大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年中にサファリパークでライオンを見たい。<br />という目標を掲げたところ、さっそく叶ってしまいました。<br /><br />もう大興奮!<br /><br />ジャングルバスでエサをあげるか、車で写真を撮るか直前まで迷った末、車で。<br />洗車したてなんだけど・・・と心配でしたが問題なし。<br /><br />アフリカゾウが今は見れないそうでそれだけが残念でした。

猛獣に会いに!アフリカンサファリ。

2012/01/08 - 2012/01/09

ジョージさん

2012年中にサファリパークでライオンを見たい。
という目標を掲げたところ、さっそく叶ってしまいました。

もう大興奮!

洗車したてなんだけど・・・と心配でしたが問題なし。

アフリカゾウが今は見れないそうでそれだけが残念でした。

1万円未満
自家用車

別府湾

まずは草食ゾーン。

かわいいおしりが横切りました。

続いてライオンゾーン!

ジャングルバスも捨てがたかったのです。

シマウマが車を並走。

キリンもテンションあがりました。

トラは遠くに寝ていてよく見えなかった・・・。

ちいさいころのサファリパークの思い出は、
    父がラクダに舐められたことです。

ふれあいゾーンについては、やっぱり長崎バイオパークです。

たのしかった〜。

• jiuさん 2012/02/26 19:15:50
    アフリカン!
    ジョージさん、こんばんは。お久しぶりです。

真冬にアフリカンサファリに行かれたんですね。アフリカの猛獣たちも日本の冬に慣れて
    寒くてもへっちゃら?ということでしょうか。

一年の計がすぐ達成されてしまうなんて、今年はジョージさんにとって良い年かもしれませんね。

jiu

ジョージ

ジョージさん からの返信 2012/02/29 13:07:13
    RE: アフリカン!
    jiuさん!お久しぶりです。こんにちは。

今年のお正月はバイオパークに行かなかったので、
    なんとなくソワソワしていたのですが、
    変わりにサファリパークに行けたので落ち着きました(・_・)

今年もよいスタートを切れた感じです。

ジョージさんのトラベラーページ