横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カメラと写真映像の情報発信イベント(CP+2012)が今年もパシフィコ横浜で開かれています。<br />2/9〜2/12まで開催。<br />去年に引き続き早速初日に行ってきました。 <br />今年は、ミラーレス一眼が定着するかと言われていますがどうでしょうか?<br /><br />オリンパス  OM−D<br />富士フィルム XPro1<br />ニコン    D800<br />ペンタックス K−01<br />が人気になっていて、触れるまで30分〜1時間要していた。<br /><br />私は、このカメラが気に入っているので当分このままです。<br />(本音は、お金もないし、重いカメラは持ち歩くのに不便の為。)

CP+2012 カメラショー

2012/02/09 - 2012/02/09

umechan2さん

2/9〜2/12まで開催。
去年に引き続き早速初日に行ってきました。

オリンパス  OM−D
富士フィルム XPro1
ニコン    D800
ペンタックス K−01
が人気になっていて、触れるまで30分〜1時間要していた。

私は、このカメラが気に入っているので当分このままです。

私鉄 徒歩

パシフィコ横浜

みなとみらい線みなとみらい駅より徒歩5分。

入場受付
    WEBで事前予約したので無料で入れます。

初日は、12時開場です。
    現在11時15分なので2階の休憩所で待機します。
    11時45分に戻ってくるともう500人ほど並んでいます。

入場パス

これを首にかけて見学します。

会場入り口

ソニーのブース

特に見るものがないので、モデル撮影のみ。

ソニーのブース

OM−D開発者トークライブ

富士フィルムのブース

富士フィルム X-Pro1

キヤノンブース

初日は、竹下景子さんと吉高由里子さんが来場。
    関係者が多く近づけませんでした。
    もちろん写真撮影は禁止。

キヤノン1DX

キヤノンのコンパニオン

阿部先生のプレゼン

今年も草月流 森彩琳先生の作品
    Colorful Shadow

ニコンのモデルさん

カシオ(EXILIM)のブース

カシオのコンパニオン

ハクバのブース

ビクセン

今年は皆既日食があるので売り上げアップか?

ペンタックスとリコーのブース

合併したので、今年から一緒の展示となりました。

ペンタックスとリコーのブース

鉄道模型の展示

ペンタックス K-01

リコー CX6

日本カメラ博物館 特別展示
    「よみがえる150年前 幕末・明治のカメラと日本の風景」

ミーガー湿板カメラ

ケンコー、トキナー、スリックのブース

フィルター

高校写真部による東日本大震災復興応援プロジェクト写真展

プレゼントをゲット

オリンパスブースにて、オリンパスのカメラを持参すると、先着500名にストラップがもらえます。

• 義臣さん 2012/02/11 09:51:04
    私も
    昨日午後に行きました、

混んでましたね

オリンパスさんは ミラーレスが主になってきました

私の中級一眼E620は見る影もありません、

帰り道やや肩を落としてでした。

毎年ながら賑やかで楽しみです。

umechan2

umechan2さん からの返信 2012/02/11 21:38:08
    RE: 私も
    義臣さん こんばんわ!
    いつもありがとうございます。

私は初日に行きましたが、昨年より混雑している感じがしました。
    確かに賑やかでいいですね。

今年は、4モデルに期待して行きましたが、大勢の人が並んでいるので
    触るのはあきらめて、見るだけにしました。

オリンパスのOM−Dは、売れるでしょうか?
    デザイン的には好きです。

これからもよろしくお願いします。

義臣

義臣さん からの返信 2012/02/12 08:27:32
    おはようございます

投票を知るのを忘れて今朝させて頂きました

失礼した 友人にも見てもらています。

そう ストラップ私ももらってきました。

義臣

義臣さん からの返信 2012/02/12 08:30:31
    文章がへん

失礼しました、、が、、失礼したに

重ねてお詫びします、

紹介したカメラ仲間も 綺麗に写ってると私にメールきました

よかった

umechan2

umechan2さん からの返信 2012/02/12 22:06:40
    RE: RE: 私も
    義臣さんこんばんわ
    そして投票ありがとうございます。
    おまけに皆さんに、宣伝までしてもらえて光栄です。
    いつもより訪問者が多いようです。

これからもよろしくお願いします。

umechan2さんのトラベラーページ