マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は必ず訪れたかった『スペイン』!(^^)!<br /><br />一週間の詰め込み周遊の旅は移動が長くて疲れるが、スペインは見どころ満載♪<br />『サグラダ・ファミリア』『ミハス』『ラマンチャの風車』『プラド美術館』etc.<br />今回の旅では、過去最多1,200枚もの写真を撮って来ました。^m^<br /><br />第九弾は『マドリード編』です (^^)/

⑨ スペイン周遊の旅 【マドリード編】

2011/11/27 - 2011/12/04

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

一度は必ず訪れたかった『スペイン』!(^^)!

第九弾は『マドリード編』です (^^)/

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

今日は、美術館2か所の観光です。
    プラド美術館と国立ソフィア王妃芸術センターへ〜
    プラド美術館の館内は撮影禁止です。

おぉ〜 \(◎o◎)/!
    ダリの作品ではないか!!

高校の時美術の本で見た『絵』が目の前にある!!

ソフィア王妃美術センターには、あのピカソの『ゲルニカ』も
    あります。ただし、撮影禁止ですが… ^_^;

ゲルニカ以外は割と撮影は自由に出来ます。
    美術館で撮影OKってなかなか無いような…

ダリは私が好きな芸術家のひとりです。
    シュールな感じが何とも言えず ^m^

何か面白い〜

目だけで『ダリ』って分かるとこが凄い (^_-)-☆

子供の落書きのような…

ミロの『パイプをくわえた男』です。

地元の学生が沢山いました。
    美術の野外学習でしょうか?
    教科書では無く、実物を教材に出来るって
    何て素晴らしい国なんだ!! \(◎o◎)/!

プラド美術館へ行った時は小雨でしたが、外に出ると晴れていました。

市内を走るバスも何だかお洒落です。^m^

おぉ〜、ここにもドンキホーテの像が !(^^)!

スペインの芸術に触れた後は、マドリード市内観光です。
    王宮のベンチに何か座っています。^^;

近づくと!!
    何と全身泥だらけの『人』です \(◎o◎)/!
    ピクリとも動きません!!

しかし…寒くないのだろうか?
    この日の気温は多分一桁代だったような… ^_^;

王宮観光の後は、自由行動です \(^o^)/
    添乗員付き観光ではあまりない半日自由行動!!
    事前に購入したガイドブックを片手にマドリードの街を
    散策します。

店先のディスプレイです。
    何だか分かりますか?

答えは、瓶の蓋です!!

何だかワイワイと騒がしい場所が!!

入ってみると沢山の『バル』がありました。
    『サン・ミゲル市場』です。
    カラフルな果物が綺麗にディスプレイされています。

おぉ〜 \(◎o◎)/!
    沢山の豚の足(もとい!ハム)がぶら下がっています。

豆もカラフルです。(^_-)-☆

この市場には、日本人らしき人々はいませんでした。

皆さん思い思いの料理とお酒を各お店でチョイスして
    おしゃべりしながら、立食で食事していました。

cafeもあります。

私がチョイスした今日のランチ ^m^
    生ハムのバケットサンドとワイン(昼間から!!)

この市場が、一番ワクワクして楽しかったです !(^^)!

別の店でもう一品!!
    キャビア(多分!!)

フラフラ歩きながら写真を撮っていると
    アイス屋さんのお兄さんが話しかけて来ました。
    アイスはどう?的な事話していたので、小さいアイスを
    食後のデザートにしました。

ポーズまで取ってくれ陽気な方でした。 ^m^

サン・ミゲル市場を出て、更にフラフラ写真を取りながらあるいて
    いると『マヨール広場』に到着しました。

Xmas前とあって、Xmasマーケットが広場に沢山
    出ていました。

そして、大道芸人も!!
    大きなシャボン玉を作っています。

可愛らしい羊のようなカラフルなものも
    頭撫でたり、写真撮ったら『チップくれ〜』的な事を
    ジェスチャーで示していました。

遠くに異様な雰囲気を醸し出しているデッカイのが
    います。

近づくと!!

なぁ〜んと  \(◎o◎)/!
    顔が無い!! \(◎o◎)/!
    透明人間さんです。

更にフラフラ歩いていると、もの凄い人ごみの広場に到着しました。
    『プエルタ・デル・ソル』(太陽の門)です。

Xmasイルミネーションの準備が至る所でされています。
    (結局、寒すぎて夜までいる事は無かったですが…)

おぉ〜 \(◎o◎)/!
    奇跡のツーショット \(◎o◎)/!

サンタクロースとジャックスパロウのツーショットじゃ
    ないですか \(◎o◎)/!

午後のフリータイムが一番ワクワクしました。
    やっぱり旅はフリーの方が私には合っているかも(^^♪

マドリード編はこれで終了です。
    お土産編へ続く (@^^)/~~~

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る