ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルクソール対岸の王家の谷周辺を自転車で回ります。<br />かごに入っているリュックが私の全荷物。<br />滞在7日の旅行で18Lのリュックで収めるのは大変です。

王家の谷周辺

2010/05/03 - 2010/05/03

kazuhiko

kazuhikoさん

ルクソール対岸の王家の谷周辺を自転車で回ります。
かごに入っているリュックが私の全荷物。
滞在7日の旅行で18Lのリュックで収めるのは大変です。

2.0
自転車

自転車で遺跡周辺を回る予定にしていますが、
    地球の歩き方も観光マップも適当です。
    どのくらいの距離を走ればいいのか?
    走る距離を悩むのではなく、走っている事の贅沢感を楽しもう。

無名の遺跡。
    ここには何が建てられていたのでしょう。
    自転車旅行って思わぬ発見が待っています。

丘の上には住居か?遺跡か!
    近くまで寄る時間と体力が無かった。無念。

コンドルと青い空。
    場所はハトシェプスト女王の葬祭殿の坂道。
    仏教国では狛犬ですがエジプトではコンドル?鷹?
    大概見たことのある写真は他のユーザーさんを参照ください。

ハトシェプスト女王葬祭殿の一部。
    上部にかびた様な黒墨があります。
    せっかくの遺跡が残念です。
    また色が残っている部分もあります。
    高い入場料を採っているのだからしっかりメンテしてください。

王家の谷の駐車場。
    駐車場を見ると移動手段がわかります。
    ツアーの方はバス。一般的な人はタクシー。極まれに自転車。
    バイクは見ていないと思います。
    船に乗る前からタクシーに乗らないかと誘われます。
    確かにタクシーか自転車しかないがぼったぐります。
    探すときは自ら現地で交渉しましょう。

遺跡群の東側にあるサトウキビ畑。
    ちょうど収穫時期に居合わせ、出荷待ちの荷台。
    写真右端が遺跡群。

自転車旅行は最高。おすすめ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る