横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のカメラショウはまだ 歩いた事のない<br /><br /> JR横浜駅東口から行ってみました、<br /><br />初めての道を歩くのもいいものです。<br /><br />CP+2012<br />http://www.cpplus.jp/

横浜駅東口から行く CP+2012 (カメラ フォト ショウ)へ

2012/02/10 - 2012/02/10

義臣

義臣さん

今年のカメラショウはまだ 歩いた事のない

JR横浜駅東口から行ってみました、

初めての道を歩くのもいいものです。

CP+2012

1万円未満
JRローカル

JR横浜駅東口を横浜そごうへ

横浜そごう 素通りして

はまみらい ウオークを歩き

はまみらいウオークから の 景色

• みなとみらい大橋付近を見る

みなとみらい大橋付近を見る

日産自動車のショールーム

これも、素通りして

屋外へ。。

今日もいい天気

風が気持ち良い(ウソ)

初めて見る景色に。。

レンズを向ける。。

このビルは

いつもの方向からでないので うろたえる

地図あり、、

空地もあり

• 横浜マリノスの練習場

横浜マリノスの練習場

マンホールは日本丸です。

ランドマーク タワーも見える。

高島中央公園南 交差点

パシフィコ横浜 到着 階段上からです

入口へ、、

くたびれた、、ここへ来る前に 横浜西口での用事があって

迷子になり 散々歩いてきたのです。

• いよいよです<br /><br /> 今年もきました CP+2012へ

いよいよです

今年もきました CP+2012へ

広ーい 会場

大変な人だかり、、

愛機 オリンパスはミラーレス主流

高級一眼デジカメと

愛機の中級一眼は一つもなし。

悲しいので レンズだけ写して

此処を通過

成長 著しい フジフィルム

部品メーカーさんの綺麗な 展示物を写す

モデルさんは皆さん大勢で写しているので

入り込めない

メーカーさんの 説明を聞くが。

ここでは、専門用語で、私の頭脳がついて行けない。

ひときわ目立つ 沢山の写真

高校写真部のよる 東日本大震災復興応援 プロジェクト

埼玉栄高校

宮城県の柴田農林高校の写真部が主体となり

北海道から沖縄まで 全国28校の参加で始めた

応援メッセージを写真に託し

被災地に送り展示 被災地の方々に伝える

その展示を見た 被災地の方々からのメーセージも

メッセージを掲げて笑顔の人々の姿

素晴らしい写真ばかり ここで 時間がかかってしまいました。

現代の高校生。。素晴らしい行動力

応援の高校の先生方の影の力も見逃せん。

北海道の東川町の皆さん

写真甲子園実行委員会のみなさん

日本大学芸術部写真科の皆さん

キャノン マーケテイング ジャパン株式会社の皆さん

ご協力ありがとう。。

いい写真を見せて頂きました

高校生の心まで。

此方は 神奈川県の高校生の作品

先入観をあまり持たない見事な目

良いですよ。。

我が中学にも欲しい写真部

会場を回ります。

• 照れてる笑顔

照れてる笑顔

キャノンさんのコーナー

コンデジ時代にはお世話になりました。

望遠鏡、、で、、見る

カラフルなキャノンさんのコーナ

モデルさん 本格的

カメラの放列もすごい。。

フィルム時代はお世話になりました

用品の ハクバさん

宣伝中、、

そっと写して そっと去る

キャノンさんほどではないですが

数人のカメラまん

写してる

更に会場を巡ります。

望遠の放列 ここでも。

数人のカメラマンさんに交じって私も

慣れていない 上手く写せない

もう一歩前に行けばよかったかな?

ペンタックス リコー さんコーナー

どのコーナーも美人ばかり

ペンタックスさん フィルム一眼

リコーさん 古い一眼

捨てられず わが家の階段に飾られています。

ここで やっと昼食、、

もう5時近い。。

かえろ、桜木町駅から

完