ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近定番の2月の旅行は初めてのハワイ。<br />長期休みが取れないから諦めていたハワイも、羽田発で4日間バカンス。<br />ハワイ旅行にしては弾丸なプランですが、いっぱい楽しんできました♪<br /><br />長期のフライトにおびえつつ、今回は姉夫婦と妹と4人で出かけてきました。<br />00時30分に出発して22時に羽田着という満喫プラン。<br /><br />初のハワイ。初の日にち変更線。初めてがいっぱいの旅行でした。<br /><br />1日目。ハワイ着。スターオブホノルルでディナーショウ。<br />2日目。KCC朝市。ビーチで遊ぶ。<br />3日目。島内観光。アラモアナショッピングセンター<br />4日目。ホエールウオッチング。帰国。<br /><br /><br />

2012年 羽田発☆初めてのハワイ 今回も弾丸♪(1日目)

2012/02/04 - 2012/02/07

hiroさん

最近定番の2月の旅行は初めてのハワイ。

00時30分に出発して22時に羽田着という満喫プラン。

1日目。ハワイ着。スターオブホノルルでディナーショウ。
2日目。KCC朝市。ビーチで遊ぶ。
3日目。島内観光。アラモアナショッピングセンター
4日目。ホエールウオッチング。帰国。

仕事が終わってから、羽田から海外へ。
    去年はコタキナバルでしたが、今年はハワイ。

空港で夕食のお蕎麦を食べて、免税店をウロウロ。

初めてカードのラウンジを利用しました☆

深夜便なので、すっぴんで飛行機へ乗り込む。

これは軽食。

たしか飛行機に乗ってはじめに配られた食事ですが
    眠くて食べず。

妹が「芸能人が乗ってるよ」って教えてくれるが
    目が悪いため、判別できず…。

到着前の食事はこちら。たしかハンバーグ。

概ね美味しかったのですが、パンだけはだめだった。
    せめて温めてくれれば…。

目玉焼きが半熟でちょっと感動。

さくさくと入国審査を終えて、ホテルへGO。

サイパン・グアムと比べて驚くほどはやく入国審査ができてびっくり。
    顔写真の時「スマーイル」と言われて、にっこりしたら
    「ナイース」的なことを言われる。

今回はアメックスでの手配なので、送迎はリムジン。
    初リムジンなので、大はしゃぎです。

ホテルはベタにシュラトン・ワイキキ。

到着後すぐにチェックインできました♪

予約はオーシャン・フロント。お部屋からの景色はこんな感じ。
    ザ・ハワイ的ですごくテンションが上がる↑↑

お部屋は8階でそれほど高層の部屋ではなかったですが、ロビーや外出にも楽で
    エレベーターホールにも近くて、良かったです。

目の前にダイヤモンドヘッドが♪

夕食までプールで遊ぶ。
    ちょっと肌寒かったけど、気合いで泳ぎました。
    ちっちゃいスライダーや、あったかジャグジーでプールを満喫。

今日の夕食はスターオブホノルルでロブスター。

ピックアップ時に名前を書いたシールを貼るように渡される。
    今までのオプショナルツアーでは初めてのシール管理システムでびっくり。
    なんだか、恥ずかしいなぁ…。

ハワイではメジャーな管理システムっぽいです。

写真の船に乗ります♪

乗船後、テーブルでグループごとに写真撮影。
    買うのかなぁ…と思っていたら、プレゼントでした。
    台紙も立派な、アルバムタイプでしたよ。

乗り場の近くに「フーターズ」

日本人というより欧米系の人が多い気がします。

ウエイトレスさんもボリュームのある美人さんです。

メインその1、ロブスター☆

1人1匹 ロブスターが付きます。
    ソースはバター系とぽん酢。

思わず無言になります。

この前に前菜のチーズとかフルーツとか、サラダとか出ました。

メインその2、お肉。

付け合わせのマッシュポテトも美味しかったです。
    船の上なので多少の片寄りはしょうがないかなぁ。

やわらかくて、美味しかったです。
    量も多すぎなくて、良かったです。

サンセットはこんな感じ。

ちょっと雲が多いかな?

船の上からも夕陽は見られます。

ショーも見られます。

ステージタイプを見慣れていると、ちょっともの足りませんが
    近くで見られるので、迫力あり。

逆に近すぎて恥ずかしかったり。

ダンスのほかに、歌とかも楽しめます。

デザートはマンゴーのムース。

ドリンクはアルコールもOKなチケットが1人2枚つきます。
    南国らしくチチとブルーハワイをチョイス。
    美味しかったです。

そのあとホテルに戻って、ちょっと街中をぶらぶらして初日終了。
    明日も早起きです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る