ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある日。。ネット見てたら。。<br /><br />あれっ?!デルタのマイルで夏休みハワイ行けちゃう?!?!<br />しかも、復路がビジネスでもマイルが足りちゃう!!<br />これはもう行くしかないでしょう。と一人渡ハ決定♪<br /><br />目的はフラを見まくる!!<br /><br />1ドル=84円くらい(成田空港8/5)<br />ホテル:ホリディイン ワイキキビーチコマー<br /><br />NRT-HNL DL646<br />hnl-NRT DL609

一人旅 inホノルル ★1日目★

2011/08/05 - 2011/08/10

フェスタリアン

フェスタリアンさん

とある日。。ネット見てたら。。

あれっ?!デルタのマイルで夏休みハワイ行けちゃう?!?!
しかも、復路がビジネスでもマイルが足りちゃう!!
これはもう行くしかないでしょう。と一人渡ハ決定♪

目的はフラを見まくる!!

1ドル=84円くらい(成田空港8/5)
ホテル:ホリディイン ワイキキビーチコマー

NRT-HNL DL646
hnl-NRT DL609

デルタ航空

成田まで行く途中に虹が。
    幸先イイ感じ♪

往路は6400円でエコノミーコンフォートにアップできたのでアップしたけど、機内がらがら。。夏休みなのに。。
    機材はボーイング767のジャンボ。
    デルタさん大丈夫。。?

ふと考えると、デルタって大学の卒業旅行で乗ったきり乗ってないし!!
    合併したNWは何度か乗ってるけど、当初はマイル貯めてなかったから、やっぱりマイルの無期限ってステキ★

7時間モニターないのかー!!

しかも、ウトウトしてるときに食事になって体格のよろしいCAがこの目の前のシートの上から食事を出してきたのにはびっくり。。
    到着前にアメリカを感じた瞬間でした。。(笑)

隣には最新鋭のA380。。
    いいな。いいな。

機内食。

機内食。
    チョコデニッシュ美味しい♪

到着!!

バスでホテルまで移動。
    やたらバスが混んでてホテル名で1本後に回された。。

ビーチコマー到着〜

一人で泊まるにはちと割高だけど、立地抜群のためここに決定!

今回、ホテル旅行記を別枠で作成しました。
    もしよろしかったら、どうぞご覧くださいませ★

23Fの角部屋ゲット〜〜〜★
    でも山側(笑)

まずは腹ごしらえ。
    ホテルの目の前がチーズケーキファクトリー。
    前回の渡ホ(笑)は激混みで入らなかったので、チャレンジ。

お昼時だったけど、おひとり様だからかすぐに入店できました♪

弾丸トラベラーで美味しいと言ってたカルボナーラをチョイス。

なんだろう。。すごく変わったお味。。
    ガーリックが効いてる??
    私は、なしだわぁ。。
    しかも、スモールサイズだけど食べきれないし。。
    無難にサンドイッチ系に走ればよかった。
    でも接客はさすがにいいわ♪

DFSで両替。
    何せ、成田で銀行閉まってて両替できなかった女ですから。。

でも、成田よりレートがかなり良い♪結果オーライ

フラスケジュールを独自調査(笑)
    今日はロイヤルハワイアンSCのフラを見まーす♪

それまでは自由時間(笑)

いざ、ビーチへ。
    写真を撮りに。。(笑)

やっぱり混んでる〜♪

やっぱりこの写真撮らなくちゃね★

すごーい♪
    サンドアート

シェラトンをぶらぶら

ロイヤルハワイアンをぶらぶら

フラが始まった〜
    手前の人がうちのフラの先生に似ててウケる〜(笑)

何曲か知ってる曲があって楽しかった〜♪

フラを満喫したら、防波堤に移動してサンセット待ちと花火待ち。

イイ感じになってきた

ありゃ。夏は海に沈まないのね(笑)

さて、花火まであとちょっとってところで声をかけられ。。
    (一人だからな。。)
    面倒なので場所を移動。。

せっかく花火見ようと思ってたのにー!!!

部屋からもしかして見れるかも♪
    と思い立って、戻るもビルがちょうど邪魔して花火の端っこのみ。。
    ちーん。。

ビーチコマーの後ろにあるマーケットプレイスのフードコートにできたBlue Water Shrinpへ買い出し〜♪

お初です(笑)

美味しい〜★
    けど超〜〜〜〜〜〜〜〜〜ガーリック(笑)
    ごはん2スクープもいらん〜

運よくここでもフラ〜♪

あ、この男性、おととしにクヒオのフラショーで踊ってた人だ〜!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る