アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アスワンをぶらぶらしました。<br />エジプト旅行初めての町。<br />まずは物価と街の雰囲気調査中の私。

アスワンぶらぶら

2010/05/01 - 2010/05/02

kazuhiko

kazuhikoさん

アスワンをぶらぶらしました。
エジプト旅行初めての町。
まずは物価と街の雰囲気調査中の私。

1万円未満
鉄道 タクシー 飛行機

アスワン駅舎の中。
    乗り方は好きな座席に座って駅員を待つだけです。

アスワン近くの空港から市街への移動手段はタクシーのみ。
    運転手はアロハシャツ。
    車内は毛布を張り付けたようなチャラ男風。

香辛料のお店。
    何に使うんでしょうか。
    私はたいしたものを食べた記憶がありません。

エジプトの1食目。
    野菜も食べましたがお腹は壊しませんでした。

観光用のメインロード。
    衣食住なんでもあります。

ナイル川を渡る船
    大きく風を受けて走ります。

ミレーが光っています。
    初めて見たぁー。

祈りの場所も光っています。
    この地域は緑色が好きなようです。

夜になってきました。
    昼間より色がきれいに見えます。
    商店街には日よけの天幕が張られています。

エジプトと言えばコシャリ。
    早く作って―。

コシャリです。
    おいしそう?
    美味しくなくても、食べることが楽しいんです。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る