水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佳境に入ったスキーシーズン、クラブの行事に2日だけ参加させてもらいました、幹事がグルメのNさんなので宿泊先も拘りがあるのです、故に人気も高くもたもたしているとすぐ満員締切になってしまいます。<br /><br />私は8日から武尊のペンションが企画しているシニアキャンプに高校のクラスメートと参加することになっています。

クラブスキー   温泉・卓球・麻雀・酒そしてついでにスキー

2012/02/06 - 2012/02/08

敏じぃ

敏じぃさん

その他
新幹線 JRローカル

2月6日

東京駅9時半集合、ちょっと時間があったので朝から白ワインを飲んでしまったのです。

上越新幹線、上毛高原駅から路線バスでKKR水上水明荘に向かいます、バスの車中から純白の谷川岳。

KKR水上水明荘に着きました、部屋もきれい、食事も良いとのことで期待が高まります。

メンバー表を送っていたら部屋割りも完璧、宅急便の荷物も各部屋に運んでくれていました、マネージャーが素晴らしい人なんですね、ここのKKRはお勧めです、私はついこの前、KKR池の平に泊まったばかりですが、こことは全く違いました。

その旅行記です。

持参した昼食を食べてから着替えてノルン水上に向かいます。

ノルン水上、昨日は好天で雪が解けてそれが凍ったのでゲレンデは凄いアイスバーンで全く快適ではありませんでした。
    すぐに班を脱走してお茶けを飲んでしまいました。

夕食です、左手前は帆立わさび和え、いくら、芹

真ん中、造り 鯉へぎ造り、ボタン海老、炭蒟蒻

右は 赤城山麓牛の炙りしゃぶ

左上は 下仁田ポーク黒胡椒焼きと海老と野菜の天婦羅

炙りしゃぶが美味しかった。

最初はまだ静かです……。

帆立わさび和えのアップ。

これを開けると↓

美雪鱒の朴葉焼きでした。

さしつさされつ……。

今日は敏じぃ もてもて?? こんなこと無いんだけどなあ?

リーダーのNさん 美女に囲まれてご機嫌? !

デザートはお寿司に模した梨のムースです。

食事を終えて幹事部屋で二次会に突入! みんな強いこと!

かわったつまみです。

呑兵衛はつまみにも拘るんですね、そろそろお開き……。

• 7日<br />朝食です。

7日
    朝食です。

やや飲み過ぎの胃袋にはお粥が最高です! トッピングも嬉しいものがありました。

朝から雨が降っています、本降りですが好きな人達は宝台樹スキー場に行くそうです。

スキー組と居残り組がほぼ半々、さて何をして時間をつぶそうか……。

結局乾燥室に卓球台があったので小一時間卓球、でもラケットのラバーが剥がれて、まともな練習はできませんでした、さて部屋に帰って麻雀タイム。
    久しぶりに楽しい麻雀をしました。

温泉に入ったりビールを飲んだりしているうちに夕食時間ですが今晩は『大宴会』なのです。

今日は料理の数も多く品書きも絵入りで豪華です。

• 先付<br /><br />清流の恵み三種<br /><br />右から虹鱒甘露煮、八海山サーモン神楽和え、氷頭なます

先付

清流の恵み三種

右から虹鱒甘露煮、八海山サーモン神楽和え、氷頭なます

月夜野岩魚の姿寿司

東北応援鍋

青森せんべい汁仕立て、宮城あぶら麩、岩手ひっつみ他

これが造りなのです

美雪鱒引き造り、柚子蒟蒻、抹茶湯葉

公魚(わかさぎ)フライ

あと何が出てくるんだろう……。

赤木山麓牛の朴葉焼き

若鶏南蛮煮

皆さん まだ一生懸命料理を口に運んでいます。

差しつ差されつ……。
    お酒を勧めるのが上手い美女です。

ついにカラオケに突入だ!

KリーダーとN夫人。

Tさんと面倒見の良いFさん。

KさんとFさん。

T子さん 昔はお金を取って唄っていたそうです、今はお金をあげて聴いてもらう??? 違うか?

ついにダンスも始まったのです。

頑張るなあ!

今日はもてるなあ?

最後は全員合唱で終了しました。

当然の如く部屋で二次会です。

• 8日<br />朝食、朝は昨晩の大宴会が嘘のように静かです。

8日
    朝食、朝は昨晩の大宴会が嘘のように静かです。

今日は初めからお粥をいただきました。

部屋に戻り荷物の整理。

そうそうKKR水上の温泉を撮らなけりゃ。

小さいけど露天風呂も良かった。

このスリッパ入れは良いアイディアだと思う、脱ぎ散らかした人のスリッパ履くの嫌ですからね。

私はこの朝、皆さんと別れて在来線で沼田に向かい、てんとう虫というペンションが企画しているシニアキャンプに、高校のクラスメートと一緒に参加します。

その後編に続きまあ-------す-------------。