2011/08/05 - 2011/08/10
フェスタリアンさん
- フェスタリアンさんTOP
2日目はお買いものday。
そして、私のフラスケジュールはロイヤルハワイアンSCのカヒコとクヒオビーチのフラのはしご(笑)
今日も朝から快晴〜★
ホテルからちょっと歩くけど、散歩がてらに朝食はCream Podへ。
ディスプレイもかわいい♪
私が行った時はギリギリ並ばずに入店できました。 -
他のものも美味しいらしいけど、迷わずリコッタチーズのスフレパンケーキをオーダー★
朝食の帰りはワイキキビーチをチェック。
波乗りする訳でもないのに何をチェックする??(笑) -
トロリーに乗って、アラモアナSCへ
全部見て回れないので、アバクロ、Forever21、ヴィトン、ホリスターヴィクトリアシークレットなどをぶらぶら、ふらふら。
ビックアイランドですっかりハマったBALEがここアラモアナにもあるらしいので、探しました〜
シアーズの1Fの奥にひっそりありましたん♪
私の前の日本人カップルもここを探してあててきた感じでした★ -
アラモアナのフードコートまで戻って、ジャンバジュースでマンゴジュースを買って、今日のランチです★
若干、ビックアイランドで食べたのと違う感じはしたけど、大根の酢漬けがアクセントになって美味し〜★ -
ウォルマートとドンキをハシゴしようかと思ったけど、一歩外でたらジリジリ太陽にへこたれました。。
アラモアナの中だけで相当歩くのでドンキまでの往復は結構疲れた〜(笑) -
高っ!!!!!
詰め替えが$10って。 -
ソウルのロッテマートに来てるみたい(笑)
一旦、ホテルに戻って荷物をおろして、一休み。。
今日はロイヤルハワイアンSCでカヒコ(古典フラ)のショーがあります。
カヒコの方が昨日よりお客さんが多いっ!! -
なんとか場所を確保したけど、ほとんど見えてません。。
カヒコは機会があったら是非、見てみていただきたいですね★
カヒコは30分ほどのショーだったので、急いでクヒオビーチへ移動。
こちらも大盛況です★ -
今日は運よく、ケイキちゃん(子供)フラもやってました〜〜
ステージに背を向けると、夕日が。。
このロケーションで見るフラはいいですね〜
ザ・ハワイって感じ(笑) -
See You Tomorrow〜〜
白いドレスとピンクのレイが夕日に映えてステキですね〜
この日のマジックアワーはとってもステキでした〜
クルーズ船が出港していきます。
今日のディナークルーズは格別ですね〜 -
まったりタイムを満喫した後は、お腹が空いたのでタイ料理の「サイアムスクエアー」へ
まずはビール。
後から、入店してきた、私のお隣さんもおひとり様だったけど、彼女はビールを頼むのにパスポートを見せるよう言われてた。
私はすんなり、ビールが出てきた。。
どーして??(笑) -
グリーンカレーとオバQのようなてんこ盛りご飯(笑)
カレーはちょっとしょっぱいかなぁ〜
胃がヒーハー!!したけど美味しかった★
ちなみに斜め向かいのおっちゃんもおひとり様で次から次へと料理が運ばれてくるわ、くるわで全部で4品。
しかも、完食してたからすごい。。
おひとり様でもいろんな食べ物を味見?できてウラヤマシス。 -
食後のデザートをTo Goしてからホテルへ。
どーしても、食べてみたかったチーズケーキファクトリーのゴディバチーズケーキ。
超〜〜〜〜〜〜〜〜濃厚。美味し〜★
コーヒーを飲みながらまったりタイムを楽しみましたが、大食い、甘いもの大好きの私でも食べきれまへん。。
捨てるのももったいないので、結局3日かけて食べきりました(笑) -
本日の戦利品♪
クッキーコーナーのクッキー、美味しい〜★
ヴィクトリアシークレットのフレグランスミストとボディウォッシュは5本で30ドルで激安セール中でした★
重たいけど、ばら撒き土産で喜ばれる -
月明かりがキレイな夜でした
今日も夜景を愛でてから就寝zzz・・・
フェスタリアンさんの関連旅行記