パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外でアマチュア無線で交信を楽しむ為に出掛けました。

3年ぶりのパラオ修学旅行 その3

2012/01/11 - 2012/01/19

Munchkin

Munchkinさん

海外でアマチュア無線で交信を楽しむ為に出掛けました。

軽く朝食を摂って空、暑くなる前にT−ドックと言う所まで散歩に出掛けました。
    写真はホテルをメインストリートの方から見たものです。左側は郵便局です。

散歩中、途中の路肩に咲いていたプルメリアの花で甘い香りも良かったです。

右前方有る建物の屋上にアンテナが立っているのが見えますが、ここのホテルにも無線室があるそうですが有料賃借無線室(通称レンタルシャックと言います。)が完備したホテルです。左側にハイビスカスの花も咲いてました。

チョットアップしました。

この船は食事をしながらナイトクルージングをする船だそうです。ホテルにパンフレットが置いてあったので確認しました。

チビデジカメで撮ったパノラマ写真でしたが、やはり三脚を建ててしなきゃ継ぎ目が良くありませんでした。ゴメンナサイ

ホテルに戻る途中でこんな看板を見つけました。英語、韓国語では良いようですが日本語的にはチョット何か変?「マッサージ」が正しいのではないかな? おちゃらけかも

これは、普通に民家の庭先の木に寄り添って咲いているランの花です。

名前はわかりませんが、この花も路肩に咲いてました。

これは、良く知られてますが「ノニの実」あの苦いノニジュースの素です。これはタヒチでも見かけました。

多分、コリアン系のお店で名前を見て一瞬!笑 「YASUI STORE」となってましたので撮りました。見せの左に書いてあるKTVとは恐らくカラオケだと思いますけど・・・以前上海に行った時もそんな看板を見た気がします。

このホテルが「ニューコロールホテル」3年前に宿泊したホテルです。この1階に新しくイタリアレストランが開店してました。中にいた店員の女性はアルゼンチン出身の方でした。でも値段は高めでした。

VIP GUEST HOTELの2階のコリアンレストランで夕食は食べました。

ホテルの2階のコリアンレストランでの夕食「石焼きビビンバ」を食べました、量も結構ありましたが値段も13ドルと高めでした。でも完食しました。ご馳走様でした。
    腹拵えも無事終了して、

3階の廊下に置かれたセルフコーヒーサーバーがありますので24時間好きな時に飲む事が出来るのでアルコールを飲まない私にとっては最高のサービスです。 最終まで何杯飲んだかな?インスタントですけど有り難いです。冷たい水も出ますので、水道のお水は飲むのはお勧めしません。