアワーのメニュー①
とりあえず、ビールで。。
って、ビール飲んだ気がするのに写真がない。。
飲んでないんだっけ?
いや、3ドルで激安なのに飲まない訳よね?(笑) -
ハッピーアワーメニュー② -
エダマメはガーリック炒めでそのままでも美味しいし、ソースつけて食べてもまいうーでした♪
あ。。このオレンジ刺さってるドリンクがビールだった気がしてきた。。記憶が。。(苦笑) -
私の席からの眺め。
あっちのカウンターにすればよかったかな。。(笑) -
サンセットに映えるダイアモンドヘッド★ -
しかーし!
私の席からはこんな感じ(笑)
でも、このまったりタイムに一人満足、満足♪ -
ハッピーアワーの間に、しっかりご飯もいただきます(笑)
カクテルはラムはよくわかんないので甘めのカクテルを教えてもらってオーダー☆
甘いけど、さっぱりで美味しい!!
3杯も飲んじゃった(笑) -
一人で相当、まったりしてたので、ウエイターに何度「Are you OK?」と言われたことか(笑)
一人だったから気を使って貰ってたっぽいし、イケメン君だったので(笑)ちょっとだけチップ大目で帰ってきました。
チップ込で$35
飲みすぎーー(笑) -
夜はちょっとだけ、ショッピングに行って今日もラナイでお月さまを見てから就寝。。
はぁ〜〜今日はめちゃくちゃ癒された〜〜〜
フェスタリアンさんの関連旅行記